Post №: 4225
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 15.12.12 21:09. Post subject: Ух ты! :sm36: :sm3..
Ух ты! И где же растет вся эта красота??!! Тут, конечно, без поллитры фиг разберешь, но я попробую.
1. возможно Coprinus radians 2. Mycenastrum corium 3. Говорушка типа Clitocybe dealbata, но точно не скажу 4. Думаю, какой-то очень юный шампиньон, но в таком возрасте его не определить толком 5. Вижу белую Lepiota naucina и, возможно, еще какие-то белошампиньоны, может, это Leucoagaricus carneifolius, но не уверена 6. Psathyrella subatrata 7. Лепиота, похожая на Lepiota brunneoincarnata 8. Если грибы росли вокруг пней или на остатках древесины, возможно, это Psathyrella melanthina 9. Красивый шампиньон типа Agaricus silvicola, но их тоже трудно определять по фото.
Posted: 15.12.12 23:35. Post subject: Спасибки! Эта красот..
Спасибки! Эта красота растёт на плантациях авокадо в Эмек Хефер. Пять минут от дома.... №5 сварил и будем кушать... №2 уже съели №9 то же.... а вот про Psathyrella subatrata не знал. может их солить хорошо ? Пришлю ещё как нибудь на определение.... а то как то не удобно - живу тут... а грибов мало знаю
Post №: 785
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
Posted: 16.12.12 00:16. Post subject: helga Psathyrella..
helga Psathyrella melanthina - может два нижних гриба... А верхние разве не Pluteus sp? Очень розовые пластинки. А на ножке левого виден споровый порошок розового цвета вроде. Dr Naknikevich Ой, не торопитесь так быстро есть всё то, что не определили. Вот на снимке 7, согласна с Олей, очень похоже на Lepiota brunneoincarnata , смертельно ядовитый. С белошампиньонами тоже не увлекайтесь. Dr Naknikevich пишет:
quote:
а вот про Psathyrella subatrata не знал. может их солить хорошо ?
Псатиреллы обычно не ядовиты, но на солку собирать такую мелочь - до следующего сезона 1 кг. Псатиреллы не солят, у них тонкая хрупкая мякоть.
Posted: 16.12.12 05:26. Post subject: Ирина, Psathyrella m..
Ирина, Psathyrella melanthina наверное это все грибы на той фотке... пластинки серые у всех... это потому что вечером со вспышкой фотографировал наверное... или налетело с шампиньонов спор ?
Lepiota brunneoincarnata №7 честно выбросил. да и Psathyrella melanthina №8 тоже... и Clitocybe dealbata что на фотке №3 А чем плохи белошампиньоны?
Post №: 4232
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 16.12.12 06:19. Post subject: Dr Naknikevich пишет..
Dr Naknikevich пишет:
quote:
Lepiota brunneoincarnata №7 честно выбросил. да и Psathyrella melanthina №8 тоже... и Clitocybe dealbata что на фотке №3
Dr Naknikevich пишет:
quote:
А чем плохи белошампиньоны?
Они просто сравнительно мало изучены. Их редко у нас находят, разве что Белошампиньон румянящийся, который растет на лужайках вместе с шампиньонами. Я не уверена в том, что это тот самый вид, потому что сама мало имела с ними дело.
Post №: 791
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
Posted: 16.12.12 22:42. Post subject: Спасибо всем за псат..
Спасибо всем за псатиреллы, значит ББ немного подвел. Насчет белошампиньонов. Сначала была везде везде инфа, что Белошампиньон румянящийся съедобный, потом появились сведения о его некоторой ядовитости. Возможно из-за того пишут, что есть мелкие похожие на него виды, может и ядовитые. Я пробовала, знакомые ели - без последствий. Но у нас гораздо шире ассортимент грибов (хотя и нет хвойных лесов, только посадки сосны в 50 км), поэтому я не собираю их. В это время растут и синеножки, и шампиньоны и др.
Post №: 4259
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 17.12.12 00:48. Post subject: Ирина пишет: Насчет ..
Ирина пишет:
quote:
Насчет белошампиньонов. Сначала была везде везде инфа, что Белошампиньон румянящийся съедобный, потом появились сведения о его некоторой ядовитости.
Как-то моя коллега, израильтянка, которая очень любит свежие покупные грибы, узнала, что я собираю грибы и загорелась идеей их попробовать. Как-то по дороге на работу я наткнулась на полянку молодых Белошампиньонов румянящихся и собрала их для нее. Принесла пакет на работу и, лишь успев сообщить ей, что собрала ей грибы и положила их в холодильник, зашла на сеанс. Выхожу на перерыв - и обнаруживаю, что она, по привычке уроженцев Израиля, спокойно уже уплела несколько шляпок этих самых моих белошампиньонов в сыром виде, щедро намазав их каким-то мягким сыром. Увидела меня - и вся в восторге - вкусно-то как! Прямо как магазинный шампиньон! Я, конечно, была немного в шоке, так как даже не успела сказать ей, что дикие грибы, тем более, незнакомые, вообще не стоит есть сырыми. Однако всё закончилось без эксцессов. Видимо, эти грибы и правда в сыром виде - примерно то же самое, что магазинные биспорусы, которые местные крошат в салаты "живьем".
Post №: 146
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
Posted: 17.12.12 01:24. Post subject: Одна наша знакомая и..
Одна наша знакомая итальянка на Телецком озере слопала у меня на глазах несколько шляпок подосиновиков из корзинки. Со словами, что "очень вкусно". А уж с мягким сыром сьедят вообще все.
Ну если бы у меня кто то утащил подосиновики... даже на Телецком озере... Мне к сожалению удалось за последний 21 год найти только один малюсенький.... в Германии в Кёльне возле гостиницы... я его бережно засушил на батарее и пустил в суп, когда домой вернулся...
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 68
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no