On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 785
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 09.08.14 20:05. Post subject: 22.06.14 - По грибы в Грецию, день 2


Следующий день приветствовал нас замечательным восходом:



Мы отправились дальше на север. Ехали по красивейшей горной дороге, я не переставал ахать и охать от видов.

В конечной точке тип леса несколько отличался от увиденного мной в предыдущий день - смешанный, в основном дубы и ели, более похожий на европейские леса:





Видовое разнообразие грибов тоже несколько изменилось - меньше белых, больше синеющих боровиков. Море перечного груздя (Lactarius piperatus).
Места были более хоженные, и иногда попадались следы присутствия других грибников.

Boletus luridus:



Boletus rhodoxanthus, в Израиле нами пока не виденный:





Валуи (Russula foetens), греки их не берут:





Груздь перечный (Lactarius piperatus), тоже никем не собираемый:







Ещё пара фото находок:





Ну и финальный итог двухдневной поездки, после предварительной переборки:



Вечером этого дня я возвращался домой.
Я улетал из Греции в прекрасном настроении, полный впечатлений, но не пресытившийся ими, а желающий продолжения грибных приключений

***

Окончание следует...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 9 [new only]







Post №: 117
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
link post  Posted: 13.08.14 20:06. Post subject: Греки там заелись со..


Греки там заелись совсем... Валуи они не берут, "панимаиш"... А тут мечтаешь хотя бы увидеть, не говоря уже о том, чтобы засолить. Ведь вкуснотища.

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
(Козьма Прутков)
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 793
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.08.14 09:48. Post subject: У греков, насколько ..


У греков, насколько я понял, культура соления и маринования грибов совсем не развита.
Впрочем, во многих других европейских странах тоже.
Вот и не берут отличные для засола грибы - валуи, разные виды млечников.

Опять таки, отсутствие привычки отваривать грибы перед готовкой тоже накладывает ограничения - как я писал, греки не берут все синеющие боровики.
Впрочем, учитывая тамошнее изобилие, они вполне могут себе это позволить

А маслята, наверное, просто не кажутся грекам вкусными. Я их тоже не шибко люблю.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 904
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.08.14 13:43. Post subject: Прикольно. Я к ста..


Прикольно.

Я к стати тоже не очень-то поклонник грибы отваривать.
Просто так ничего не отвариваю - только по если это неотъемлемая часть кулинарной обработки.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2726
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 14.08.14 14:19. Post subject: Алексей, получается ..


Алексей, получается Boletus lupinus не употребляешь? У вас их там много растёт. После отваривания его с удовольствием употребляю. Вкусные грибы.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 905
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 14.08.14 22:08. Post subject: на счет Boletus lupi..


на счет Boletus lupinus.

Отваривание является неотъемлемой часть кулинарной обработки.

Вассер говорил что часть ядовитых составляющих этого гриба не разлагаются при термообработке, не при отоваривании, ни при жарке, и ни при сушении.
Он сам изучал этот вопрос и писал об этом в какой-то из своих работ.
Дословно: "если нет никакой войны этот гриб ... (не хорошо)".

Да гриб вкусный, кто спорит.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2727
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 15.08.14 10:38. Post subject: kzit пишет: Вассер ..


kzit пишет:

 quote:
Вассер говорил что часть ядовитых составляющих этого гриба не разлагаются при термообработке, не при отоваривании, ни при жарке, и ни при сушении.



Странно . Ведь после отваривания этих грибов симптомов отравления не наблюдается.

Хотя,с другой стороны, совсем безвредных грибов вообще не существует.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 5456
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 15.08.14 15:38. Post subject: Красота! На секундоч..


Красота! На секундочку подумала, что это уже у нас сезон пошел... ну а вдруг?! :)))

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 906
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 18.08.14 00:19. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..


Алекс.Ашдод пишет:

 quote:
Странно . Ведь после отваривания этих грибов симптомов отравления не наблюдается.


Алекс
Не все яды действуют заметно, не все яды действуют мгновенно.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 120
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
link post  Posted: 18.08.14 16:54. Post subject: kzit пишет: Не все ..


kzit пишет:

 quote:
Не все яды действуют заметно, не все яды действуют мгновенно.


Особенно коварен в этом плане паутинник плюшевый Cortinarius orellanus - инкубационный период может длиться до 3-х недель! А потом отказывают почки. И поди догадайся, от чего...

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
(Козьма Прутков)
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 72
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no