On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic



Post №: 7
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
link post  Posted: 24.01.12 13:07. Post subject: Подскажите начинающему (Lepista nuda, Melanoleuca melaleuca, Agaricus sp, Gasteromycete sp)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 4 [new only]


administrator




Post №: 3361
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 24.01.12 23:24. Post subject: Сиреневого цвета гри..


Сиреневого цвета грибы - рядовка фиолетовая. 15 мин отварить, отвар слить, а потом можно готовить, как вам угодно.
Гриб с черной шляпкой и светлыми пластинками - съедобная меланолеука. То же самое, отварите сперва.
Белый гриб - думаю, молодой шампиньон, похож на съедобный, но может быть желтеющий, ядовитый. Нужно больше фотографий, молодых и старых грибов, вместе с ножкой и с ножкой на срезе в основании.
Последний, круглый, кажется, несъедобный ложнодождевик

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 10
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
link post  Posted: 26.01.12 21:02. Post subject: helga ,спасибо за ра..


helga ,спасибо за разъяснения.Поскоку делаю пока свои первые шаги ваши ответы очень важны для меня.
Теперь буду собирать рядовку фиолетовую.В лес где я был её было много.
Да и на форуме прочитал что весма вкусный гриб.Многие предпочитают его засаливать.
Чёрне грибы ещё называют в простонародье мышатами.Я это вычитал по вашему научному названию.
А вот белый,что на фото 1: поставил в пакет в холодильнике.Через 2 дня его нижние пластинки потемнели и приняли светло коричневый оттенок.А были чисто белые.Ножка на срезе не пожелтела.Может и вправду шампеньон?
Но пока не рискну брать.Жаль что в реале некому показать

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3371
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 26.01.12 21:38. Post subject: Rob пишет: Чёрне гр..


Rob пишет:

 quote:
Чёрне грибы ещё называют в простонародье мышатами.Я это вычитал по вашему научному названию.

Мышатами называют не меланолеуки, а рядовки землистые.
Rob пишет:

 quote:
А вот белый,что на фото 1: поставил в пакет в холодильнике.Через 2 дня его нижние пластинки потемнели и приняли светло коричневый оттенок.А были чисто белые.Ножка на срезе не пожелтела.Может и вправду шампеньон?

Это и есть шампиньон, однако это может быть один из ядовитых видов шампиньонов. Какой у него был запах, когда вы его срезали?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 15
Joined: 05.02.11
Location: Израиль, Беер-Шева
link post  Posted: 30.01.12 13:21. Post subject: helga,спасибо за от..


helga,спасибо за ответ.
К сожелению я его не нюхал.
В следующий раз постараюсь поточнее сфотографировать,если попадуться.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 33
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no