Post №: 1304
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
Posted: 24.12.09 17:46. Post subject: Добрый день. Старайт..
Добрый день. Старайтесь, пожалуйста, подходить к вопросу определения грибов ответственно - в особенности, если намереваетесь их есть. Фотографируйте как можно четче и крупнее, желательно в нескольких ракурсах и как можно приближеннее к естественному цвету гриба. Вспышка убивает цвета и четкость. Насчет первого гриба не могу сказать с уверенностью, что это и насколько оно съедобное. Пластинок толком не видно, ножка деформирована. То, что на второй фотографии - скорее всего, рядовки землистые На третьей и четвертой - пластинки и ножку, опять же, видно с трудом. Со стороны шляпки похоже на рядовку серебристо-серую, но пойди знай, она ли это.
Posted: 25.12.09 08:15. Post subject: Спасибо большое за о..
Спасибо большое за ответ! В следующий раз сфотографируем по Вашему совету. Эти грибы мы есть не собирались, поскольку не смогли определить, что за грибы ). Ели маслята и рыжики ). Я бы хотела задать Вам вопрос ещё один. Насобирали на Кармеле сыроежки, с красной шляпкой (некоторые и с красной ножкой). Я их отварила, отвар окрасился в розоватый цвет и запах пошёл какой-то сладковатый и не очень приятный. Я их выбрасила ), из-за запаха. Может, не стоило? )
Posted: 25.12.09 13:05. Post subject: 1. Не стоило, т.к. э..
1. Не стоило, т.к. это сыроежка, и, если снять красную кожицу, вполне можно, после варки и промывки, готовить: а). жарить. б). солить. 2. Стоило, если не знаешь - не рискуй.
All times are GMT
1 Hours. Hits today: 31
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no