On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator


Post №: 66
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Нешер
link post  Posted: 24.02.07 17:00. Post subject: "Бензин наш, идеи ваши" (24 02 2007, Галиль Маарави)


"Бензин наш, идеи ваши" - под таким девизом я предложил поездку куда-нибудь на север на субботу, 24-го февраля всем, кто захочет присоединиться. Захотели: Саша (Строчок) с братом Эдиком, Зорик (самоотвод по болезни), Леша-Kzit (самоотвод по семейным обстоятельствам) и Шимшон.

Итого, нас пятеро и мы решили поехать в сторону ручья Бецет, но не в сам заповедник (и грибы искать контрабандой не хочется, и штраф платить не по делу), а куда-нибудь рядом.

Первая остановка "рядом" принесла нам явное несколько гигрофоров, несколько древесных грибов и явное ощущение, что нету здесь ну просто ничего...



Впрочем, нашелся-таки один болетус:



Самое интересное грибное переживание ждало нас потом, когда мы вернулись к машинам: Шимшон привез для дегустации самолично приготовленное грибное варенье.

Саша-Строчок дегустирует:



На Лену (мою жену - примечание автора) - варенье тоже произвело впечатление:



Closup (пока не съели):



Потом мы еще покатались по окрестностям, пытаясь отыскать что-нибуть поприличнее, но все, что нашли, было вроде того, что изображено на снимке (в жизни он выглядит еще невзрачнее).



Кстати, при наличии отсуствия грибов мы неплохо пообщались, попили кофе из запасов Шимшона и получили разрешение на публикацию рецепта варенья:






Спасибо: 0 
Profile
Replys - 12 [new only]


administrator




Post №: 644
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 24.02.07 17:08. Post subject: Re:


Что-то не открывается у меня фотка твоего одинокого болетуса
Но подсушенные гигрофоры вы все равно взяли? Их же наверное, можно вымочить - и употребить!

P.S. Рецепты смотрятся просто шикарно! Может, их в кулинарный раздел переписать?!

Спасибо: 0 
Profile
moderator


Post №: 67
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Нешер
link post  Posted: 24.02.07 17:13. Post subject: Re:


Насчет болетуса - попробуй еще раз, пожалуйста. У меня оно работает.
Насчет гигрофоров - не знаю, как другие, но я их нашел так мало, что не имело смысла возиться...

Спасибо: 0 
Profile
moderator


Post №: 68
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Нешер
link post  Posted: 24.02.07 17:15. Post subject: Re:


helga пишет:

 quote:
Рецепты смотрятся просто шикарно



Отснято в исключительно лабораторных условиях (на багажнике моей машины) :)

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 646
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 24.02.07 17:16. Post subject: Re:


yan
О, теперь болетус виден!!...мистика!
Насчет рецептов - я не про внешний вид , а про ингридиенты!

Спасибо: 0 
Profile
moderator


Post №: 69
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Нешер
link post  Posted: 24.02.07 17:18. Post subject: Re:


helga пишет:

 quote:
О, теперь болетус виден!!...мистика!



Скорее всего, picasaweb дурит немножко

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 658
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 24.02.07 20:07. Post subject: Re:


Мда...
Грустно на такие грибы смотреть...
Но приятно увидеть лица форумчан!

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 41
Joined: 14.11.06
Location: Израиль, Кирьят Ата
link post  Posted: 26.02.07 05:47. Post subject: Re:


Инградиенты - мистика? Но ведь по общему мнению не плохо! И даже вкусно!

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 667
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 26.02.07 06:38. Post subject: Re:


Шимшон
Ингридиенты не мистика, а мистификация - все же понимают, что в последний момент, за кадром, ты меняешь грибы - на яблоки!

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 45
Joined: 10.12.06
link post  Posted: 26.02.07 17:16. Post subject: Re:


О варенье. Варенье абсолютно настоящее. Кто же из яблок будет выпиливать таких красавцев, как на фотке? Хельга если бы ты его понюхала (перед тем, как есть), то написала бы Шимшону "грибы - на сливы". По крайней мере на мою реплику, что варенье пахнет сливой, Шимшон ответил, что ожидал именно этих слов. А вот когда ты съела бы грибок, то лишь тогда и могла бы сказать "грибы - на яблоки", т.к. гриб приобретает вкус и консистенцию мармелада. Потом, примерно через минуту появляется послевкусие со вкусом гриба. В общем с нетерпением жду начала нового сезона и обязательно сделаю варенье "по Шимшоновски".

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 233
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 26.02.07 21:44. Post subject: Re:


Да уж! Пожалуй, это самое необычное блюдо, которое я видела за последнее время. Даже представить не могу, что из этого получится.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 669
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 27.02.07 05:42. Post subject: Re:


Строчок
просто ассорти получается:))
Шимшон же еще в ноябре, на мою днюху, запостил на форуме рецепт маслятного варенья (спасибо!!!! ), а я с тех пор все никак не сподоблюсь его сварить. Каждый раз - супы, картошки, а про десерт как-то и забываем:)

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 43
Joined: 14.11.06
Location: Израиль, Кирьят Ата
link post  Posted: 27.02.07 05:57. Post subject: Re:


Как же так??? А ведь закончить еду приятнее такой штукой, а не солёным огурцом,
который неплох в начале еды!


Спасибо: 0 
Profile
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 14
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no