On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 193
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 15.02.11 17:14. Post subject: покос рядовок на Кармеле


Я в воскресенье прогулялась по Кармелю, без особой надежды, дескать после выходных вряд ли осталось что- то , грибниками не замеченное. Но мною было обнаруженно столько землистых рядовок ( я надеюсь, что это они?), так и крутилась фраза: грибов- хоть косой коси!
<\/u><\/a> вот столько я накосила только под одним деревом. а ростут они большими семьями: <\/u><\/a>. минус рядовок в том, что они ломкие, но плюс в количестве и басчервивости. Зорик, а как ты мариновал землистые рядовки? поделись рецептом!!
нашлись на Кармеле и маслята, поражающие своим гигантизмом!! может это мутанты после пожара?
<\/u><\/a> <\/u><\/a> хотя у Алекса тоже были гигантские грибы, но в Ашдоде никакой пожар не тушили!
были ещё рядовки надломленные и рядовки фиолетовые.
<\/u><\/a>- гриб- вечный спутник оливкового дерева, (просто , для фотоколлекции).
<\/u><\/a>- просто красивый цветок, как звать- не знаю....




Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 11 [new only]







Post №: 593
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 15.02.11 20:07. Post subject: bychik,с хорошим уро..


bychik,с хорошим урожаем рядовок .Я сколько не пытался расселить эти рядовки рядом с Ашдодом,так ничего и не получилось.Наверное им почва не подходит.А цветок это люпин.Возле Ашдода растёт другой вид люпина:
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1752
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 15.02.11 20:28. Post subject: bychik Мариную как..


bychik

Мариную как и все остальные грибы. На этот раз получилось не очень.
Наливаю в кастрюлю воду (около литра), она закипает.
Бросаю туда лавровый лист (листиков 5-7), английский перец (горошин 10), гваздику (штук 5), добавляю уксуса, 2 ложки соли, 2 ложки сахара, даю зикипеть.
Потом начинаю пробовать маринад и добавлять соли, сахпр, уксус по вкусу.
После того, как маринад меня устраивает, бросаю ртваренные грибы и они кипят . В процессе, пробую маринад , опять добавляю уксус, сахар, соль. Когда мне нравится, даю повариться ещё минут 20.
После этого промываю банки кипятком, засыпаю туда грибы, доливаю маринад до самого верха, закрываю крышку, переворачиваю банку и закрываю полотенцем.
Когда остывает, в холодильник.
Рецепт на глазок, ничего точного.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 607
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 15.02.11 20:35. Post subject: Прекрасно :sm36: ,хо..


Прекрасно ,хорошая прогулка.Землистую я просто отваривал 10-15 мин.а потом поджаривал с луком и можно как самостоятельное блюдо или добавка к картошке или рису.

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 64
Joined: 13.02.10
link post  Posted: 15.02.11 22:46. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..


Алекс.Ашдод пишет:

 quote:
А цветок это люпин.Возле Ашдода растёт другой вид люпина:


Алекс приезжайте к нам в Неве-Яков и привезите ,пожалуйста, белый люпин или с корнем или семенами.Очень нужно с Вами поговорить, не могли бы Вы позвонить мне по тел. 02-5837025. Илана

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 65
Joined: 13.02.10
link post  Posted: 15.02.11 22:58. Post subject: niknika пишет: Земл..


niknika пишет:

 quote:
Землистую я просто отваривал 10-15 мин.а потом поджаривал


А мы ее не отвариваем, просто хорошо промываем, крошим и на сковородку.Когда вода выпарилась,подливаем масло,еще немного тушим.А дальше-кто как любит-я добавляю эшель и люблю тушить до сухости,другие любят с луком и желейной консистенции.Но зачем ,niknika, их отваривать? Илана.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2207
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 16.02.11 15:08. Post subject: Отваривать, чтобы пе..


Отваривать, чтобы перестраховаться на случай, если грибы впитали в себя всякую дрянь и яды, часть которых разрушается при термической обработке. Лесов здесь, к сожалению, намного меньше, чем застроенных территорий, промзон и прочего. Ручейки, которые текут по лесу, как, скажем, у нас в Рош-Аинской рощице, часто оказываются сливами канализации. Поэтому я предпочитаю отваривать найденные грибы, какие бы они ни были, особенно собранные в центре страны.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 609
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 16.02.11 21:03. Post subject: helga Я тоже так дел..


helga Я тоже так делаю с тех же соображений,кроме рыжиков со сливками,они так вкуснее.

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 194
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 16.02.11 22:00. Post subject: спасибо всем за кул..


спасибо всем за кулинарные советы. рядовки замариновала Зорикиным способом. в пятницу собираюсь опять пойти рядовок накосить и продолжить гастрономические изыски.
Алекс.Ашдод пишет:

 quote:
А цветок это люпин


Алекс, а наш то люпин поярче будет!!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 17.02.11 14:13. Post subject: люпин


на иврите - турмус

Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 596
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 17.02.11 19:34. Post subject: Илана,на этих выходн..


Илана,на этих выходных постараюсь позвонить.Фотография турмуса с прошлого года.Когда в этом году будут семена обязательно соберу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 196
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 18.02.11 07:29. Post subject: Илана, если не секре..


Илана, если не секрет, а зачем Вам это растение турмус??? оно лекарственное? или просто для красоты?

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 16
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no