On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 19.12.09 13:28. Post subject: помогите пожалуйста (масленок, мухомор, сыроежки)

Спасибо: 0 
Quote Reply
Replys - 6 [new only]







Post №: 57
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 19.12.09 20:25. Post subject: Лена, на мой взгляд..


Лена,

на мой взгляд, на первом снимке - масленок, 2,3,5 - сыроежки, определить их точное название не берусь, на 4- й, не знаю, возможно мухомор

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1533
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.12.09 20:31. Post subject: zhenya согласен. 2..


zhenya

согласен.
2 и 3 сыроежка должна быть жгучей.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 01.01.70
link post  Posted: 19.12.09 21:06. Post subject: ребята большое спаси..


ребята большое спасибо за помощь, мы начинающие грибники и всегда возникает много сомнений... Кстати а почему сыроежка должна быть жгучей?

Спасибо: 0 
Quote Reply





Post №: 59
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 19.12.09 23:20. Post subject: Моножество сыроежек ..


Моножество сыроежек бывает жгучими, ест' вид который так и называется "сыроежка жгучеедкая". Народно/научный опыт говорит что чем краснее сыроежка, тем больше шансов, что она будет жгучей

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 1270
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 19.12.09 23:41. Post subject: Кстати, Зорик - сего..


Кстати, Зорик - сегодня, прошвырнувшись по Кармелю, я отобрала несколько сыроежек "пожгучее" на вид, с краснымии вишневыми шляпками, с красными ножками, плотной сероватой мякотью, в общем, все как описывают в "жгучих" сыроежках - и дома отварила их отдельно от других грибов, а потом пораспробовала - никакой жгучести не осталось. Хотя сырыми - некоторые из них таки были острыми и жгучими на вкус. Получается, что Вассер был прав, когда писал, что после отваривания жгучесть обычно пропадает, а изначально очень многие виды здешних сыроежек в сыром виде - жгучие, и называются "חריפית"

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1
Joined: 19.12.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 20.12.09 12:16. Post subject: спасибо :sm36: ..


спасибо

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 30
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no