On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 125
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
link post  Posted: 17.11.12 21:59. Post subject: этот болет сьедобный ? (Boletus lupinus)


вопрос к специалистам, по сегодняшнему урожаю с Кармеля : было много вот таких "мясистых" болетусов с почти ядовито красным подшляпьем, слегка синеюших на срезе. Сьедобны ли они (скажем после 15 мин. варки) ?
Раньше их не брал ...





Спасибо заранее



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]


administrator




Post №: 3739
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 17.11.12 22:54. Post subject: Боровик волчий, один..


Боровик волчий, один из наиболее вкусных израильских болетовых. Требует тщательного отваривания и промывания. Я жду закипания и выхода пены - это растворяются какие-то его яды на белковой основе. Когда количество пены перестает активно увеличиваться, снимаю грибы с огня, промываю свежей водой и потом уже готовлю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 126
Joined: 25.11.06
Location: Israel, Kiriat Bialik
link post  Posted: 17.11.12 23:15. Post subject: Оля, спасибо - вроде..


Оля, спасибо - вроде варили минут 10- 15 до пены, будем считать что все "кошерно".кстати,
кстати, это мы с вами сегодня сегодня и пересеклись - ближе к вечеру, около твоей машины :-)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3741
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 17.11.12 23:26. Post subject: :sm12: только это ..


только это была машина Леши-kzit. Я сейчас безмашинная.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 443
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 18.11.12 22:40. Post subject: эти болетовые я уже ..


эти болетовые я уже пробовала, в варёно- жареном виде, причём (о, ужас!!!!), с бренди!!! и ни каких побочных эффектов!!!- люблю эксперементы!!! но за мной повторять- ваш личный риск!!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3752
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 19.11.12 05:50. Post subject: У проф. Вассера в кн..


У проф. Вассера в книге ядовитым вместе с алкоголем обозначен Дубовик оливково-бурый или Boletus luridus. Остальные, вроде, нет. Но для тех, кто не разбирается в болетах и не может определить, какой вид он нашел, лучше не рисковать. К тому же, на Кармеле сейчас встречаются такие болетусы, чью видовую принадлежность мы не установили и еще не знаем, что это за грибы и как организм реагирует на них плюс алкоголь.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 25
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no