Post №: 1
Joined: 15.11.08
Location: Израиль, Холон
Posted: 15.11.08 18:01. Post subject: Поддубовики
Начали новый грибной сезон! На Кармеле уже можно собирать грибы-маслят мало, зато весь интерес в сборе поддубовиков. В прошлом году я выясняла - это съедобные грибы, хотя при срезе их все время пугаюсь-сразу синеют.Нет вероятности, что это ядовитые грибы? Сын мне все время выговаривает их выбрасывать, раз я сомневаюсь.Их описание: шляпка розовая или бордовая, низ ее-плотная трубка темно-бордового цвета, ножка очень толстая, желтоватая и мякоть плотная желтоватая, быстро синеющая.
Post №: 1017
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
Posted: 15.11.08 18:18. Post subject: Болета, просмотрите ..
Болета, просмотрите последние отчеты грибников с Кармеля. Там как раз сфотографированы и описаны несколько видов дубовиков или болетусов, о которых вы говорите. Есть такой вид, болетус альбидус, который более бледный на вид, и очень горький. А другие виды болетусов съедобны, но их нужно сперва отварить до кипения и появления пены, а потом отвар слить и промыть грибы.
Post №: 1267
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 15.11.08 21:13. Post subject: Boleta По описанию..
Boleta
По описанию это похоже на Боровик волчий, Boletus lupinus. Я вчера таких несколько штук нашёл, но все были очень червивыми не смотря на молодость и красоту. Их можно есть, предварительно отварить и слить отвар. Потом можно готовить дальше.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no