On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic



Post №: 1
Joined: 24.11.12
link post  Posted: 24.11.12 17:38. Post subject: Урожай 24.11.2012 (Lactarius zonarius,Russula sp,Xerocomus spp)


Здравствуйте форумчане! Помогите с определением грибов, собранных сегодня на Кармеле.
Сразу скажу что я в грибах не слишком разбираюсь, в основном ходил по грибы когда-то в далеком детстве.
То есть прошу в основном подсказать съедобны / несъедобны ли грибы на фотографиях и если да то нужно ли их предварительно вываривать, замачивать и т.д.

1. Очень похож на Рыжик:

2. Такой же "Рыжик" только белого цвета (какой-то другой вид?):

3. Дубовик? шляпка иссечена квадратиками:

4. Дубовик 2 - шляпка красного цвета :

5. Дубовик 3 - светлая шляпка :

6. Сыроежка ? с красной шляпкой :

7. Сыроежка с серой шляпкой или поганка? :

Предыдущая сыроежка рядом с рыжиком:

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 3 [new only]


administrator




Post №: 3812
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 24.11.12 17:57. Post subject: Здравствуйте. То, чт..


Здравствуйте. То, что мне удалось узнать:
1. Млечник зональный - годен для засолки после длительного вымачивания со сменой воды, иначе - жгучий.
2. Видимо, Подгруздок белый Russula delica. Съедобен.
3. Видимо, Моховик трещиноватый. Съедобен
4. Видимо, Моховик дуболюбивый, Съедобен
5. Боровик светлый. Съедобен
6. Сыроежка красивая. Возможно, будет горчить и после отваривания.
7. Видимо, сыроежка. На фотографии, как вы видите, ее цвет не серый. а бело-желтый, и шляпка засвечена, поэтому - здесь на ваше усмотрение.
В принципе, все сыроежки требуют отваривания, и потом они либо горчат, либо нет. Нужно проверять, пожевав кусочек отваренного гриба.

Я рекомендую отваривать перед готовкой все лесные грибы без исключения. Какие-то требуют больше времени, чтоб покипеть, какие-то меньше, но лучше перебдеть, чем недобдеть.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 478
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.11.12 16:27. Post subject: я бы сказала, что сы..


я бы сказала, что сыроежка с красной шляпкой горчит и до отваривания, можно в лесу попробовать, если горькая- то и не тащить домой зря, отваривание ей обычно не помогает...

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3848
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 26.11.12 04:37. Post subject: bychik пишет: я бы ..


bychik пишет:

 quote:
я бы сказала, что сыроежка с красной шляпкой горчит и до отваривания

Света, до отваривания горчат практически все виды местных сыроежек, поэтому здесь данный род и называется "харифит" - от слова "хариф" - острый. Такова специфика здешних сыроежек. В большинстве видов острота уходит после отваривания, но, как оказалось, не во всех.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 27
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no