On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic



Post №: 3
Joined: 14.01.07
link post  Posted: 23.01.07 13:17. Post subject: Помогите, пожалуйста! (рядовка надломленная)


Сегодня в лесу Рош-Аайн нашла много рядовок и еще что-то. Помогите, пож! Эти грибы сверху маскируются под маслят, но у них очень толстая ножка и под шляпкой - не губка, а как у сыроежки не знаю, как это по научномую Кроме того, на последней фотке - чую, что поганки, но хочется знгать - какие конкретно?





Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]


moderator




Post №: 89
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 23.01.07 15:17. Post subject: Re:


Наверху похожи на не съедобные паутиники которые не однократно упоминались на этом форуме.
Внизу может быть рядовки, можешь положить еще пару фото снятых с других сторон?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 137
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 23.01.07 15:43. Post subject: Re:


Верхние грибы похожи на рядовку надломленную (Tricholoma batschii).

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 485
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 23.01.07 16:10. Post subject: Re:


По поводу 3 верхних фоток согласен с Ромой.
Эти грибы несъедобные (горькие), но я в прошлом году вымачивал их и засолил. Получилось совсем неплохо
Нижняя фотка скорее всего рядовка фиолетовая - съедобный гриб.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 167
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 23.01.07 16:26. Post subject: Re:


Посмотрите как похож
http://www.floranimal.ru/pages/flora/v/5135.html

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 487
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 23.01.07 16:39. Post subject: Re:


Рыбачка

Оля, согласись, что эти http://images.google.com/images?hl=en&q=Tricholoma+batschii более похожи

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 82
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 23.01.07 17:45. Post subject: Re:


Ася
Я тоже согласна с Ромой, на верхних снимках рядовка бело-коричневая, Tricholoma albobrunneum, а ее приоритетное название Tricholoma batschii. Внизу съедобная Lepista nuda.
Оля, пластинки у валуя совсем другие, край шляпки у молодых грибов всегда правильно округлый, когда шляпка расправится, край надрывается и видно рубчики. тебя сбила сильно слизистая шляпка.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 168
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 23.01.07 20:13. Post subject: Re:


Zorik

Соглашусь.
А они съедобные?


Спасибо: 0 
Profile





Post №: 169
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 23.01.07 20:16. Post subject: Re:


Ну а кто же подскажет по поводу этих эвкалиптовых опят?


Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 489
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 23.01.07 21:40. Post subject: Re:


Рыбачка пишет


 quote:
Соглашусь.
А они съедобные?



Эти грибы (рядовка надломленная)несъедобные. Я пробовал вымачивать и солить. Вышло неплохо.


Спасибо: 0 
Profile
moderator




Post №: 133
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 24.01.07 14:13. Post subject: Re:


Рыбачка пишет:

 quote:
эвкалиптовых опят


Ой ,Рыбачка,, высуши пару таких, плиз, для гербария

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 179
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 31.01.07 14:17. Post subject: Re:


kzit пишет:

 quote:
Рыбачка пишет:

цитата:
эвкалиптовых опят

Ой ,Рыбачка,, высуши пару таких, плиз, для гербария



Высушила! Как передать?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 516
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 31.01.07 20:42. Post subject: Re:


Очень просто!
Когда поедешь на кармель за грибами, свистни и я подъеду

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 180
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 31.01.07 22:15. Post subject: Re:


ОК!

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 1
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 21:07. Post subject: Вчера нашёл в иерусалимском лесу.(рядовка надломленная)


Помогите, пожалуйста, срочно определить гриб. Нутром чую. что съедобный. Горечи нет, черви по старым грибам лазят, луковица не синеет при варке.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 123
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 14.02.07 21:12. Post subject: Re:


А где гриб?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 2
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 21:15. Post subject: Re:


Картинка не загрузилась. Попробую ещё раз. Кстати, самое главное, люди эти грибы собирают, видел много срезаных ножек.1
2
3


Спасибо: 0 
Profile



Post №: 3
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 21:17. Post subject: Re:


Буро-коричневая шляпка, достигает в диаметре 10-15 см, толстая плотная ножка, огромные пластинки, которые легко моются. Растёт семьями по несколько грибов сразу. Высота может достигать 10 см.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 602
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 14.02.07 22:14. Post subject: Re:


Это рядовка надломленная. Tricholoma batschii .
Несъедобный гриб, горький. Можно вымачивать , а потом засолить.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 236
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:19. Post subject: Re:

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 237
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:23. Post subject: Re:


Арк пишет:

 quote:
Горечи нет, черви по старым грибам лазят, луковица не синеет при варке.


Луковица и черви - не индикаторы съедобности. А вот прочла, что не горький, тогда вряд ли мы с Зориком правы. Или Вы ошиблись.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 6
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:25. Post subject: Re:


Zorik пишет:

 quote:
Несъедобный гриб,


Лизнул срез - он не был горьким. Вымочил вчера грибы всего два раза - больше времени не было. Сегодня их отварил, но ещё не пробовал, так что солить их уже не получится. Чего теперь делать с ними (выбрасывать не предлагать!)?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 7
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:28. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
Луковица и черви - не индикаторы съедобности.


Ага. Все грибы можно кушать. Толлько некоторые из них всего один раз в жизни.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 239
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:33. Post subject: Re:


Арк пишет:

 quote:
так что солить их уже не получится


Почему не получится? Разжуйте, если не горькие, то солите. Если горечь не ушла, отварите со сливом отвара пару раз и солите. ОТВАР ВЫБРОСИТЬ:)

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 8
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:34. Post subject: Re:


Ира, а как солить отваренные грибы?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 9
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:37. Post subject: Re:


Разжевал. Не горький. Но ведь это тоже не показатель съедобности. Если завтра на форуме не появлюсь - считайте меня коммунистом...

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 240
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:43. Post subject: Re:


Это горячий способ посола. В теме кулинария большая статья есть. Нет, не отравитесь, но соленые можно есть будет недели через три.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 10
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:56. Post subject: Re:


Спасибо. Почитал, но сегодня уже поздно завязываться с этим. Пойду спатки. Надеюсь завтра проснуться живым.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 77
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Рамат Ган
link post  Posted: 15.02.07 13:12. Post subject: Re:


Арк

Ну и как самочувствие?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 11
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 15.02.07 21:06. Post subject: Re:


Жив. Но грибы совершенно безвкусные. Хоть и мясистые. И не засолил их, а абсолютно случайно пересолил в супе. Дома кончилась нормальная соль, совершенно случайно была только крупная. Посолил суп ею и вместо нормального вкуса получилась рапа... Попробовал, но кушать было невозможно. Разбавили водой и только сделали ещё хуже, несмотря на то, что перекипятили - вкус грибного бульона ушёл. Короче, жена всё вылила в мусорку. Маслята вкуснее и надёжнее. Вот только что закончил жаркое с маслятами и картошкой на завтра. Коммуниста из меня сегодня не получилось...

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 30
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no