Posted: 15.02.11 20:07. Post subject: bychik,с хорошим уро..
bychik,с хорошим урожаем рядовок .Я сколько не пытался расселить эти рядовки рядом с Ашдодом,так ничего и не получилось.Наверное им почва не подходит.А цветок это люпин.Возле Ашдода растёт другой вид люпина: <\/u><\/a>
Post №: 1752
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 15.02.11 20:28. Post subject: bychik Мариную как..
bychik
Мариную как и все остальные грибы. На этот раз получилось не очень. Наливаю в кастрюлю воду (около литра), она закипает. Бросаю туда лавровый лист (листиков 5-7), английский перец (горошин 10), гваздику (штук 5), добавляю уксуса, 2 ложки соли, 2 ложки сахара, даю зикипеть. Потом начинаю пробовать маринад и добавлять соли, сахпр, уксус по вкусу. После того, как маринад меня устраивает, бросаю ртваренные грибы и они кипят . В процессе, пробую маринад , опять добавляю уксус, сахар, соль. Когда мне нравится, даю повариться ещё минут 20. После этого промываю банки кипятком, засыпаю туда грибы, доливаю маринад до самого верха, закрываю крышку, переворачиваю банку и закрываю полотенцем. Когда остывает, в холодильник. Рецепт на глазок, ничего точного.
Post №: 607
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
Posted: 15.02.11 20:35. Post subject: Прекрасно :sm36: ,хо..
Прекрасно ,хорошая прогулка.Землистую я просто отваривал 10-15 мин.а потом поджаривал с луком и можно как самостоятельное блюдо или добавка к картошке или рису.
Posted: 15.02.11 22:46. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..
Алекс.Ашдод пишет:
quote:
А цветок это люпин.Возле Ашдода растёт другой вид люпина:
Алекс приезжайте к нам в Неве-Яков и привезите ,пожалуйста, белый люпин или с корнем или семенами.Очень нужно с Вами поговорить, не могли бы Вы позвонить мне по тел. 02-5837025. Илана
Posted: 15.02.11 22:58. Post subject: niknika пишет: Земл..
niknika пишет:
quote:
Землистую я просто отваривал 10-15 мин.а потом поджаривал
А мы ее не отвариваем, просто хорошо промываем, крошим и на сковородку.Когда вода выпарилась,подливаем масло,еще немного тушим.А дальше-кто как любит-я добавляю эшель и люблю тушить до сухости,другие любят с луком и желейной консистенции.Но зачем ,niknika, их отваривать? Илана.
Post №: 2207
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
Posted: 16.02.11 15:08. Post subject: Отваривать, чтобы пе..
Отваривать, чтобы перестраховаться на случай, если грибы впитали в себя всякую дрянь и яды, часть которых разрушается при термической обработке. Лесов здесь, к сожалению, намного меньше, чем застроенных территорий, промзон и прочего. Ручейки, которые текут по лесу, как, скажем, у нас в Рош-Аинской рощице, часто оказываются сливами канализации. Поэтому я предпочитаю отваривать найденные грибы, какие бы они ни были, особенно собранные в центре страны.
Post №: 194
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 16.02.11 22:00. Post subject: спасибо всем за кул..
спасибо всем за кулинарные советы. рядовки замариновала Зорикиным способом. в пятницу собираюсь опять пойти рядовок накосить и продолжить гастрономические изыски. Алекс.Ашдод пишет:
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 16
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no