Post №: 4195
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 15.12.12 15:44. Post subject: Ссылки только поправ..
Ссылки только поправьте на читабельные, с превью. Нажимаете на кнопку "правка" под своим сообщением - и переписываете его. Чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть еще до отправки - жмите кнопку "предосмотр"
Post №: 4198
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 15.12.12 15:59. Post subject: "Поганки" - ..
"Поганки" - это навозники. А почему превьюшки не открываются в полноразмерные фотографии?! Собирать шампиньоны, не срезая и не проверяя на пожелтение основания ножки и на червивость - может увенчаться тем, что вам придется выкинуть всю корзинку. Во-первых, шампиньоны это очень вкусные грибы, и насекомые, как и мы, тоже в курсе дела и часто находят их намного раньше нас. А во-вторых, если вы не видите цвета мякоти шампиньона, ее пожелтения, покраснения, изменения его запаха - вы, возможно, кладете в корзинку заведомо ядовитый гриб. Шампиньоны из тех грибов, которые нужно проверять на месте. Те вольвариеллы, что я вижу, вроде, довольно молодые. Но их нужно щупать и нюхать. Если они становятся мягкие, начинают вонять и пластинки темнеют до темно-красновато-коричневых - гриб уже старый, невкусный и начал гнить
Post №: 22
Joined: 14.03.09
Location: Израиль, Реховот
Posted: 15.12.12 16:42. Post subject: bychik, зонтики - эт..
bychik, зонтики - это вольвариелла в просторечии:) helga, спасибо за разъяснения. Шампиньоны собирала первый раз и совершенно не была готова к этому. Цвет на срезе не должен меняться вобще? Сейчас пойду поэкспериментирую. А вольвариэллу можно потушить пожарить вместе с шампиньонами или с ней как-то по-другому нужно поступить? А превьюшки на фото не меняются, потому что я не то запостила все-таки:) Попробую исправить.
Post №: 23
Joined: 14.03.09
Location: Израиль, Реховот
Posted: 15.12.12 18:01. Post subject: helga, спасибо за ра..
helga, спасибо за разъяснения. Шампиньоны собирала первый раз и совершенно не была готова к этому. Цвет на срезе не должен меняться вобще? Сейчас пойду поэкспериментирую. А вольвариэллу можно потушить пожарить вместе с шампиньонами или с ней как-то по-другому нужно поступить? А превьюшки на фото не меняются, потому что я не то запостила все-таки:) Попробую исправить
Post №: 1880
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
Posted: 17.12.12 20:35. Post subject: Ptica,всё зависит от..
Ptica,всё зависит от вида шампиньона.Одни очень быстро меняют цвет,другие почти не заметно.Так же желательно нюхать шампиньоны на срезе.И ознакомтесь с описаниями шампиньонов на сайте. Поганки на первых фото--Навозник мерцающий.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 26
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no