Post №: 391
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ариель
Posted: 16.12.12 18:54. Post subject: А я за все годы, ч..
А я за все годы, что собираю грибы - лет 8, за исключением последних выходных находила рыжики всего 2 раза, да и то по 1-у, а вчера нашла штук 10, причем на том же месте где собираю маслята последние несколько лет и никогда их там не видела - мечта их найти наконец-о сбылась. Засолила, теперь насколько поняла должны стоять 30 дней, а потом есть - правильно? Кроме того как мне кажется я их пересолила, потом можно будет вымочить в воде?
И вот фото моего улова (чтоб не делать отдельной темы), намного более скромный:
Post №: 790
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
Posted: 16.12.12 20:17. Post subject: Анна, только лучше п..
Анна, только лучше поставить в холодильник. Жидкость может стать черной, не факт, что Вам понравится это. Не пугайтесь. Есть рыжики можно уже дней через 10. Вымачивать не очень, все же вкусовые качества ухудшаются. Если любите лук сырой, то он слегка смягчит соленость. В грибы можно немного сахара добавить при подаче на стол. Еще масло растительное. Но пересолиться за 10 дней не должны вроде.
Post №: 678
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
Posted: 21.12.12 23:12. Post subject: Анна пишет: что соб..
Анна пишет:
quote:
что собираю грибы - лет 8
Анна пишет:
quote:
находила рыжики всего 2 раза
В кустах,в траве,основной ориентир-скалистые сосны(орен села),но находил и под деревьями типа кипарис(но рядом сосны были),и они там немножко горчат(без отваривания,а кто же их будет отваривать-это же рыжики!!).
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 11
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no