On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 1
Joined: 16.01.10
link post  Posted: 16.01.10 18:49. Post subject: Рыжики и шампиньоны?


Здравствуйте! Мне рекомендовали ваш сайт, и, честно - он замечательный. Я даже не знала, что бывает так много разных грибов
У меня к вам вопрос - мы собрали сегодня около Кармиэля в сосновом лесу несколько кг рыжиков и штук 5 шампиньонов. То есть я почти уверена, что это рыжики и шампиньоны...
Смотрела фотографии на сайте, вроде бы похоже. Сейчас попробую сфотографировать и запостить, но не уверена, что выйдет.
Вопрос такой - есть ли какие-то ядовитые грибы, сильно похожие на рыжики?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 4 [new only]







Post №: 60
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 16.01.10 19:32. Post subject: во первых незнакомые..


во первых незнакомые грибы или если сомневаетесь, лучше не есть. шампиньоны ядовитые точно есть. с рыжиками, теоретически можно перепутать говорушку, а они есть ядовитые. очень похож млечник зональный, а он очень горький и из за этого много возни с ним чтобы горечь убрать. лучше опишите хотябы гриб. цвет, как ножка в разре выглядела. запах, цвет. ну и пока можете его заморозить. только не мойте перед заморозкой
И лучше всего сфотографируйте

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 16.01.10
link post  Posted: 16.01.10 19:48. Post subject: Я пыталась сфотограф..


Я пыталась сфотографировать, но кончилились батарейки в фотоаппарате Цвет - рыжий, на срезе зеленеет, ножка не полая, запах грибной, приятный. На вкус (ма-аленький кусочек сырого гриба) не горький и не едкий.
В прошлой жизни, в России, я бы вообще не сомневалась - рыжик, как он есть. Шампиньоны тоже совершенно как магазинные, на бледную поганку не похоже.
Наверное, попробую заморозить, правда, я их уже помыла. Или отварю до завтра, а там видно будет. Спасибо за совет!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 61
Joined: 28.11.09
Location: Хайфа
link post  Posted: 16.01.10 20:02. Post subject: вроде действительно ..


вроде действительно рыжик...тем более если в России уже собирали - тут они такие-же.
только у рыжика обычно у ножки на срезе оранжевое кольцо.
может лучше их засолить? правда сухой засол уже не получится (так как помыли).
шампиньон - главное проверьте, что не это.



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 3
Joined: 16.01.10
link post  Posted: 16.01.10 20:13. Post subject: На срезе сейчас поте..


На срезе сейчас потемневшее кольцо, серо-зеленое. Шампиньоны проверила, спасибо - точно не это, ничего желтого не было на срезе. Обычный, приятно пахнущий гриб, как хороший из магазина.
Наверное, отварю грибы сначала и солью отвар - способ варварский, но для подстраховки пригодится. Вообще уже так заморочилась, что и выкинула бы - но не могу детей разочаровывать, они считают, что обеспечили семью пропитанием (сами они грибы есть не будут, правда ).
Еще раз сенкс. Замечательный у вас форум.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 25
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no