On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 5451
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 29.07.14 21:21. Post subject: Информация о вреде употребления в пищу сырых грибов!


Пожалуйста, внимание! Ребята любители порезать в салатик свежих шампиньончиков! Некоторое время назад, в одном из грибных сообществ проскользнула инфа о том, что сырые грибы в принципе непригодны для еды из-за того, что в них содержатся вредные, канцерогенные (повышающие риск раковых заболеваний) вещества, которые распадаются только при тепловой обработке - варка, жарка, маринад и т.д. Я проконсультировалась по этому вопросу у наших уважаемых микологов из Хайфского университета - Алёны Бикетовой и профессора Вассера - и таки да, информация подтвердилась. Даже в обычных магазинных шампиньонах содержится вещество Агаритин, которое повышает риск раковых заболеваний. Поэтому, пожалуйста, даже те, кто привык есть сырые грибы - отвыкайте. Жарьте, варите, тушите, маринуйте - но лучше не бросайте живьём в салат! Плюс ко всему - грибы сами по себе являются довольно тяжелой для переваривания пищей и тепловая обработка им в любом случае не помешает. Вот несколько ссылок по теме, которые прислала мне Алёна Бикетова:
http://www.drugsandpoisons.com/2008/06/agaritine-raw-button-mushrooms-and.html
http://www.mushroomsandhealth.com/files/Files/P_Food_Safety_Studies_2010.pdf
http://www.food-info.net/uk/qa/qa-saf86.htm

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 4 [new only]







Post №: 2705
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 30.07.14 07:30. Post subject: helga ,знать, конечн..


helga ,знать, конечно, это надо, но только для того, что бы не злоупотреблять. Ведь вредные вещества находятся во всём, что мы едим, на ряду и с полезными, которые тоже разрушаются во время тепловой обработки. Возникает вопрос: чего больше в сырых грибах, вредных веществ или полезных ,которые нужны нашему организму.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 621
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 30.07.14 18:59. Post subject: Раньше никогда не е..


Раньше никогда не ел сырые грибы, но вот уже пару лет как приучаю себя к этому на работе в столовой.
Особого восторга не испытываю, а после Олиной информации вероятно прекращу эти эксперименты.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 5452
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.07.14 21:03. Post subject: Да, я тоже поначалу ..


Да, я тоже поначалу попробовала сырые, когда приехала сюда, но решила, что не моё это, не вкусно. Буду их лучше тушить и варить, как привыкла.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2709
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 31.07.14 11:05. Post subject: А как на счёт этой и..


А как на счёт этой информации?

http://freshnews.pro/news/7900/


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 40
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no