Author | Topic |
|
| |
Post №: 125
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
|
|
Posted: 17.11.12 21:59. Post subject: этот болет сьедобный ? (Boletus lupinus)
вопрос к специалистам, по сегодняшнему урожаю с Кармеля : было много вот таких "мясистых" болетусов с почти ядовито красным подшляпьем, слегка синеюших на срезе. Сьедобны ли они (скажем после 15 мин. варки) ? Раньше их не брал ... Спасибо заранее
|
|
|
Replys - 5
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 3739
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 17.11.12 22:54. Post subject: Боровик волчий, один..
Боровик волчий, один из наиболее вкусных израильских болетовых. Требует тщательного отваривания и промывания. Я жду закипания и выхода пены - это растворяются какие-то его яды на белковой основе. Когда количество пены перестает активно увеличиваться, снимаю грибы с огня, промываю свежей водой и потом уже готовлю.
|
|
|
|
| |
Post №: 126
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
|
|
Posted: 17.11.12 23:15. Post subject: Оля, спасибо - вроде..
Оля, спасибо - вроде варили минут 10- 15 до пены, будем считать что все "кошерно".кстати, кстати, это мы с вами сегодня сегодня и пересеклись - ближе к вечеру, около твоей машины :-)
|
|
|
|
| |
Post №: 3741
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 17.11.12 23:26. Post subject: :sm12: только это ..
только это была машина Леши-kzit. Я сейчас безмашинная.
|
|
|
|
| |
Post №: 443
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 18.11.12 22:40. Post subject: эти болетовые я уже ..
эти болетовые я уже пробовала, в варёно- жареном виде, причём (о, ужас!!!!), с бренди!!! и ни каких побочных эффектов!!!- люблю эксперементы!!! но за мной повторять- ваш личный риск!!!
|
|
|
|
| |
Post №: 3752
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 19.11.12 05:50. Post subject: У проф. Вассера в кн..
У проф. Вассера в книге ядовитым вместе с алкоголем обозначен Дубовик оливково-бурый или Boletus luridus. Остальные, вроде, нет. Но для тех, кто не разбирается в болетах и не может определить, какой вид он нашел, лучше не рисковать. К тому же, на Кармеле сейчас встречаются такие болетусы, чью видовую принадлежность мы не установили и еще не знаем, что это за грибы и как организм реагирует на них плюс алкоголь.
|
|
|
|