On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 28.12.12 23:29. Post subject: кажется какие-то из них не рыжики? (Omphalotus olearius)






Спасибо: 0 
Quote Reply
Replys - 5 [new only]


moderator




Post №: 733
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 28.12.12 23:37. Post subject: они все не рыжики у ..


они все не рыжики
у рыжика на срезе ножки ярко оранжевое (потом коричневое) кольцо. Рыжики светлее. Рыжики в поврежденных местах зеленеют.

Моё мнение это какие-то млечники, к примеру камфорные, никак не рыжики. Очень возможно что среди них затусоваля омфалотус масличный

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 28.12.12
link post  Posted: 28.12.12 23:59. Post subject: да, я уже понял, что..


да, я уже понял, что взял омфалотус масличный, он ядовит и я буду выбрасывать всю заготовку. Большие на нижней фотографии съедобные?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4512
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 29.12.12 00:11. Post subject: Да все - омфалотусы,..


Да все - омфалотусы, молоденькие, красивенькие и ядовитенькие. Рыжики кучами по пням и стволам не карабкаются, они на почве под листвой и кустами прячутся.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 737
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 29.12.12 00:17. Post subject: Они у тебя наверняка..


Тоже онфалотус, НЕ рыжик - точно, даже если я ошибся они у тебя наверняка лежали вперемежку с омфалотусами ядовитый сок которых перекидывается на всё к чему они касаются - выкидывай.

Не рискуй, знакомься с незнакомыми грибами постепенно, очень осторожно, запомни их хорошенько, поищи двойников.

Фоткаешь ты плохо, красиво но неразборчиво.

Чтобы разглядеть гриб для определения нужно.

1. сфотографировать как он растёт.
2. Не срезать - а вынуть и поискать нет ли застрявших в земле кусков вольвы.
3. Сделать три фотки ракурсом:
а.Сверху
б.Снизу
в. Разрезанный пополам (сверху вниз) гриб срезом вниз (с боку) и срезом вверх (мякоть)
4. Гриб нужно понюхать и описать его запах.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 28.12.12
link post  Posted: 29.12.12 01:04. Post subject: Большое спасибо! Всё..


Большое спасибо! Всё понятно, профессионально и оперативно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 90
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no