On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 3
Joined: 14.01.07
link post  Posted: 23.01.07 13:17. Post subject: Помогите, пожалуйста! (рядовка надломленная)


Сегодня в лесу Рош-Аайн нашла много рядовок и еще что-то. Помогите, пож! Эти грибы сверху маскируются под маслят, но у них очень толстая ножка и под шляпкой - не губка, а как у сыроежки не знаю, как это по научномую Кроме того, на последней фотке - чую, что поганки, но хочется знгать - какие конкретно?





Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]





Post №: 6
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:25. Post subject: Re:


Zorik пишет:

 quote:
Несъедобный гриб,


Лизнул срез - он не был горьким. Вымочил вчера грибы всего два раза - больше времени не было. Сегодня их отварил, но ещё не пробовал, так что солить их уже не получится. Чего теперь делать с ними (выбрасывать не предлагать!)?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 7
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:28. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
Луковица и черви - не индикаторы съедобности.


Ага. Все грибы можно кушать. Толлько некоторые из них всего один раз в жизни.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 239
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:33. Post subject: Re:


Арк пишет:

 quote:
так что солить их уже не получится


Почему не получится? Разжуйте, если не горькие, то солите. Если горечь не ушла, отварите со сливом отвара пару раз и солите. ОТВАР ВЫБРОСИТЬ:)

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 8
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:34. Post subject: Re:


Ира, а как солить отваренные грибы?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 9
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:37. Post subject: Re:


Разжевал. Не горький. Но ведь это тоже не показатель съедобности. Если завтра на форуме не появлюсь - считайте меня коммунистом...

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 240
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 14.02.07 22:43. Post subject: Re:


Это горячий способ посола. В теме кулинария большая статья есть. Нет, не отравитесь, но соленые можно есть будет недели через три.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 10
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 14.02.07 22:56. Post subject: Re:


Спасибо. Почитал, но сегодня уже поздно завязываться с этим. Пойду спатки. Надеюсь завтра проснуться живым.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 77
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Рамат Ган
link post  Posted: 15.02.07 13:12. Post subject: Re:


Арк

Ну и как самочувствие?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 11
Joined: 14.02.07
link post  Posted: 15.02.07 21:06. Post subject: Re:


Жив. Но грибы совершенно безвкусные. Хоть и мясистые. И не засолил их, а абсолютно случайно пересолил в супе. Дома кончилась нормальная соль, совершенно случайно была только крупная. Посолил суп ею и вместо нормального вкуса получилась рапа... Попробовал, но кушать было невозможно. Разбавили водой и только сделали ещё хуже, несмотря на то, что перекипятили - вкус грибного бульона ушёл. Короче, жена всё вылила в мусорку. Маслята вкуснее и надёжнее. Вот только что закончил жаркое с маслятами и картошкой на завтра. Коммуниста из меня сегодня не получилось...

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 24
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no