On-line: VeroNika06, guests 2. In total there are: 3 [information..]
AuthorTopic





Post №: 8
Joined: 11.01.08
link post  Posted: 13.02.09 16:33. Post subject: опенок "настоящий"? (Чешуйчатка угольная)



в течении ряда лет собираем ,солим,жарим,едим,но хотелось бы точного определения

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 2 [new only]


administrator




Post №: 1077
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 13.02.09 17:44. Post subject: Это чешуйчатка уголь..


Это чешуйчатка угольная. В некоторых справочниках действительно значится как съедобный гриб, который можно употреблять свежим и маринованным

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_carbonaria.html
http://gribnik.org.ua/sprawochnic/g201.html

но здесь многие его предпочитают не брать, считая несъедобным. К тому же, из-за того, что он пластинчатый, грибники-новички могут спутать этот гриб с чем-нибудь однозначно несъедобным или ядовитым.

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply





Post №: 10
Joined: 11.01.08
link post  Posted: 13.02.09 18:34. Post subject: helga спасибо!действ..


helga спасибо!действительно очень похож!правда запах у него грибной приятный.насчет сьдобности-ведь я еще пишу,апо крайней мере 4года употребляем.растет вокруг пней,обильно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 64
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no