On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 117
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 04.01.13 18:13. Post subject: Сморчки!!! גמצוצים


Сегодня наконец-то мы собрали сморчки, которые росли в авокадовых плантациях, между домами и возле входа на плантации (там мы поливали два раза из лейки, чтобы лучше росли).
Набрали 84 сморчка общим весом в 625 грам.
Те что росли на плантациях не вырасли за неделю практически ни на сколько, так что это хорошо, что мы поливали. Похоже, что без дождей они стали засыхать, так что собрали все, оставив несколько самых мелких на месте (для наблюдения). Может после ближайших дождиков попрут снова?
Все эти места известны мне всего несколько лет. Сын в восторге. Отварил и пожарил с лучком и сметаной. Вкусненько

סוף-סוף קטפנו את הגמצוצים שגדלו במטעי האבוקדו, בין הבתים ובכניסה למטע (במקום בו השקענו פעמיים, שיצמחו טוב יותר). מצאנו 84 גמצוצים במשקל כולל של 625 גרם
אלו שגדלו במטעים לא צמחו כלל במהלך השבוע, לכן זה טוב שהשקענו. כנראה ללא גשם הם התחילו להתייבש, כך שאספנו את הכל, חוץ מכמה קטנטנים (נעקוב אחריהם.) אולי אחרי גשמי ברכה יצמחו שוב
את המקומות הללו אני מכיר רק מספר שנים מועט. הילד מתלהב מאוד. תיגנתי אותם עם שמנת - יצא נהדר

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 9 [new only]







Post №: 453
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 04.01.13 19:50. Post subject: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 89
Joined: 30.11.11
link post  Posted: 04.01.13 20:18. Post subject: :sm63: !!מ..


!!מדהים

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 123
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 05.01.13 10:22. Post subject: also translated to hebrew


also translated to hebrew ..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 174
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 06.01.13 00:34. Post subject: Фантастика! По-моему..


Фантастика! По-моему конические сморчки едят на ежегодном балу американского микологического общества. Разрезают вдоль, засыпают внутренние камеры тертым сыром, и все это в духовку. У-ууууу!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 690
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 07.01.13 18:41. Post subject: ВАУ!!!Это весь рецеп..


ВАУ!!!Это весь рецепт?

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 133
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 07.01.13 18:54. Post subject: zhenya пишет: Раз..



zhenya пишет:

 quote:
Разрезают вдоль, засыпают внутренние камеры тертым сыром, и все это в духовку.


а как же с отвариванием???

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 177
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 07.01.13 23:53. Post subject: Завтра спрошу у жены..


Завтра спрошу у жены. Давно уже сморчков не собирал...лет 8 наверное.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 179
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 09.01.13 14:37. Post subject: Вот обещанные рецепр..


Вот обещанные рецепрты для сморчков с сыром:

Рецепты приготовления сморчков с сыром
500 - 600 гр. сморчков, 1 стакан сметаны, сливочное масло, 50 - 100 гр. сыра, соль, молотый перец, зелень петрушки

Грибы очистить от грязи и на 25 - 30 минут замочить их в холодной воде. Промыть 2 - 3 раза и положить в кипящую воду. Кипятить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Опять хорошо промыть, чтобы в складках грибов не осталось грязи. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 30 - 45 минут. Воду слить, грибы порезать на кусочки. Жарить грибы на сливочном масле 10 - 15 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить сметану, перемешать. Тушить, постоянно мешая, на маленьком огне 10 минут. Поперчить. Посолить ( если нужно ). Сыр натереть на крупной терке и посыпать им грибы сверху, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Можно готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
===========================
Сморчки в сметанном соусе
500 г сморчков, 3 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки тертого сыра, 3—4 стакана сметанного соуса, зелень петрушки или укропа.
Грибы тщательно вымывают, отваривают, нарезают, обжаривают в течение 10-15 минут. Затем заливают сметанным соусом и 5-6 минут кипятят. Можно также поджаренные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпают мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
===========================
Модификация стандартных рецептов:
Грибы разрезала вдоль пополам или на 4 части (получились «лодочки», полые внутри, как если перец разрезать вдоль) и долго мыла потому что между перегородками полно мусора и мошек. Мельче не резала, а положила в «лодочки» сметанный соус (добавив чеснок), посыпала сыром и запекла



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4699
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 09.01.13 20:34. Post subject: zhenya пишет: Полож..


zhenya пишет:

 quote:
Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 30 - 45 минут.

Интересно. В одних рецептах - варят чуть ли не час, а в других - не варят вообще или не указывают, сколько времени нужно варить. И что значит "варить до готовности" - как узнать, когда сморчок будет готов?!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 39
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no