On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 1
Joined: 24.12.09
link post  Posted: 24.12.09 14:40. Post subject: Определите, пожалуйста! (рядовки:землистая, серебристо-серая, (?)


Здравствуйте, сегодня нашли вот такие грибы:

1. click here
2. click here

3. в профиль click here и в анфас click here


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 4 [new only]


administrator




Post №: 1304
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 24.12.09 17:46. Post subject: Добрый день. Старайт..


Добрый день. Старайтесь, пожалуйста, подходить к вопросу определения грибов ответственно - в особенности, если намереваетесь их есть. Фотографируйте как можно четче и крупнее, желательно в нескольких ракурсах и как можно приближеннее к естественному цвету гриба. Вспышка убивает цвета и четкость.
Насчет первого гриба не могу сказать с уверенностью, что это и насколько оно съедобное. Пластинок толком не видно, ножка деформирована.
То, что на второй фотографии - скорее всего, рядовки землистые
На третьей и четвертой - пластинки и ножку, опять же, видно с трудом. Со стороны шляпки похоже на рядовку серебристо-серую, но пойди знай, она ли это.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 24.12.09
link post  Posted: 25.12.09 08:15. Post subject: Спасибо большое за о..


Спасибо большое за ответ! В следующий раз сфотографируем по Вашему совету. Эти грибы мы есть не собирались, поскольку не смогли определить, что за грибы ). Ели маслята и рыжики ).
Я бы хотела задать Вам вопрос ещё один. Насобирали на Кармеле сыроежки, с красной шляпкой (некоторые и с красной ножкой). Я их отварила, отвар окрасился в розоватый цвет и запах пошёл какой-то сладковатый и не очень приятный.
Я их выбрасила ), из-за запаха. Может, не стоило? )


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 86
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 25.12.09 13:05. Post subject: 1. Не стоило, т.к. э..


1. Не стоило, т.к. это сыроежка, и, если снять красную кожицу, вполне можно, после варки и промывки, готовить:
а). жарить.
б). солить.
2. Стоило, если не знаешь - не рискуй.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 32
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.12.09 15:57. Post subject: я беру сыроежки тол..


я беру сыроежки только с белой ножкой. а с красной ножкой - они жгучие. и одной такой красноножкой можно испортить целый тазик нормальных сыроежек.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 31
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no