On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 84
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 16:04. Post subject: Парк "Британия" - 20/01/13. Немножко рыжиков ...




Всем привет !!!



Если хорошенько пошарить под колючими кустами в опавшей хвое, то можно кое-что нашарить









А ЭТО, ЧТО ЗА ЧУДИК !? Расскажете ?



Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 2063
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 16:46. Post subject: Наташечка :sm36: .Кл..


Наташечка .Классные рыжыки,а последний гриб вообще что -то странное.А других фотографий этого гриба у вас нет?

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 816
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 20.01.13 17:07. Post subject: Нож с линеечкой и к..


Нож с линеечкой и кисточкой ?


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply





Post №: 86
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 17:14. Post subject: Ножик да - клёвеньки..


Ножик да - специальный-грибосборный-клёвенький... Куплен этим летом в РФ

Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 87
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 17:20. Post subject: Да ! - Вот ещё фотка..


Да ! - Вот ещё фотка этой "загадки". Ракурс примерно тот-же, но свет другой чуть...



Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4800
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 20.01.13 20:03. Post subject: Очаровательная девуш..


Очаровательная девушка с очаровательными грибами!
У последнего гриба, кажется, пятнистые пластинки - признак созревшего гриба рода панаэолус (пестрец). Но шляпка, действительно, очень интересная.
Ножик козырный, конечно - три в одном! Может, можно и через интернет такой заказать.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply





Post №: 89
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 20:18. Post subject: helga пишет: ....с ..


helga пишет:
....с очаровательными грибами!...

засмущали....



Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2065
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 20:37. Post subject: Не понятный гриб ост..


Не понятный гриб остался в лесу?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 90
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 20.01.13 21:02. Post subject: Да, не стали брать е..


Да, не стали брать его... лежит там на травке...

Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 21.01.13 09:48. Post subject: дорогие форумчане, к..


дорогие форумчане, как вы готовите рыжики? мы собрали, но не знаем как лучше их приготовить.


Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 472
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 21.01.13 11:28. Post subject: http://gribisrael.bo..


http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000045-000-0-0-1358437286

На мой взгляд лучше всего жарить как рекомендовала Ирина.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 26
Joined: 04.12.12
Location: Холон
link post  Posted: 21.01.13 12:23. Post subject: да, наверно, лучше р..


да, наверно, лучше рыжики жарить.
кто-то уже писал на днях про попытку их засолить.
мы тоже засолили поначалу, с первого урожая этого года, причём, по хорошему, проверенному рецепту.
однако, вышла фигня. несколько жестковато и горьковато.

если кому-то удалось получить вкусные засоленные рыжики - поделитесь впечатлениями, ну и рецептом заодно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 21.01.13 12:58. Post subject: SPASIBO!!..


SPASIBO!!

Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 100
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 21.01.13 23:06. Post subject: Рыжики нужно отварит..


Рыжики нужно отварить минут 15-20 - вся горечь уйдёт, потом либо жарить, либо мариновать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 53
Joined: 10.10.11
link post  Posted: 21.01.13 23:14. Post subject: Мы не отвариваем -- ..


Мы не отвариваем -- сразу жарим, горечи ни разу не было. Рыжики были из разных мест: из леса Сатаф, из под Модиина, с горы Мерон, с Кармеля, может, еще откуда -- не помню сейчас.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 101
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
link post  Posted: 21.01.13 23:22. Post subject: Просто у меня был от..


Просто у меня был отрицательный опыт с их засолкой - очень горчили, пришлось отварить и поджарить. Кроме того, рыжики довольно тудно отмыть от земли и иголок, а после отваривания они очень чистенькие.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 275
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 22.01.13 14:26. Post subject: ella у меня такое вп..


ella у меня такое впечатление,что причиной горечи рыжиков м.б.что затесался млечник.
мы их жарим не отваривая.а мыть их все равно нужно

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 387
Joined: 28.11.09
Location: Holland, Eindhoven
link post  Posted: 22.01.13 14:34. Post subject: У меня горчили тольк..


У меня горчили только собранные на кармеле. те что собирал под иерусалимом были нормальные. Солил их горячим способом, отварив минут 10. Соли на глаз, чеснок, укроп, лавровый лист. В холодильник под гнет. Черз неделю готовы. Мне понравилось. Из неиспользованных в засоле ножек сварил грибной суп с перловкой. Получилось вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 91
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 23.01.13 09:21. Post subject: Жарим, без отвариван..


Жарим, без отваривания. В конце жарки добавляем сметаны и получается очень даже ничего. Только час и более вымачиваем в солёной воде перед тем. Ибо червячки их любят ))))

Любимая Подружка Лешего :)) Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 93
Joined: 28.12.08
Location: Israel, Modiin
link post  Posted: 25.01.13 18:59. Post subject: Рыжики - крррасота!!..


Рыжики - крррасота!!!

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply





Post №: 131
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
link post  Posted: 31.01.13 20:29. Post subject: Рецепт засола рыжиков израильских - по многолетнему опыту


1. Почистить щеточкой и промыть. НЕ ВАРИТЬ !! - пожалейте продукт _ . Ножки срезать.
2. В кастрюлю ножками вверх, залить холодной водой - и в холод на 3 дня. утром и вечером менять воду.
3. Слить воду и засолить : класть слоями ножки вверх, специи (петрушка, укроп, гвоздика, чеснок) и соль по вкусу на каждый слой.
4. В холод под давление, на 3 - 5 дней - и пробовать когда готово
5. Когда готово - слить сок, переложить плотно в банки (с теми же специями), можно добавить немного подсолнечного масла чтоб дольше держалось.

Употреблять в кампании, из расчета 1 крупный рыжик х 50г

Bon appetite !

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 14
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no