Author | Topic |
|
| |
Post №: 24
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 13.12.12 18:53. Post subject: В полях неподалеку от Реховота - In the fields near Rehovot
|
|
|
Replys - 10
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 4120
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 13.12.12 19:02. Post subject: Игорь, а так, чтоб б..
Игорь, а так, чтоб были видны превью на фотографии - никак нельзя? Так намного удобнее отчеты просматривать, особенно, когда в них так много фотографий.
|
|
|
|
| |
Post №: 25
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 13.12.12 19:04. Post subject: Оля, а как это делае..
Оля, а как это делается?
|
|
|
|
| |
Post №: 4122
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 13.12.12 19:33. Post subject: Как это сделать на т..
Как это сделать на том сервере, где ты разместил свои фотографии, я не знаю, а вот на Qip Shot это можно сделать - после того, как загружаешь фотографию, у тебя под ней даются ссылки для размещения ее на форуме - идешь во вторую закладку "На превью" и копируешь из нее ссылку, рядом с которой написано синим "QipBorda" - это для таких форумов, как наш.
|
|
|
|
| |
Post №: 26
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 13.12.12 19:44. Post subject: Оля, спасибо Буду зн..
Оля, спасибо Буду знать. А как по-вашему, шампиньоны и зонтики в порядке? (в гастрономическом смысле)
|
|
|
|
Posted: 13.12.12 19:56. Post subject: igorm Жутко неудобн..
igorm Жутко неудобно, исправь фотки, пожалуйста. Шампиньон нужно проверить, сними с него полоску кожицы со шляпки и подрежь ножку. Если пожелтеет - то ядовитый. В таком возрасте, да еще и сильно подсушенные они желтеют очень "ни охотно", слабо, и не всегда сразу-же, так-что смотри очень внимательно.
|
|
|
|
| |
Post №: 4125
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 13.12.12 20:00. Post subject: Думаю, в порядке. Гр..
Думаю, в порядке. Гриб-зонтик луговой и, кажется, Шампиньон краснеющий. Правда, такие шампиньоны я собирала в лесах, а не в полях.
|
|
|
|
| |
Post №: 27
Joined: 26.10.10
|
|
Posted: 13.12.12 22:08. Post subject: Леша, спасибо большо..
Леша, спасибо большое! А полоску кожицы со шляпки снимать, чтобы видеть пожелтение, так же, как и на срезе ножки?
|
|
|
|
| |
Post №: 4133
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 13.12.12 22:10. Post subject: О, так уже лучше! :s..
О, так уже лучше! Только нужно постить ссылку не из закладки "На изображение", а из второй закладки - "На превью". Тогда в твоем сообщение будут превьюшки небольшого размера, которые загружаются быстрее. А когда на них кликаешь - уже переходишь на большое фото, чтобы рассмотреть его получше.
|
|
|
|
Posted: 13.12.12 23:00. Post subject: igorm пишет: Леша, ..
igorm пишет: quote: | Леша, спасибо большое! А полоску кожицы со шляпки снимать, чтобы видеть пожелтение, так же, как и на срезе ножки? |
| Да, снимаешь кожицу, чуток срезаешь ножку и смотришь желтеет он или нет. Если пожелтел - значит ядовитый.
|
|
|
|
Posted: 13.12.12 23:13. Post subject: и да вот несколько о..
и да вот несколько общих советов как фоткать грибы: Фотографировать гриб для того что-бы другие люди смогли на его хорошо рассмотреть желательно так: 1. Должен быть весь гриб - ножку нужно вынуть целиком что-бы сохранилась луковица если она есть, у некоторых грибов в самом низу ножки бывает характерный признак в виде к примеру красного колечка. 2. Фотки должны быть сверху, снизу и в продольном разрезе пополам когда одна половинка лежит срезом вниз, другая срезом вверх - только так можно хорошо разглядеть все "определительные признаки гриба. 3. Кроме того: Желательно фоткать гриб положив его белый лист бумаги что-бы видно было если фотик изменил цвет из-за освещения Рядом с грибом очень желательно положить линейку или спичечный коробок или монету чтобы был виден масштаб.
|
|
|
|