On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 417
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 07.02.07 18:30. Post subject: Рыжик сосновый/Млечник деликатесный Lactarius Deliciosus נטופה ערבה


Рыжик сосновый/Млечник деликатесный Lactarius deliciosus נטופה ערבה




Можно спутать этот гриб с Млечником зональным, пригодным только для засолки из-за острого жгучего вкуса.


Примечание
- на форум поступило несколько сообщений о том, что часть собранных в лесу рыжиков оказывалась сильно-горькой на вкус. В моем личном случае это были рыжики, собранные в кипарисово-сосновом лесу, в условиях сухости. Даже после отваривания и жарки они сохранили неприятный горький вкус.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]





Post №: 145
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 07.02.07 18:54. Post subject: Re:


helga
Здорово, если на вашем сайте будете помещать описания видов и ваши снимки. Про рыжик хочу добавить вот что. Это самый легкий для переваривания человеком гриб. Еще он содержит антибиотик лактариовиолин, поэтому полезно в лесу съесть сырой рыжик, чуть посолив. Горечь у него слабая.

Перенёс продолжение темы сюда http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000024-000-0-0
Зорик


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1
Joined: 11.12.07
Location: Israel, Tel-Aviv
link post  Posted: 11.12.07 04:09. Post subject: spasibo.....


spasibo...

dc Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 30
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 12.12.07 14:10. Post subject: В лесу не пробовал,а..


В лесу не пробовал,а "сегодня" посолил- на "завтра" очень вкусно,

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 30.05.08
link post  Posted: 30.05.08 20:53. Post subject: Здравсте helga я уже..


Здравсте helga я уже 18лет собираю грибы в израле не считая в России 40лет,И у меня вопрос по рыжакам может вы знаете, Почму они последние годы они такие горькие, Кал не пытались вымачивать горечь не уходит,А первые года кагда мы начали собирать горечь быстро уходила и такие соленые были вкусные,А сечас хотим от них отказаться,Да кстати у меня есть книга Путеводитель по изральским грибам, новое издание,Я даже не знал что в израле столько профисаналов по грибам Я думал что силен о нет,Сайт бесподопный ,Хотя видов 12 знаю хрошо а может и больше, С увжением grigjri56

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1188
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 31.05.08 19:57. Post subject: grigori56 Добро по..


grigori56

Добро пожаловать на форум!!!

У меня вопрос - в каких лесах ты собираешь рыжики? Сосновые или дубовые?
Они не должны быть горькими!
Может быть это млечник зональный Lactarius zonarius , а не рыжик?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 9
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no