On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 181
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 21.01.11 20:29. Post subject: 21 января- Йокнамские леса

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
Replys - 19 [new only]







Post №: 582
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 21.01.11 20:36. Post subject: bychik пишет: снача..


bychik пишет:

 quote:
сначала мы погуляли в парке Беньямины, и там я нашла свои первые в этом сезоне маслята


С почином Удачи.

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2120
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 22.01.11 00:07. Post subject: Супер! Вас любит не ..


Супер! Вас любит не только вселенная, но и грибы!
"Озадаченные" грибы - рядовка надломленная.<\/u><\/a> :)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 528
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 22.01.11 01:24. Post subject: bychik :sm36: здоро..


bychik здорово.С почином и с засолом

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 182
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 11:30. Post subject: спасибо, Оля!! , пой..


спасибо, Оля!! , пойду вымачивать рядовки!! поэкспериментирую, потому, что рука не поднимается выбрасывать такие эстетичные грибы!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 184
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 16:37. Post subject: хорошие новости: ряд..


хорошие новости: рядовка надломленная- не горькая! возможно она и была горькой изначально, но отмочившись в солёной воде со вчера - она не горькая. вкус конечно странный, но я надеюсь, что это изменится после маринования.

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2122
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 22.01.11 16:43. Post subject: Держите нас в курсе ..


Держите нас в курсе хода эксперимента! Так мы все грибы, считающиеся несъедобными, рано или поздно произведем в разряд съедобных. Только, чур, не увлекаться.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1729
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 16:53. Post subject: helga Ты это доказ..


helga

Ты это доказала уже с иноциб джурана

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 185
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 16:57. Post subject: а я думаю, что это т..


а я думаю, что это только на пользу- разнообразить кулинарный ассортимент! главное- с ядовитыми не экспериментировать!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 529
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 22.01.11 17:53. Post subject: А вдруг так можно и ..


А вдруг так можно и горькие болеты сделать съедобными

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1730
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 18:24. Post subject: Алекс.Ашдод Я как-..


Алекс.Ашдод

Я как-то пытался их отваривать и сливать воду и опять отваривать.
Не помню сколько раз, но ничего из этого не вышло...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2123
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 22.01.11 18:45. Post subject: Zorik пишет: Ты это..


Zorik пишет:

 quote:
Ты это доказала уже с иноциб джурана

С иноцибами в Израиле вообще что-то странное. Народ спокойно путает иноцибе хиртеллу с рядовками землистыми, собирает и ест, не поперхнувшись. Тьфу-тьфу, конечно, но как-то непонятно, тот ли это гриб вообще. И если тот, то почему он везде значится как ядовитый.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 533
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 22.01.11 20:25. Post subject: Вполне возможно,что ..


Вполне возможно,что яд разлогается при отваривании.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 122
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 22.01.11 20:44. Post subject: рядовку надломленную..


рядовку надломленную отваривать до исчезновения горечи в воде,затем солить.опробовано многократно.

улыбайтесь господа,улыбайтесь!!!
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 311
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 22.01.11 20:50. Post subject: Светка, молодец! а п..


Светка, молодец!
а помоему кто-то на сайте когда то уже писал что лопал эти рядовки придварительно их отмачив. хотя все равно антиресно

На счет волоконниц: а точно волоконницы ели? что то не припомню что бы было доказательство что кушали именно их?

Я сегодня около монастыря Ильи на кармеле погулял. Вид с крыши всетаки фантастический. И лес там классный. (в ообщем). По дороге к машине нашли: помоему групку навозников мерцающих, засухший шампик и молодой и помоему очень класно получившийся молоденький зонтик. такие самые вкусные




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 585
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 22.01.11 21:37. Post subject: puch пишет: очень к..


puch пишет:

 quote:
очень класно получившийся молоденький зонтик




Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 534
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 23.01.11 21:17. Post subject: А у молодых зонтиков..


А у молодых зонтиков ножки съедобны?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 592
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 23.01.11 21:48. Post subject: bychik пишет: кто э..


bychik пишет:

 quote:
кто это такие?! чешуйчатка?


Она,угольная.Вот уж до чего хорош гриб.И мясист,и выглядит красиво,растёт семьями.В хороший сезон грузовиками можно собирать.

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 462
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 24.01.11 02:27. Post subject: Алекс.Ашдод Я ел но..


Алекс.Ашдод

Я ел ножки молодых зонтиков, правда, не у этого вида, а у зонтика пёстренького (Macrolepiota procera).
Очень даже неплохо на вкус. Это они потом становятся жёсткие, когда грибы подрастают и раскрываются.
Думаю, в данном случае разница в видах не принципиальна.

А вообще, зонтики можно сушить, и потом из них получается замечательный суп.
А можно и замораживать свежими, нарезав на ломтики. А после сразу из морозилки на сковородку.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 371
Info: Супер...
Joined: 16.11.06
Location: Израиль, Бет-Шемеш
link post  Posted: 24.01.11 21:42. Post subject: :sm36: ..




Люблю грибы я собирать , люблю их чистить, мареновать, люблю их жарить и солить чтоб смог потом их просто съесть!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 17
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no