Я, Света, Саша, Николай и Феликс как и планировали с утра пораньше поехали на север. Начали с 899 в поисках лисичек. Пусто. Дубовые леса практически пусты. Единственная радость нашли Иудины уши, яйца Веселки и масенький шампиньон. После нескольких остановок поехали на Мирон. Там дела пошли получше, взяли не количеством а разнообразием.
Немного хороших рыжиков, причем довольно больших, но было к сожелению и много полносьтю сгнившых и огромное разнообразие всяческих грибов, к сожелению в одиночных экземплярах. А вообще поездка была шикарная. Свежий воздух, отличное общение, новые знакомства. Надеюсь продолжим общение.
Список:
1 Рыжики
2 Масленок (один)
3 Чесночник, который не желал пахнуть чесноком( в каличестве достаточноим для жарки). О вкусовых качествах смотрите ниже
4 Шампиньон полевой
5 Шампиньон лесной
6 Иудины уши
7 Рядовка фиолетовая
8 Рядовка серебристо-сереая
9 Меланоулевка черно-белая
10 Зонтики (не уверен какие)
11 Лопастник
12 Ежевик
13 Еще какая то помоему меланоулевка росшая кучкой (надеюсь Света выставит на определение)
14Саркосфера коронария (ее конечно же нашла Света
)
15 Дрожа́лка ора́нжевая (лат. Tremella mesenterica)
16 Шампиньон желтеющий
17 Яйца веселки и раскрывшуюся веселку
18 Гигрофор поэтический
19 Дождевик (или ложный дождевик, мнения разошлись)
20 Похожий на дождевик но с интересной добавкой
И может что еще пропустил
Кулинарные эксперементы:
1. Чесночник. Так как у Вассера написано что гриб хороших вкусовых качеств и употребляется в сыром виде, то что-бы понять вкус, просто пожарил с луком и посолил. ВКУСНЕЙШИЙ ГРИБ!!!!!! Удивительно как форумчане проходят мимо этого гриба. На мой взгляд один из вкуснейших что я ел. Понимаю что выглядит как поганка, но его очень легко узнать по черной ножке. Заключение: ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!
2. Иудины уши. Следуя советам форума, воизбежании салюта сначала отварил минут 15, потом пожарил с лукчом. Очень даже неплохо. Вкус и запах отличный грибной. Единственное - был немного "резиноват". Интересно, можно ли его сделать еще маягче или это свойство не поддающееся исправлению?
3. Яйца веселки. Как советуют очистил от кожи. Потом решил извалять в муке и пожарил в луке. Жарил долго. Запах не очень приятный вкус мерзкий. Захотелось найти Вассера и за его "хороший сьедобный гриб" накормить этими яйцами
Короче, наверное следует его использовать только в лечебных целях
Вроде все.
Фотоотчет:
Иудины уши
Гигрофор поэтический , рядовка-серебристо-серая и мелоунолевка черно белая
Чесночник:
Лопастник, саркосфера и яцо веселки:
Шампиньон полевой и лесной:
Зонтик
похожий на дождевик:
неизвестный и симпатичный (пластинчатый):
и Дрожа́лка ора́нжевая :