Author | Topic |
|
| |
Post №: 6
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
|
|
Posted: 24.01.12 12:05. Post subject: Решил вот начать потихоньку
В прошлой жизни никогда грибы не собирал. В пршлом году собрал немного маслят. У нас на юге выбор не велик да и не разбираюсь я в грибах. И вот наткнулся на отчёт по рыжикам. Попытался на форуме узнать куда бы поехать поближе к Беер-Шеве,к сожалению не получилось с народом пообщаться. Ну,как в старом анегдоте:"Не знаю куда и не зню зачем,но ехать надо" Решил выдвинуться в сторну Бэйт Шемеша. Времени было всего 2 часа но по первому разу сойдёт: [реклама вместо картинки]
|
|
|
Replys - 8
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 140
Joined: 10.05.11
|
|
Posted: 24.01.12 18:47. Post subject: Для первого раза, не..
Для первого раза, неплохо! Rob, я в "прошлой" жизни грибы собирал много-много лет, но здесь в Израиле, приходиться многим вещам учиться заново (спасибо этому сайту!)! Это - Сыроежки, но это вовсе не значит, что их можно кушать сырыми! В "прошлой" жизни, я знал - красного цвета сыроежки - горчат (а то и вовсе, не съедобные!), их обязательно нужно проварить (я лично поступаю так со всеми грибами!) Поэтому, стоит подождать более опытных экспертов - helgu, Алекса из Ашдода, Зорика или Рому. Желаю Удачи и не останавливаться на достигнутом!
|
|
|
|
| |
Post №: 648
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
|
|
Posted: 24.01.12 19:26. Post subject: Anatoliy пишет: Это..
Anatoliy пишет: Да,это сыроежки-розовая ножка.Горчат или нет,можно проверить пожевав кусочек шляпки или ножки.Которые горчат-на срезе видны крапинки,вкрапления(как молотый перец) и они горчат на вкус.
|
|
|
|
| |
Post №: 8
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
|
|
Posted: 24.01.12 19:39. Post subject: Отварил 10 минут и п..
Отварил 10 минут и потом пожарил со сметаной. Никакой горечи не почувствовал. Ужариваются сильно так что не особо распробовать получилось :) А вот из этих что то подсказать сможете? Тынц Особенно интерисует со второй фото белого цвета гриб ибо там их очень много. Я их вообще за шампиньоны бы принял но интуиция подсказывала не рискоавть а поспрашивать здесь
|
|
|
|
| |
Post №: 74
Joined: 20.11.06
|
|
Posted: 24.01.12 20:02. Post subject: Возле Беэр Шевы в Яа..
Возле Беэр Шевы в Яар Лахав. Но грибы растут повсеместно, а не только в лесах.
|
|
|
|
| |
Post №: 361
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 25.01.12 06:58. Post subject: сыроежки можно есть ..
сыроежки можно есть и сырыми, добавляю в салат. такие сыроежки, если не горчат можно и мариновать, отварить в маринаде (ПО ВАССЕРУ) и в банку, при добавлении чеснока и зёрен горчицы сыроежки становятся упругие. удачных находок и в будущем!
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
|
|
Posted: 27.01.12 12:11. Post subject: Polik пишет: отвар..
Polik пишет: quote: | отварить в маринаде (ПО ВАССЕРУ) |
| А можно поподробнее про маринад? В книге Вассера "Грибы Справочник миколога" не нашёл способы приготовления. В сети рецептов немерянно,но хотелось бы начать с чего то проверенного.
|
|
|
|
| |
Post №: 3375
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 27.01.12 13:34. Post subject: Rob, посмотрите еще ..
|
|
|
|
| |
Post №: 12
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
|
|
Posted: 28.01.12 17:11. Post subject: Спасибо,я читал эти ..
Спасибо,я читал эти рецепты,но в плане маринада и засолки пока в поиске...
|
|
|
|