On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic





Post №: 286
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 11.01.08 16:20. Post subject: Торжество пластинчатых 11-01-08


Сегодня на Кармель оторвалась на полную катушку. Такое количество рыжиков ещё никогда не набирала. Кроме них есть и другие. Фото не очень хорошие, т.к. с телефона. Знатоки, вам определить съедобность и несъедобность. Что не годится, то выброшу.



Спасибо: 0 
Profile
Replys - 25 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 287
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 11.01.08 16:32. Post subject: А это зарисовки из л..


А это зарисовки из леса




Рыжики приходилось буквально выкапывать из колючек, а сыроежки из сухой травы. Серые рядовки можно косить.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 931
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 11.01.08 17:04. Post subject: Оль, на первой фотке..



Ух ты! Отправившись за грибами в рабочий день - точно с пустыми руками не вернешься! Мы с Мишкой вчера днем в Бейт-Шемеш выбрались, за три часа большую корзину насобирали.

Оль, на первой фотке в самом верху, кажется, едкие сыроежки, которые горчат -попробуй пожевать одну, сразу почувствуешь, горькая она или нет. У них темная вишневая шляпка, розовая крепкая ножка, на изломе в ней как будто серовато-белая мякоть - с вкраплениями серых точечек. А вот черви их едят резво. Впрочем, черви и рядовку надломленную, горчащую, тоже хорошо жрут.

Слева рыжики, справа - землистые, снизу -что-то очень темное, я не поняла, что там вообще такое темно- синее. А посерединке рыжеватые небольшие грибы - то ли мокруха, то ли чешуйчатка - попробуй посмотреть в описаниях, под что они больше подходят.

Класс, сколько рыжиков!!! Мы вчера в Бейт-Шемеше пару кило рыжих насобирали - но подавляющее большинство оказалось червивым, даже те, что решили взять домой - при чистке почти все выкинули:(
Хорошо, что кроме них набрали еще килограмм 5 маслят и вешенок.

На двух верхних фотках их "лесных зарисовок" - вроде, рядовки надломленные?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 1079
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 11.01.08 17:35. Post subject: Рыбачка Мне кажетс..


Рыбачка

Мне кажется, ты нашла мокрухи пурпуровые.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 288
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 11.01.08 18:02. Post subject: Точно, Зорик,я нашла..


Точно, Зорик,я нашла здесь её. http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?63
А сыроежки я выброшу, неохота с ними возиться.

Про рыжики. Сейчас поискала инфу о том, как готовить рыжики. В справочнике написано, что только один вид рыжиков не надо предварительно вымачивать. В других местах написано, что перед засолкой мочить их нельзя ни в коем случае. Как же быть?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 932
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 11.01.08 18:25. Post subject: Рыбачка пишет: Сейч..


Рыбачка пишет:

 quote:
Сейчас поискала инфу о том, как готовить рыжики. В справочнике написано, что только один вид рыжиков не надо предварительно вымачивать. В других местах написано, что перед засолкой мочить их нельзя ни в коем случае. Как же быть?


http://wcb.ru/kulinar/griby/index.php

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 289
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 11.01.08 18:32. Post subject: Короче, на моё усмот..


Короче, на моё усмотрение.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 290
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 11.01.08 19:30. Post subject: Для тех, кто завтра ..


Для тех, кто завтра пойдет за грибами -
грибы растут на южных склонах,
рыжики прячутся в густой и колючей траве, косят под камни, нужно привыкнуть видеть их, нашли один - обыскивайте место,
одевайтесь теплее, в горах холодно.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 291
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 11.01.08 20:56. Post subject: Мы с Таней сегодня т..


Мы с Таней сегодня тоже немного рыжиков набрали.
Я попробовал засолить их холодным способом - без мытья и вымачивания.
Протёр грибы, чтобы удалить землю и веточки, сложил слоями в стеклянную посудину,
пересыпав солью и специями. Сверху положил груз.
Через несколько часов грибы дали обильный сок, как и было обещано.
Интересно, как получится в результате.



Потом на северном склоне Кармеля нашли несколько сыроежек.
Дубовых, а не едких красноногих, растущих в соснах.
В прошлом году их там было море - можно было ходить как по плантации и выбирать.
В этом году практически пусто.
Сыроежки отварили и пожарили с луком. Вышло очень вкусно.
Может это звучит странно, но на наш взгляд для приготовления таким образом
сыроежки самые лучшие в Израиле грибы



Спасибо: 0 
Profile



Post №: 628
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 11.01.08 21:43. Post subject: Рома Качественные с..


Рома
Качественные сыроежки(R.vesca, virescens, xerampelina, cyanoxanta, пардон, латынь наизусть, могут быть ляпы) на самом деле очень вкусны жареные, а также маринованные и соленые.
Рома, все правильно, только грибы нужно сложить в банку, чтобы поменьше площадь испарения была, чтобы никакой рассол не доливать. Сверху чистую марлю и груз. Дня два нужно держать градусах при 20-25, чтобы начался процесс квашения. Потом уже в холоде. Дней через 10 рыжики можно есть.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 292
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 11.01.08 21:53. Post subject: Ирина У нас сейчас з..


Ирина
У нас сейчас зима, дома прохладно - градусов 18, а то и меньше.
Так что с постоянной температурой в 20-25 градусов проблема
Марли не было, поэтому просто придавил крышкой от кастрюли, а сверху
положил груз. Надеюсь, так тоже можно.
Если необходима марля - попробую раздобыть.
Переложить грибы в банку - не проблема.

А вот как определить что грибы достаточно заквасились и их можно ставить в холодильник?


Спасибо: 0 
Profile



Post №: 122
Joined: 14.02.07
Location: Лод
link post  Posted: 11.01.08 22:17. Post subject: И я сегодня оторвалс..


И я сегодня оторвался по полной... Вместо работы сегодня поехал по грибы к товарищу в Мевасерет Цион. Поехали в лес возле больницы Адаса. Только товарищ мой не смог оправиться от несколько дневных походов и грибы не собирал. А только искал для меня. Итог - 30 кг маслят... Разогнуться не могу, чан супа и огромный казан грибов с мясом дожидаются места в холодильнике, где на завтра осталось переработать ещё ведро самых свеженьких и маленьких масляток на маринование. А пока что замариновал целую огромную кастрюлю и ещё две кастрюли просто отварил и брошу в морозилку. Дома был объявлен аврал на чистку грибов (обычно их чищу только я). Потом произошёл бунт почище чем на Броненосце Потёмкин. Мне был выдвинут ультиматум о последнем (в этом сезоне) походе за грибами... Фотографий не будет - шевелить уже ничем не могу и еле по клавишам попадаю.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 291
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 12.01.08 05:43. Post subject: Ром, это точно, сыро..


Ром, это точно, сыроежки самые вкусные. Мы в прошлом году набрали их по пути на Кинерет, так муж сестры до сих пор вспоминает какие они вкусные.
Я почитала про рыжики, знатоки не советуют класть пряности в рассол. Вот здесь я прочитала интересный рассказ http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/gotovyat_zvezdy_kuli/gribnaya_ohota_vladi

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 629
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 12.01.08 12:08. Post subject: Рома пишет: А вот к..


Рома пишет:

 quote:
А вот как определить что грибы достаточно заквасились и их можно ставить в холодильник?


Рома, не беда, 18 тоже подойдет. Собственно, если хочется получить квашеные грибы, то на это уходит примерно месяц. Квашение от просто засола отличается следующим. Для закваски добавляют в грибы сыворотку молочную или сахар. Бактерии начинают питаться сахаром, вырабатывая молочную кислоту. Вот тогда грибы приобретают специфическую кислинку. Это вроде того, как квасят капусту. Готовность определяется по специфическому кисловатому запаху. Но в принципе при такой температуре, как у вас, процесс тоже начнется нормально. Добавь совсем немного(чайную ложку) сахара. На поверхности рассола начнут появляться пузырьки, это нормально. Не убирай в холодильник, если хочешь, чтобы грибы были квашеными. Рыжики будут готовы недели через две(даже и раньше можно попробовать). Но если подержишь дня 3, а потом поставишь в холодильник, то грибы будут больше солеными, а не квашеными, подержать их нужно подольше, дней 20. Ну у тебя немного грибов, ни испортиться, ни заплесневеть они не успеют. Ром, я и сахар не добавляю обычно, а держу 3 дня в тепле, а потом месяц примерно в холодильнике. В общем, дерзай, только грибы должны быть все время покрыты рассолом, иначе заплесневеют или почернеют. Рыжики быстрее всех бывают готовыми, поэтому пробуй все время, как понравятся - так и есть нужно.
Другое дело, когда много соленых грибов нужно сохранить. Тут они должны быть плотно, без воздушных зазоров уложены в емкости, сверху чистая марля и гнет, следить, чтобы покрыты были рассолом. В идеале сверху закрыть листьями хрена, не будут так плесневеть. Или на марлю чуть горчичного порошка насыпать.


Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 293
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 12.01.08 16:34. Post subject: Ирина Спасибо за со..


Ирина

Спасибо за совет!

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 292
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 12.01.08 17:45. Post subject: Мы сегодня продолжил..


Мы сегодня продолжили изыскания. Вот результат



Рома, а ты нашел что-нибудь?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 294
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 12.01.08 19:16. Post subject: Рыбачка В плане рыж..


Рыбачка

В плане рыжиков нам повезло меньше - всего несколько штук.
А так попадалось довольно много рядовок землистых, периодически встречались
одиночные мокрухи пурпуровые и маслята.

Вообще, этот район Кармеля просто кишел грибниками
Кругом валялись изрезанные червивые маслята.
Также сильно досталось рядовкам надломленным - их срезали и бросали, не зная, что за гриб.

А вот эти были найдены несколькими часами раньше на другой стороне горы:



Спасибо: 0 
Profile





Post №: 293
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 12.01.08 19:46. Post subject: Наверное, ты был не ..


Наверное, ты был не там, где мы. Потому что мы не встретили ни одного грибника, ничего не было порезано. Мы были приятно удивлены этому.
Какие чудесные рыжики ты снял. А у нас большей частью переростки, но не червивые.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 27
Joined: 13.01.07
link post  Posted: 26.01.08 11:45. Post subject: НУ А ГРУЗДИ НАШОЛ КТ..


НУ А ГРУЗДИ НАШОЛ КТО В ИЗРАИЛЕ ?
ох! и времена были в союзе
полная ванна всегда отмачивалась( что 3 дня нельзя было помытся ) для соления
собирал всегда маленькие ,большие просто не брал не когда!
а подосиновики вообще мало собирал
в основном белый
и жарили и варили и солили и мариновали!

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 317
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 26.01.08 11:58. Post subject: док О каких именно ..


док

О каких именно груздях идёт речь?
Рыжик - тоже груздь

В союзе, конечно, были времена, но мы теперь
в Израиле живём - другие времена, другие грибы.
При желании и тут можно ваннами собирать. Нужно ли?

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 299
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 26.01.08 13:11. Post subject: Рома пишет: При жел..


Рома пишет:

 quote:
При желании и тут можно ваннами собирать. Нужно ли?



Это точно. Хи-хи...

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 79
Info: Beseder
Joined: 28.02.07
Location: Israel, BAT-YAM
link post  Posted: 26.01.08 14:32. Post subject: Рыбачка пишет: как ..


Рыбачка пишет:

 quote:
как готовить рыжики.


http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Ryzhiki.html а так же искать...

Казнить нельзя помиловать. Спасибо: 0 
Profile





Post №: 79
Joined: 13.12.07
Location: израиль, кирьят ата
link post  Posted: 26.01.08 15:43. Post subject: тяжело с ванной по л..


тяжело с ванной по лесу ходить!

Спасибо: 1 
Profile
administrator




Post №: 321
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 27.01.08 23:01. Post subject: Ваннами собирать не ..


Ваннами собирать не пробовали, но вот багажниж как-то изрядно подзаполнили.
Я тогда только дорвался до грибов в Израиле, с "голодухи" не мог
остановиться.
Ну, и товарищи подсобили



Спасибо: 0 
Profile





Post №: 82
Joined: 13.12.07
Location: израиль, кирьят ата
link post  Posted: 27.01.08 23:21. Post subject: круто! и я так хочу!..


круто! и я так хочу!

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 83
Joined: 13.12.07
Location: израиль, кирьят ата
link post  Posted: 28.01.08 16:22. Post subject: а еще-тормоза придум..


а еще-тормоза придумали трусы!!!

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 25 , page: 1 2 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 92
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no