Author | Topic |
|
| |
Post №: 84
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 16:04. Post subject: Парк "Британия" - 20/01/13. Немножко рыжиков ...
|
|
|
Replys - 21
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 2063
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 16:46. Post subject: Наташечка :sm36: .Кл..
Наташечка .Классные рыжыки,а последний гриб вообще что -то странное.А других фотографий этого гриба у вас нет?
|
|
|
|
Posted: 20.01.13 17:07. Post subject: Нож с линеечкой и к..
Нож с линеечкой и кисточкой ?
|
|
|
|
| |
Post №: 86
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 17:14. Post subject: Ножик да - клёвеньки..
Ножик да - специальный-грибосборный-клёвенький... Куплен этим летом в РФ
|
|
|
|
| |
Post №: 87
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 17:20. Post subject: Да ! - Вот ещё фотка..
Да ! - Вот ещё фотка этой "загадки". Ракурс примерно тот-же, но свет другой чуть...
|
|
|
|
| |
Post №: 4800
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 20.01.13 20:03. Post subject: Очаровательная девуш..
Очаровательная девушка с очаровательными грибами! У последнего гриба, кажется, пятнистые пластинки - признак созревшего гриба рода панаэолус (пестрец). Но шляпка, действительно, очень интересная. Ножик козырный, конечно - три в одном! Может, можно и через интернет такой заказать.
|
|
|
|
| |
Post №: 89
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 20:18. Post subject: helga пишет: ....с ..
helga пишет: ....с очаровательными грибами!... засмущали....
|
|
|
|
| |
Post №: 2065
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 20:37. Post subject: Не понятный гриб ост..
Не понятный гриб остался в лесу?
|
|
|
|
| |
Post №: 90
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 20.01.13 21:02. Post subject: Да, не стали брать е..
Да, не стали брать его... лежит там на травке...
|
|
|
|
Posted: 21.01.13 09:48. Post subject: дорогие форумчане, к..
дорогие форумчане, как вы готовите рыжики? мы собрали, но не знаем как лучше их приготовить.
|
|
|
|
| |
Post №: 472
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
|
|
Posted: 21.01.13 11:28. Post subject: http://gribisrael.bo..
|
|
|
|
| |
Post №: 26
Joined: 04.12.12
Location: Холон
|
|
Posted: 21.01.13 12:23. Post subject: да, наверно, лучше р..
да, наверно, лучше рыжики жарить. кто-то уже писал на днях про попытку их засолить. мы тоже засолили поначалу, с первого урожая этого года, причём, по хорошему, проверенному рецепту. однако, вышла фигня. несколько жестковато и горьковато. если кому-то удалось получить вкусные засоленные рыжики - поделитесь впечатлениями, ну и рецептом заодно.
|
|
|
|
|
Posted: 21.01.13 12:58. Post subject: SPASIBO!!..
SPASIBO!!
|
|
|
|
| |
Post №: 100
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 21.01.13 23:06. Post subject: Рыжики нужно отварит..
Рыжики нужно отварить минут 15-20 - вся горечь уйдёт, потом либо жарить, либо мариновать.
|
|
|
|
| |
Post №: 53
Joined: 10.10.11
|
|
Posted: 21.01.13 23:14. Post subject: Мы не отвариваем -- ..
Мы не отвариваем -- сразу жарим, горечи ни разу не было. Рыжики были из разных мест: из леса Сатаф, из под Модиина, с горы Мерон, с Кармеля, может, еще откуда -- не помню сейчас.
|
|
|
|
| |
Post №: 101
Joined: 18.01.12
Location: Израиль, Иерусалим
|
|
Posted: 21.01.13 23:22. Post subject: Просто у меня был от..
Просто у меня был отрицательный опыт с их засолкой - очень горчили, пришлось отварить и поджарить. Кроме того, рыжики довольно тудно отмыть от земли и иголок, а после отваривания они очень чистенькие.
|
|
|
|
| |
Post №: 275
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 22.01.13 14:26. Post subject: ella у меня такое вп..
ella у меня такое впечатление,что причиной горечи рыжиков м.б.что затесался млечник. мы их жарим не отваривая.а мыть их все равно нужно
|
|
|
|
| |
Post №: 387
Joined: 28.11.09
Location: Holland, Eindhoven
|
|
Posted: 22.01.13 14:34. Post subject: У меня горчили тольк..
У меня горчили только собранные на кармеле. те что собирал под иерусалимом были нормальные. Солил их горячим способом, отварив минут 10. Соли на глаз, чеснок, укроп, лавровый лист. В холодильник под гнет. Черз неделю готовы. Мне понравилось. Из неиспользованных в засоле ножек сварил грибной суп с перловкой. Получилось вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 91
Joined: 07.12.09
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 23.01.13 09:21. Post subject: Жарим, без отвариван..
Жарим, без отваривания. В конце жарки добавляем сметаны и получается очень даже ничего. Только час и более вымачиваем в солёной воде перед тем. Ибо червячки их любят ))))
|
|
|
|
| |
Post №: 93
Joined: 28.12.08
Location: Israel, Modiin
|
|
Posted: 25.01.13 18:59. Post subject: Рыжики - крррасота!!..
Рыжики - крррасота!!!
|
|
|
|
| |
Post №: 131
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
|
|
Posted: 31.01.13 20:29. Post subject: Рецепт засола рыжиков израильских - по многолетнему опыту
1. Почистить щеточкой и промыть. НЕ ВАРИТЬ !! - пожалейте продукт _ . Ножки срезать. 2. В кастрюлю ножками вверх, залить холодной водой - и в холод на 3 дня. утром и вечером менять воду. 3. Слить воду и засолить : класть слоями ножки вверх, специи (петрушка, укроп, гвоздика, чеснок) и соль по вкусу на каждый слой. 4. В холод под давление, на 3 - 5 дней - и пробовать когда готово 5. Когда готово - слить сок, переложить плотно в банки (с теми же специями), можно добавить немного подсолнечного масла чтоб дольше держалось. Употреблять в кампании, из расчета 1 крупный рыжик х 50г Bon appetite !
|
|
|
|
| |
Post №: 634
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 31.01.13 20:40. Post subject: а этот странный гриб..
а этот странный грибок - у меня ассоциация с навозниками...
|
|
|
Replys - 21
, page:
1
2
All
[new only]
|
|