On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 4
Joined: 11.02.11
link post  Posted: 10.12.11 19:55. Post subject: Куда девать грибы?


Вообще-то, тема не для этого раздела, а для кулинарии, но поскольку вижу сообщения "страдальцев", котрые не знают, что делать с грибами - могу поделиться опытом. Мне тоже надоело просто солить, мариновать и жарить - каждый год одно и то же. Поэтому я решил поискать что-нибудь новое.
Слава богу - в интернете есть все. Достаточно написать в Гугле блюда из грибов - получается что-то около полутора миллионов ссылок. Терпения на все, конечно, не хватает, и очень много повторяющихся рецептов, но тем не менее удалось нарыть интресные, очень вкусные и не обычные (во всяком случае для меня) рецепты. Есть очень неплохие и неординарные рецепты супов, есть закуска "грибы по-корейски", маслята жаренные в кляре, много разных способов маринования и т.д. Удалось найти и старинные деревенские рецепты по приготовлению грибов, типа засолки груздей в еловых бочках на всю деревню или царский суп из белых грибов... Не совсем подходит под нашу Ближневосточную реальность, но почитать прикольно! Надо только посидеть и поискать. А потом и попробовать - не пожалеете!

А при нынешнем грибном изобилии это вдвойне полезно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 6 [new only]


administrator




Post №: 3143
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 10.12.11 20:04. Post subject: Солить, мариновать и..


Солить, мариновать и жарить или же варить супы или жарить в кляре - ладно. Вопрос остается актуальным - вот набрал человек несколько десятков килограмм грибов - куда их, в самом деле, девать, то есть, где хранить, в чем держать, до тех пор, пока это всё постепенно не съедается. Забить ими весь холодильник? Засушить и затарить все шкафчики? Может, конечно, для большой семьи с этим проблем и нет, но вот нас с мужем два человека, да мама его, которая не особый едок, соленые и маринованые грибы мы не особо любим. Помню, как-то набрали 13 килограмм маслят, и просто в течении полугода не могли это съесть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 258
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 10.12.11 20:08. Post subject: ещё не переработанны..


ещё не переработанными грибами можно поделиться с соседями. а жеренными и маринованными я люблю угощать гостей. и все довольны!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 6
Joined: 11.02.11
link post  Posted: 10.12.11 20:23. Post subject: Тут я не совсем согл..


Тут я не совсем согласен. Собирать грибы, чтобы потом от них избавляться - это не правильно. Пусть лучше в лесу растут. Поэтому больше 2-х ведер я не собираю, хотя ведра 20-литровые, из-под краски. У них есть своя специфика - когда ведро полное или хотя бы наполовину - оно довольно тяжелое. Кроме того, в наших северных краях грибы растут на крутых склонах или в жутко колючих кустах. Поэтому с точки зрения эргономики резать и досконально проверять грибы при сборе просто нвозможно. Из-за этого растет процент червивых грибов. Так что, привезя 2 х 20 литров и отдав родственникам половину - не так уж много остается. Зато у меня брат - рыбак, я ему грибков - он мне рыбки - и все довольны!

Кроме того грибной сезон реально длится месяц-полтора, я имею ввиду период массового сбора. Это 5-6 выходных. Не в каждые выходные поедешь! Так что реально получается не так уж много грибов в холодильнике.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 637
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 10.12.11 20:43. Post subject: bychik пишет: а же..


bychik пишет:

 quote:
а жеренными и маринованными я люблю угощать гостей


.....и когда в гости?

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3144
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 10.12.11 20:50. Post subject: Конечно, понятно, чт..


Конечно, понятно, что с тяжелым ведром по склонам не особо полазаешь. Но так получается, что полведра грибов, оказывающихся червивыми, дома идут в мусорку, вместо того, чтобы в лесу быть съеденными животными или насекомыми и разнестись на споры для новых грибов. Старайтесь перед тем, как с грибами выезжаете из леса, перебрать и оставить прямо там, в лесу, то, что оказалось червивым, а заведомо мягкие и гнилые грибы-переростки - проверять на крепость шляпки и ножки и просто не срывать. Как сообщают старожилы Израиля, пусть нынешние урожаи и поражают обилием, но это в разы меньше, чем количества грибов, которые были в лесах в сезон 10-20 лет назад. Да и сами леса потихоньку исчезают, сгорают, вырубаются. В последнее время тенденция проверять грибы на червивость еще в лесу приобретает популярность, и я думаю, что это правильная мысль. То, что не годится в пищу человеку - пригодится в пищу лесу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 259
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 11.12.11 11:44. Post subject: niknika пишет: ..и ..


niknika пишет:

 quote:
..и когда в гости?


Николай!!! так вы к нам за маслятами, или мы к вам за рыжиками?!

helga пишет:

 quote:
Старайтесь перед тем, как с грибами выезжаете из леса, перебрать и оставить прямо там, в лесу, то, что оказалось червивым, а заведомо мягкие и гнилые грибы-переростки - проверять на крепость шляпки и ножки и просто не срывать. То, что не годится в пищу человеку - пригодится в пищу лесу.


Оля, ты как всегда на 200% права!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 128
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no