Здравствуйте форумчане! Помогите с определением грибов, собранных сегодня на Кармеле. Сразу скажу что я в грибах не слишком разбираюсь, в основном ходил по грибы когда-то в далеком детстве. То есть прошу в основном подсказать съедобны / несъедобны ли грибы на фотографиях и если да то нужно ли их предварительно вываривать, замачивать и т.д.
1. Очень похож на Рыжик:
2. Такой же "Рыжик" только белого цвета (какой-то другой вид?):
Post №: 3812
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 24.11.12 17:57. Post subject: Здравствуйте. То, чт..
Здравствуйте. То, что мне удалось узнать: 1. Млечник зональный - годен для засолки после длительного вымачивания со сменой воды, иначе - жгучий. 2. Видимо, Подгруздок белый Russula delica. Съедобен. 3. Видимо, Моховик трещиноватый. Съедобен 4. Видимо, Моховик дуболюбивый, Съедобен 5. Боровик светлый. Съедобен 6. Сыроежка красивая. Возможно, будет горчить и после отваривания. 7. Видимо, сыроежка. На фотографии, как вы видите, ее цвет не серый. а бело-желтый, и шляпка засвечена, поэтому - здесь на ваше усмотрение. В принципе, все сыроежки требуют отваривания, и потом они либо горчат, либо нет. Нужно проверять, пожевав кусочек отваренного гриба.
Я рекомендую отваривать перед готовкой все лесные грибы без исключения. Какие-то требуют больше времени, чтоб покипеть, какие-то меньше, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Post №: 478
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
Posted: 25.11.12 16:27. Post subject: я бы сказала, что сы..
я бы сказала, что сыроежка с красной шляпкой горчит и до отваривания, можно в лесу попробовать, если горькая- то и не тащить домой зря, отваривание ей обычно не помогает...
Post №: 3848
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
Posted: 26.11.12 04:37. Post subject: bychik пишет: я бы ..
bychik пишет:
quote:
я бы сказала, что сыроежка с красной шляпкой горчит и до отваривания
Света, до отваривания горчат практически все виды местных сыроежек, поэтому здесь данный род и называется "харифит" - от слова "хариф" - острый. Такова специфика здешних сыроежек. В большинстве видов острота уходит после отваривания, но, как оказалось, не во всех.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 27
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no