On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 107
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 31.01.14 14:37. Post subject: Маслята пока не кончились!






Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 34 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 2508
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 31.01.14 15:16. Post subject: igorm :sm36: Веше..


igorm

Вешенки тоже не кончились. Сегодня полный пакет набрал.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 108
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 31.01.14 15:33. Post subject: Здорово! А мне вешен..


Здорово!
А мне вешенки перестали встречаться..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 322
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 31.01.14 16:31. Post subject: igorm откуда дровиш..


igorm
откуда дровишки?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 109
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 31.01.14 21:42. Post subject: Как всегда - неподал..


Как всегда - неподалеку от Бет Шемеша

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 531
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 31.01.14 22:11. Post subject: igorm :sm36: ..


igorm



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 323
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 01.02.14 07:18. Post subject: ходють слухи,что в л..


ходють слухи,что в лесах грибов нет
остальное в морозилке


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 5338
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 01.02.14 07:50. Post subject: :) ..


:)


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply





Post №: 530
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 01.02.14 08:23. Post subject: :sm36: и сколько о..


и сколько они у вас сохраняются?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 324
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 01.02.14 15:00. Post subject: горячими залить в ба..


горячими залить в банки,закрыть пищевой пленкой,и крышкой.если не сьедим до следующего сезона.пленка вакуумирует-банки герметичны


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 5344
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 01.02.14 19:20. Post subject: Плёнка это хорошая и..


Плёнка это хорошая идея!! Крышка может воздух пропускать, а плёнка - нет.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 531
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 01.02.14 20:14. Post subject: :sm36: надо будет ..


надо будет пленку тоже класть, правда они и так у меня почти до следующего сезона хранятся..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2512
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 01.02.14 21:27. Post subject: Вообще говорят, что ..


Вообще говорят, что плёнку желательно использовать на холодных блюдах, а при нагревании она выделяет какие-то токсины.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 325
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 01.02.14 22:45. Post subject: это не та температур..


это не та температура,и нагревание ее очень краткое

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 326
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 04.02.14 13:08. Post subject: интересно,что некото..


интересно,что некоторые (подсохшие)маслята розовеют на срезе Это они от стыда за нас,или от гнева ,что мы их вовремя не собрали
дождя в Бейт- шемеше так и не случилось,поэтому на рыжики я уже и не надеюсь


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 721
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 04.02.14 16:23. Post subject: Лев, цитирую дословн..


Лев, цитирую дословно Алёну. Она на различении израильских маслят уже собаку съела:

...я заметила, что некоторые экземпляры S. mediterraneensis приобретают розовый оттенок при подсыхании...

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 24
Joined: 19.01.13
Location: Israel, Pardessiyya
link post  Posted: 04.02.14 16:56. Post subject: А я в этом сезоне вс..


А я в этом сезоне все маслята либо засолила либо высушала в печке. Сушеные очень здорово в суп. 110 градусов часа 4-5 после чистки разумеется. В начале сушки выходит много воды - слить. А и обязательно грибы порезать на ломтики не очень тонко. Получаются самые ностящие сушеные грибы. בתאבון

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 722
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 04.02.14 17:30. Post subject: Я тоже часть посушил..


Я тоже часть посушил, но сушил на открытов воздухе (на нитке или на шашлычных палочках).
По моему опыту качество сушёных на воздухе грибов лучше.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 327
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 04.02.14 18:37. Post subject: спасибо,Рома!я в это..


спасибо,Рома!я в этом году впервые заметил.наверное,потому что в прежние годы сушеных на корню было меньше

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2516
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 04.02.14 19:23. Post subject: Сегодня был в Бен-Ше..


Сегодня был в Бен-Шемене. Маслята размеров более 5см все съедены в труху. У молодых маслят до 5см 99% съедены ножки. За пять часов собрал пол пакета молодых маслят. Нашёл с десяток рыжиков. Только два оказались чистыми.Видел чуть-чуть рядовки землистой. Все были сухие и червивые.
Пять минут капал лёгкий дождик и всё.Даже зонтик не пришлось вытаскивать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 5352
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 04.02.14 19:45. Post subject: Мда, все эти лёгкие ..


Мда, все эти лёгкие дождики - это безобразие, а не дождь!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 34 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 74
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no