On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic





Post №: 94
Joined: 03.02.07
link post  Posted: 18.11.12 21:24. Post subject: запутались в болетусах (B. impolitus, B. pulcrotinctus, X. dryophilus...)


В этот шабат и мы решили поучаствовать в "болетовой вакханалии" на кармеле. Грибов бало полно и за пару часиков собрали знатный урожай. Но вот в классификации болетовых запутались окончательно

1.




2.





3.





4.




5.



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 5 [new only]


administrator




Post №: 3748
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 18.11.12 21:33. Post subject: 1-2 - Болет красивоо..


1 - Болет красивоокрашенный. Обратите внимание на характерный розовый оттенок края шляпки.
2 - Может быть выцветший Боровик волчий, Ни ножки, ни гименофора толком не видно. Так болетовые без явных отличий в окраске шляпки не определить.
3 - Моховик, чья видовая принадлежность сейчас выясняется, а может быть Моховик войлочный.
4 - Моховик дуболюбивый. Отличается малиново-красной шляпкой и малиновым основанием ножки.
5 - Боровик светлый - светло-коричневая шляпка, желтый гименофор и бело-желтая ножка, на разрезе не синеет, имеет запах йода.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 379
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 18.11.12 21:37. Post subject: Archi :sm36: Отли..


Archi
Отличный поход за грибами!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 444
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 18.11.12 22:43. Post subject: наш кармель меня про..


наш кармель меня продолжает удивлять!!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 95
Joined: 03.02.07
link post  Posted: 20.11.12 20:03. Post subject: helga Спасибо огромн..


helga Спасибо огромное.Первый номер мы определили как болет волчий. Его отварили и пожарили вместе с сыроегами-уже кушали,очень вкусный.Остальные болеты и моховики засушили

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3776
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 20.11.12 20:14. Post subject: Приятного аппетита! ..


Приятного аппетита! :)
Почитайте мой последний отчет на сайте - я там постаралась более подробно описать основные признаки видов кармельских болетов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 33
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no