On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 55
Joined: 12.11.11
link post  Posted: 26.12.12 18:31. Post subject: Кармель - 26.12 - Carmel


Всем привет. Последние отчеты - заглядение )

Сегодня смог выбраться на Кармель. Там уже совсем не густо, но приятно. Там где не так давно грибы не искались даже, а просто собирались и косились - ничего нет вообще. Даже не верится. Но я облазил оба склона, и вот результаты (с гвоздем программы):

Гигантские рыжики. Их не взял.



Были и молодые, но уже почему-то сухие. Но я все равно нашел с десяток свежих.

Одинокий, похожий на подберезовик обабок / поддубовик ?





Каштановик или боровичок?





Зонтики? Взял немного на пробу. Что с ними делать?



Единичный экземпляр не знаю чего, сыроежка может быть?





Ну и сопсно, гвоздь программы. ОНИ? :) Тоже уже некоторые были сухие, но мне досталось нормальных. Вообще никак не ожидал :)













Вспомнил этот запах :)

Общий вид:



В добавок к этому нашел еще аж три масленка :)

ПС - в ближайшие недели, кажется, на Кармеле нечего будет делать. Но не зарекаюсь.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 54
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 26.12.12 19:23. Post subject: Обалдеть !!!! :sm15:..


Обалдеть !!!!
хочу рыжики !!!! пока в этом году не нашёл....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2069
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 26.12.12 19:40. Post subject: Nick Они самые! По..


Nick

Они самые!
Поздравляю! Лисички на Кармеле это очень большая редкость!
На каком склоне? Нэшерском?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4450
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 26.12.12 20:42. Post subject: Ух ты! Лисички на Ка..


Ух ты! Лисички на Кармеле!!!
Вижу Обабок чернеющий, Каштановик, Рядовку краснеющую.
Зонтики, кажется, те же, что Рома на Кармеле находил, только крупным планом шляпки видать! Попробую, все-таки порыться на досуге и их определить. У зонтиков ножка очень жесткая, а шляпку можно обвалять в яйце и муке и обжарить как отбивную.

ואוו!! גביעונית נאכלת בכרמל!! זה בכלל דבר נדיר!
אני רואה גם הטופות ערבות, גושית מעורקת, חרירית ערמונית, מיטרניות ממין שאני עדיין לא מצליחה לזהות, ישעורית מאדימה.
למיטרניות הרגל קשה מדי ולא טובה לאכילה. ואת הכובע אפשיר לטבול בביצה וקמח ולטגן כמו שניצל
.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 56
Joined: 12.11.11
link post  Posted: 26.12.12 20:43. Post subject: Западный склон, к мо..


Западный склон, к морю который.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 57
Joined: 12.11.11
link post  Posted: 26.12.12 20:50. Post subject: Спасибо! ..


Спасибо!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 58
Joined: 12.11.11
link post  Posted: 26.12.12 21:05. Post subject: Задался вопросом - в..


Задался вопросом - варить ли лисички перед готовкой. Так как это мои первые, не хочется их испортить. Вкус после варки останется?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 18
Joined: 15.11.12
link post  Posted: 26.12.12 21:26. Post subject: Честно сказать, лиси..


Честно сказать, лисички очень хотелось найти в Израиле... Т.к. Интересно:) в Питере их за грибы даже не считаю:) жесткие и не особо вкусные, на мой взгляд:) всегда отваривала перед жаркой:) но так поступаю со всеми грибами:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 59
Joined: 12.11.11
link post  Posted: 26.12.12 21:34. Post subject: В России сразу жарил..


В России сразу жарили и не заморачивались, насколько я помню. А вот вкуса не помню :) Но поставил варить не надолго. Завтра пожарю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2070
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 26.12.12 21:35. Post subject: Nick Их лучше не ж..


Nick

Их лучше не жарить, а тушить часа 2.
Пропорции не знаю, но наливаешь воду в кастрюлю, нарезаешь лук, чёрный перец, сливочное масло, добавляешь лисички.
Тушишь часа полтора, потом добавляешь картошку и варишь всё это пока картошка не станет готовой. Получается жаркое и картошка преобретает цвет лисичек.
Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2071
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 26.12.12 21:36. Post subject: Phsandra Мы тоже и..


Phsandra

Мы тоже из Питера, но очень их там любили.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 19
Joined: 15.11.12
link post  Posted: 26.12.12 21:45. Post subject: Да, многим нравятся:..


Да, многим нравятся:))) мы и сами этим летом их с удовольствием уплетали:) т. К. Других грибов не было:) а рецепт сын тушеное не любит и я как то сразу не подумала о нем:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 385
Joined: 28.11.09
Location: Holland, Eindhoven
link post  Posted: 26.12.12 22:31. Post subject: А помоему жаренные л..


А помоему жаренные лисички самое то в сметане.
правда очень ужариваются. ну и отваривать не надо. еще соленые очень вкусны но надо хотя бы пару кило

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 386
Joined: 28.11.09
Location: Holland, Eindhoven
link post  Posted: 26.12.12 22:32. Post subject: А помоему жаренные л..


А вообще такая семейка лисичек на кармеле сюрприз еще тот. поздравляю.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4459
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 26.12.12 22:50. Post subject: А я добавляю парочку..


А я добавляю парочку лисичек в грибной микс или в жаркое из мяса с разными грибами - и они сразу добавляют вкуса и аромата. Когда одни лисички, то для меня это очень насыщенный вкус, который хочется чем-то разбавить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 156
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 26.12.12 23:30. Post subject: А мы в Питере лисичк..


А мы в Питере лисички считали и считаем лучшими грибами. И отваривать их не надо, будут жесткими. А вообше мне трудно представить лисички в Израиле. Стереотипы - страшная сила...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 68
Joined: 30.11.11
link post  Posted: 27.12.12 06:47. Post subject: helga пишет: ו..


helga пишет:

 quote:
ואוו!! גביעונית נאכלת בכרמל!! זה בכלל דבר נדיר!
אני רואה גם הטופות ערבות, גושית מעורקת, חרירית ערמונית, מיטרניות ממין שאני עדיין לא מצליחה לזהות, ישעורית מאדימה.
למיטרניות הרגל קשה מדי ולא טובה לאכילה. ואת הכובע אפשיר לטבול בביצה וקמח ולטגן כמו שניצל.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 20
Joined: 15.11.12
link post  Posted: 27.12.12 06:47. Post subject: В общем, вкусы у все..


В общем, вкусы у всех разные:) некоторые и ножки опят любят:))
я всю ценность лисички видела в их массовости, легкости сбора и том, что червивыми не бывают.. двумя словами- промысловый гриб:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 646
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 27.12.12 09:18. Post subject: Я тоже в России боль..


Я тоже в России больше всего любил есть лисички, а собирать благородные трубчатые - белые, подосиновики и т.д.
Как говорится, одно для живота, а другое для души

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 56
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 27.12.12 09:30. Post subject: Иногда бывают и черв..


Иногда бывают и червивые лисички. я несколько раз видел большого толстого жёлтого червяка в ножке... но это было давно...

Я как то купил в германии в магазине большое плетёное лукошко лисичек за 5 евро. Уже дома дал маме а она стушила их с картошечкой ! самое то

А вообще - завидую белой завистью

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 9
Joined: 27.11.11
link post  Posted: 27.12.12 09:36. Post subject: лисички


Лисички очень увариваются и становятся жесткими, можно добавить шепотку соды питьевой ,тогда они лучше развариваются, а тушить их лучше по мне в сливках да с сырком суп Прованский, или просто Финский молочный суп.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4464
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 27.12.12 10:11. Post subject: Dr Naknikevich пишет..


Dr Naknikevich пишет:

 quote:
Иногда бывают и червивые лисички. я несколько раз видел большого толстого жёлтого червяка в ножке...

Да, их проволочники жрут, личинки жуков. Они сами очень жесткие и, видимо, сильные, и могут прогрызть даже самые плотные грибы.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no