Author | Topic |
|
| |
Post №: 1
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 21.01.12 21:24. Post subject: Гриб без ножки (Rhizopogon obtextus)
|
|
|
Replys - 9
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 1456
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 21.01.12 21:28. Post subject: Возможно,не съедобны..
Возможно,не съедобные склеродермы.
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 21.01.12 21:53. Post subject: Ложнодождевик, типа ..
Ложнодождевик, типа ?. Может быть. Ведь трюфель вряд-ли.
|
|
|
|
| |
Post №: 348
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 22.01.12 00:09. Post subject: разрежьте его на поп..
разрежьте его на пополам , какой срез?
|
|
|
|
| |
Post №: 3339
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 22.01.12 05:45. Post subject: Кажется, ризопогон. ..
Кажется, ризопогон. В молодом возрасте, пока мякоть белая, съедобен, но не очень вкусный. Как только начинает темнеть на срезе - пора выбрасывать.
|
|
|
|
| |
Post №: 3
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 22.01.12 21:52. Post subject: Спасибо. Действитель..
|
|
|
|
| |
Post №: 356
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 22.01.12 23:39. Post subject: а у нас кто- то его ..
а у нас кто- то его пробовал? теоретически сейчас он съедобный...
|
|
|
|
| |
Post №: 3348
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 23.01.12 08:15. Post subject: Зорик, кажется, проб..
Зорик, кажется, пробовал, и писал, что невкусно. Этот гриб уже начал желтеть, пробовать не стоит. В принципе, все дождевики, и даже склеродерму, можно пробовать, пока мякоть совсем белая и крепкая. Однако часть из них не питательна и несъедобна, и часть, когда созревает и меняет цвет мякоти, может быть ядовитой.
|
|
|
|
| |
Post №: 12
Joined: 21.01.12
|
|
Posted: 26.01.12 20:39. Post subject: вот уже 5 дней прошл..
вот уже 5 дней прошло . Гриб и холодильнике, а мякоть на срезе такая-же плотная и жёлтая. Точно ризопогон ? ведь мякоть должна стать оливково-зеленая.
|
|
|
|
| |
Post №: 3373
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 26.01.12 21:43. Post subject: ran пишет: вот уже..
ran пишет: quote: | вот уже 5 дней прошло . Гриб и холодильнике, а мякоть на срезе такая-же плотная и жёлтая. Точно ризопогон ? ведь мякоть должна стать оливково-зеленая. |
|
Рос бы в лесу - стала бы. А так он у вас просто медленно гниёт.
|
|
|
|