On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 1
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 18:30. Post subject: Помогите - что за грибы?


Были сегодня на Кармеле, набрали всяких видов грибов, а что за они, не знаем.


- эти беленькие сверху похожи на шампиньоны, но снизу нет пластинок вообще.


Нашли также Leccinum corsicum.а так же какие-то большие( до 20 см в диаметре) болетовые с розовыми шляпками,сразу синеющие на срезе.
Помогите определить, пожалуйста, и если что съедобное, подскажите как готовить, сколько варить и т.п.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 37 , page: 1 2 All [new only]


administrator




Post №: 4035
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 18:51. Post subject: Фотки болетовых - в ..


Фотки болетовых - в студию. Их нужно разбирать, чтобы вы несъедобных не наелись. Покажите ваши лекцинумы, интересно, они ли это, действительно.

На первом и четвертом фото - Млечник зональный/Груздь дубовый. Без вымачивания - горький
На втором фото - какие-то замученные жизнью сыроежки
На третьем - Макованитес галлилейский. Местный малоизученный вид, не берите.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 546
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 08.12.12 18:55. Post subject: на 1-й фото белые, п..


на 1-й фото белые, плотные, пластинки отливают чуть синевой- это подгруздок белый, замечательный гриб для любого применения, но там у вас ещё есть другие грибы....
2-е фото, ну наверно сыроежки... но такое у вас странное освещение, только наши специалисты могут сказать наверняка!
то, что пластинок нет вообще= это макованитес галилейский, я его употребляю жаренным, но кажется, только я и рескнула попробовать неизвестный гриб...
на последнем фото- млечник зональный: можно заморочаться- 3 дня вымачивать в воде, а потом засолить, получается вроде сносно...

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 18:57. Post subject: нет дневного света, ..


нет дневного света, цвет грибов на фото искажается. На первом фото грибы белые, матовые, на втором шляпка блестящая сероватая, на третьем бежевые. Фото других сейчас добавлю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 3
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:00. Post subject: на первом фото прост..


на первом фото просто белые, и пластинки тоже, без всякой синевы.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4038
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 19:12. Post subject: А, если первые - бел..


А, если первые - белые, то таки Сыроежка приятная/Подгруздок белый. Мне они показались такого же цвета, как и млечники. Но цветовая гамма на фотографиях действительно оставляет желать лучшего. Лучше всего фотографировать грибы еще днем, желательно вообще в лесу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 4
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:22. Post subject: И что с сыроежками д..


И что с сыроежками делать? - просто варить потом воду слить? Сколько варить?Есть еще такие же , только с красной шляпкой.
Вот еще фото на опознание



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 5
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:30. Post subject: http://f4.s.qip.ru/1..





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4040
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 19:41. Post subject: Рыжие грибы - ядовит..


Рыжие грибы - ядовиты, Омфалотус масличный. Сыроежки и моховики - съедобны. Из сыроежек после отваривания острота уходит.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 6
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:43. Post subject: http://f3.s.qip.ru/1..




вот это болетовые, которые сразу посинели на срезе( фото с места событий:-))

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 7
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:47. Post subject: А сколько времени ва..


А сколько времени варить сыроежки и что с ними дальше можно делать?
И сколько времени варить моховички и вот эти огромные болетовые?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4043
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 19:49. Post subject: Сыроежки буквально п..


Сыроежки буквально прокипятить несколько минут. Моховики тоже недолго.
А вот болетусы минут 20, пока не выйдет много пены. Воду с них слить, промыть, и потом уже готовить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 8
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 19:53. Post subject: Спасибо. можно и сыр..


Спасибо. можно и сыроежки мариновать?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4045
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 19:55. Post subject: Можно, но они ломкие..


Можно, но они ломкие очень. В маринаде будут куски пластинок плавать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1837
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 08.12.12 20:20. Post subject: Желательно фотографи..


Желательно фотографии нумеровать.Я надеюсь вы поняли про какие грибы Ольга сказала,что они ядовитые.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 9
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 20:40. Post subject: Да, Алекс, я поняла...


Да, Алекс, я поняла.
Вот еще гриб неизвестный - по цвету, как шампиньон, но большой очень.



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4049
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 20:42. Post subject: да нет, не очень бол..


да нет, не очень большой. но старый и, возможно, уже очень червивый. и не факт, что съедобный вид, а не ядовитый.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 10
Joined: 08.12.12
link post  Posted: 08.12.12 20:43. Post subject: таки червивый. шампи..


таки червивый. шампиньон?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4050
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 08.12.12 20:48. Post subject: думаю, да, но он мож..


думаю, да, но он может быть ядовит

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 09.12.12
link post  Posted: 09.12.12 15:37. Post subject: сегодня гуляли на го..


сегодня гуляли на горе Кармель . Гляньте это съедобные ?http://shot.qip.ru/00bhMF-115iw6PnNE/
http://shot.qip.ru/00bhMF-415iw6PnND/

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 1
Joined: 09.12.12
link post  Posted: 09.12.12 15:38. Post subject: http://shot.qip.ru/0..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 37 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 22
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no