Post №: 184
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 22.01.11 16:37. Post subject: хорошие новости: ряд..
хорошие новости: рядовка надломленная- не горькая! возможно она и была горькой изначально, но отмочившись в солёной воде со вчера - она не горькая. вкус конечно странный, но я надеюсь, что это изменится после маринования.
Post №: 2122
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
Posted: 22.01.11 16:43. Post subject: Держите нас в курсе ..
Держите нас в курсе хода эксперимента! Так мы все грибы, считающиеся несъедобными, рано или поздно произведем в разряд съедобных. Только, чур, не увлекаться.
Post №: 2123
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
Posted: 22.01.11 18:45. Post subject: Zorik пишет: Ты это..
Zorik пишет:
quote:
Ты это доказала уже с иноциб джурана
С иноцибами в Израиле вообще что-то странное. Народ спокойно путает иноцибе хиртеллу с рядовками землистыми, собирает и ест, не поперхнувшись. Тьфу-тьфу, конечно, но как-то непонятно, тот ли это гриб вообще. И если тот, то почему он везде значится как ядовитый.
Posted: 22.01.11 20:50. Post subject: Светка, молодец! а п..
Светка, молодец! а помоему кто-то на сайте когда то уже писал что лопал эти рядовки придварительно их отмачив. хотя все равно антиресно
На счет волоконниц: а точно волоконницы ели? что то не припомню что бы было доказательство что кушали именно их?
Я сегодня около монастыря Ильи на кармеле погулял. Вид с крыши всетаки фантастический. И лес там классный. (в ообщем). По дороге к машине нашли: помоему групку навозников мерцающих, засухший шампик и молодой и помоему очень класно получившийся молоденький зонтик. такие самые вкусные
Post №: 462
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
Posted: 24.01.11 02:27. Post subject: Алекс.Ашдод Я ел но..
Алекс.Ашдод
Я ел ножки молодых зонтиков, правда, не у этого вида, а у зонтика пёстренького (Macrolepiota procera). Очень даже неплохо на вкус. Это они потом становятся жёсткие, когда грибы подрастают и раскрываются. Думаю, в данном случае разница в видах не принципиальна.
А вообще, зонтики можно сушить, и потом из них получается замечательный суп. А можно и замораживать свежими, нарезав на ломтики. А после сразу из морозилки на сковородку.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 17
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no