On-line: guests 2. In total there are: 2 [information..]
AuthorTopic



Post №: 6
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 14:08. Post subject: Какой болетус?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 13 [new only]


administrator




Post №: 3892
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 14:17. Post subject: Игорь, фотки поставь..


Игорь, фотки поставьте крупнее, пожалуйста. И еще фотографии взрослых грибов, что на последнем фото - со стороны шляпки.
Болетусов столько видов и разновидностей, что даже сеточка на ножке или цвет мякоти в основании могут иметь значение для определения. А для этого нужны крупные четкие фото каждого вида во всех ракурсах.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 7
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 14:40. Post subject: Оля, привет и спасиб..


Оля, привет и спасибо!
Покрупнее, зуммировать сильнее или не так сжимать (до скольки пикселей картинка еще принимается?)
Большинство сегодняшних болетусов (тоже из раиона Бет Шемеша) -светлые, думаю, они в порядке
Несколько с оранжевым низом шляпки - возможно, волчьи?
В любом случае, я так понял, что отваривание и слив/промывка - делают все болетусы съедобными..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 8
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 14:49. Post subject: http://www.4freeimag..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3895
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 15:10. Post subject: Возможно, часть - во..


Возможно, часть - волчьи, часть - красивоокрашенные.
По поводу взрослых грибов на фотографии - сложно разобрать, но это могут быть Болеты бледные, они горькие. Попробуйте кусочек мякоть - не глотать. Или же сперва отварите, слейте пену и отвар, и потом пожуйте. Если горькие - на выброс.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 9
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 15:30. Post subject: Да, болетусы штука х..


Да, болетусы штука хитрая. В Израиле с ними раньше не встречался, а осенью под Страсбургом собирали настоящие белые
Вот более крупное фото "бледных" и еще одного, рыжеватого
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSHa8031cb415c1.jpg
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSHb3b33b81d43b.jpg
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSH8e155187470e.jpg
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSHf53e35b9736b.jpg
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSH428393aeeb02.jpg
http://www.4freeimagehost.com/show.php?i=PUSHaae27d3c921e.jpg
Первые 3 - рыжий, след.3 - бледный

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3897
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 15:41. Post subject: трудно сказать. отва..


Три первые фотки - скорее всего, Боровик волчий. По поводу второго - трудно сказать. Отваривайте все, сливайте отвар, а потом пробуйте на вкус светлые болеты. Лучше отделить их и отварить отдельно, чтобы потом не перепутать.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



Post №: 10
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 16:15. Post subject: Оля, спасибо большое..


Оля, спасибо большое!
Вы сами миколог? биолог?
Я молекулярный биолог, грибы - хоби параллельно с подводной охотой.
Позавчера принес 8 каракатиц. Зимой бывает трудно решить, куда ехать - в лес или на море (зимой чаще море спокойное, чем летом)
Всего хорошего!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3901
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 16:29. Post subject: Нет, я филолог :))) ..


Нет, я филолог :)))
А у вас есть возможность делать молекулярные проверки?!! Во многих видах и разновидностях болетусов и других грибов без поллитры (то бишь, молекулярки) фиг разберешься! :))
А каракатиц вы в пищу - или в качестве наживки на что-то другое используете? Помню, на куски кальмаров, вроде, какую-то хищную рыбу, вроде барракуды, здесь ловят.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 11
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 30.11.12 16:41. Post subject: Каракатиц в пищу. К..


Каракатиц в пищу.
К сожалению, работаю в биотех фирме - вряд ли дадут играться с грибами.
А что, есть тесты для определения вида гриба с помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция)?
Очень могучая и простая методика..Поищу в Интернете..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3903
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 16:54. Post subject: Я не знаю, какие там..


Я не знаю, какие там тесты, но знаю, что сейчас систематика грибного царства пересматривается заново, во многом отталкиваясь уже не на морфологические признаки гриба, а на результаты молекулярных проверок и ДНК. Ну, как я понимаю, на микологическом факультете в Хайфе у ребят-студентов есть возможность играться с молекулярными исследованиями грибов. :) Там же, наверное, еще нужно знать, что проверять и с чем сравнивать, а это бывает самым сложным делом - понять, что ты там увидел и чего нашел. :)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2001
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 30.11.12 20:44. Post subject: http://www.4freeimag..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2002
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 30.11.12 20:44. Post subject: http://www.4freeimag..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 12
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 01.12.12 08:02. Post subject: Зорик, спасибо! :sm1..


Зорик, спасибо!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 24
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no