Post №: 10
Joined: 24.01.12
Location: Израиль, Наария
Posted: 15.12.12 15:28. Post subject: Урожай с севера 15.12.12
Добрый день грибники!!! Сегодня заглянул в свой лесочек недалеко от перекрестка Кабри и собрал неплохой урожай хоть и пришлось побегать и полазить в кустах
Ну а теперь собственно урожай:
1) маслята, большинство были именно они
2) рыжик, жаль что только один
3) два грибка вроде похожих на шампиньон, но я не уверен. подскажите..
4) эти тоже не знаю. съедобные?
ну и последние интересные грибы, маленькие средние и большие найдены под листвой. есть идеи? можно кушать?
Заранее спасибо за помощь!! Пошел готовить начну с маслят
Post №: 4196
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 15.12.12 15:51. Post subject: Маслята это хорошо, ..
Маслята это хорошо, и рыжики - здорово. Шампиньоны сфоткайте почетче, ничего разобрать невозможно, а их десятки видов, и отличаются микропризнаками. 4 -Лиофиллум скученный. Вкусные грибы. 5 - Рядовка надломленная. Если не хотите возиться с вымачиванием от горечи и засолкой - придется выкинуть.
А это я пишу и вам, и другим новичкам, которые в последние дни заходят на форум с просьбой об определении незнакомых грибов, которые они собрали в лесу: Народ, вы бы читали отчеты других грибников перед тем, как в лесу незнакомые грибы рвать. В последние дни только ленивый не набирал мешки Рядовок надломленных, чтобы потом, узнав тут о них в первый раз, выкинуть всё. Ядовитые волоконницы и Омфалотус масличный - то же самое. Перед выходом в лес - заходите на форум, читайте, что люди находят и где, что пишут о незнакомых грибах на определение - и там уже намного легче будет сориентироваться - что искать, что собирать, как что выглядит. Раз они эти грибы нашли - значит, вы их, скорее всего, тоже и там же найдете. Вам же лучше - чем тащить домой кучу несъедобных и ядовитых грибов - заранее идти в лес подготовленными. Форум-то и эти разделы в нем - для того и создавались, в конце концов!
Post №: 577
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 15.12.12 15:55. Post subject: 2 грибка, похоже на ..
2 грибка, похоже на шампиньоны, нечётко видно, но если они желтеют на срезе, то есть нельзя! №4 я бы сказала Рядовка скученная/Лиофиллум скученный, похоже? коричневые на последних двух фото наверно Рядовка надломленная, пишут, что не съедобна... если и не горькая, то странного вкуса.... а что скажут наши специалисты?
Post №: 11
Joined: 24.01.12
Location: Израиль, Наария
Posted: 15.12.12 16:22. Post subject: На счет шампиньонов ..
На счет шампиньонов попытка номер два
надеюсь фотографии получились лучше...
насчет номера 4... точно рядовка скрученная? мне кажется что у меня грибы темнее чем я вижу на фотографиях в интернете. насчет 5 - выкину и запомню
тяжело заранее выучить грибы и подготовиться... иногда находишь грибы на которые не рассчитывал ну и беру для проверки. с опытом начну лучше разбираться.
Post №: 581
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 15.12.12 16:28. Post subject: tzanhan890, у Лиофи..
tzanhan890, у Лиофиллум скученного ножка прям резиновая... а шампиньоны.... когда вы их в лесу срезали- место среза не желтело? потому, что найденные мною в свежем виде желтели, а дома уже этот признак у них пропал...
Posted: 15.12.12 21:43. Post subject: Классный урожай. Я ..
Классный урожай.
Я вчера впервые в жизни рыжиков насобирала. Не думала, что они редкость :)
Рядовки надломленные очень наглядно нарисованы у Вассера: сразу бросается в глаза смена цвета на ножке от основания к шляпке. Для меня это главный признак, других таких грибов не встречала.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 67
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no