Posted: 16.01.10 18:49. Post subject: Рыжики и шампиньоны?
Здравствуйте! Мне рекомендовали ваш сайт, и, честно - он замечательный. Я даже не знала, что бывает так много разных грибов У меня к вам вопрос - мы собрали сегодня около Кармиэля в сосновом лесу несколько кг рыжиков и штук 5 шампиньонов. То есть я почти уверена, что это рыжики и шампиньоны... Смотрела фотографии на сайте, вроде бы похоже. Сейчас попробую сфотографировать и запостить, но не уверена, что выйдет. Вопрос такой - есть ли какие-то ядовитые грибы, сильно похожие на рыжики?
Posted: 16.01.10 19:32. Post subject: во первых незнакомые..
во первых незнакомые грибы или если сомневаетесь, лучше не есть. шампиньоны ядовитые точно есть. с рыжиками, теоретически можно перепутать говорушку, а они есть ядовитые. очень похож млечник зональный, а он очень горький и из за этого много возни с ним чтобы горечь убрать. лучше опишите хотябы гриб. цвет, как ножка в разре выглядела. запах, цвет. ну и пока можете его заморозить. только не мойте перед заморозкой И лучше всего сфотографируйте
Posted: 16.01.10 19:48. Post subject: Я пыталась сфотограф..
Я пыталась сфотографировать, но кончилились батарейки в фотоаппарате Цвет - рыжий, на срезе зеленеет, ножка не полая, запах грибной, приятный. На вкус (ма-аленький кусочек сырого гриба) не горький и не едкий. В прошлой жизни, в России, я бы вообще не сомневалась - рыжик, как он есть. Шампиньоны тоже совершенно как магазинные, на бледную поганку не похоже. Наверное, попробую заморозить, правда, я их уже помыла. Или отварю до завтра, а там видно будет. Спасибо за совет!
Posted: 16.01.10 20:02. Post subject: вроде действительно ..
вроде действительно рыжик...тем более если в России уже собирали - тут они такие-же. только у рыжика обычно у ножки на срезе оранжевое кольцо. может лучше их засолить? правда сухой засол уже не получится (так как помыли). шампиньон - главное проверьте, что не это.
Posted: 16.01.10 20:13. Post subject: На срезе сейчас поте..
На срезе сейчас потемневшее кольцо, серо-зеленое. Шампиньоны проверила, спасибо - точно не это, ничего желтого не было на срезе. Обычный, приятно пахнущий гриб, как хороший из магазина. Наверное, отварю грибы сначала и солью отвар - способ варварский, но для подстраховки пригодится. Вообще уже так заморочилась, что и выкинула бы - но не могу детей разочаровывать, они считают, что обеспечили семью пропитанием (сами они грибы есть не будут, правда ). Еще раз сенкс. Замечательный у вас форум.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 25
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no