Posted: 29.07.13 23:07. Post subject: Условно-съедобные лисички?
Вот возникли ещё сомнения про грибы. http://shot.qip.ru/00dF6t-4rPlo0Vn7/ http://shot.qip.ru/00dF6t-3rPlo0Vn8/ Местные их не берут, обходят. Черви не едят (хотя тоже не показатель, черви не едят и подосиновики и боровики и белые), но местные также не берут кульбики (валуи), которые отлично засаливаются, как и грузди. Может, кто-то знаком близко с этой расой и поможет нам разъяснить их?
Post №: 5104
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 30.07.13 08:42. Post subject: Грибы похожи на как..
Грибы похожи на какие-то молоденькие млечники (лактариусы), кажется, на пластинках и крае шляпки вижу капельки беловатого млечного сока, нет? У нас растёт пара видов похожих млечников - Lactarius atlanticus и Lactarius camphoratus, но это местные виды. Какие обитают под Москвой, я не знаю. В принципе, во всей зарубежной литературе все млечники, кроме рыжиков, обычно обозначены как несъедобные, так как острые и жгучие в сыром виде - потому их и черви, наверное, не торопятся есть. Но в России вымачивают, солят и едят гораздо больше видов млечников - грузди, волнушки и т.д., хотя, наверное, есть и такие, которые считают несъедобными даже у вас. Одним из особо горьких млечников, например, считается Горькушка или Lactarius rufus. Вроде бы, его отмачивают и солят тоже. Я лично солёные грибы не ем и опыта в сборе и употреблении млечников у меня нет.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 117
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no