On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



Post №: 8
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 16:10. Post subject: 19.01.07 443 дорога


Сегодня заскочили на пол часика в лесок по дороге на Модиин
Чего то набрали,вот бы ещё знать чего?!
[реклама вместо картинки]

Кто может подсказать что это и можно ли это кушать. Если можно кушать то раскажите как готовить

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]


administrator




Post №: 459
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.01.07 16:21. Post subject: Re:


Очень сложно так сказать, но я вижу рядовки фиолетовые (съедобные) и какие-то шампиньоны, в съедобности которых я очень сомневаюсь.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 9
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 16:45. Post subject: Re:


А как определить съедобность шампиньона?

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 10
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 18:06. Post subject: Re:


Ау! Ответьте кто нибудь! Эти грибы съедобны или нет?

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 461
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.01.07 18:44. Post subject: Re:


Они на срезе желтеют? Если да, то сразу на выброс!
Если нет, то помочь не могу...

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 11
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 20:23. Post subject: Re:


Zorik пишет:

 quote:
Они на срезе желтеют?



Нет! Девствено белые! И вообще они выглядят как обычные шампиньоны из овощной лавки,только вот формы...


Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 462
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.01.07 20:26. Post subject: Re:


В дубовом лесу росли или в сосновом?

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 12
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 20:32. Post subject: Re:


Хвойный лес!

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 463
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.01.07 20:38. Post subject: Re:


Я такие находил в дубовом и побоялся брать.
Не знаю что сказать...

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 328
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 19.01.07 20:42. Post subject: Re:


bohan
по форме они и правда очень похожи на шампиньон желтокожий, который у профессора Вассера определен как ядовитый. Написано, что при надавливании они желтеют, и кончик ножки тоже ярко-желтый, это их отличительное свойство, потому и желтокожие. Попробуй "поиздеваться" над парой грибов, порезать, подавить, изучить ножки - есть ли желтизна.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 13
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 20:54. Post subject: Re:


helga пишет:

 quote:
Попробуй "поиздеваться" над парой грибов



Попробовал... белые! Да вот ещё что! Росли они несколькими семьями до 8-10 штук в семье. И таких семеек было около 8 на участке диаметром в 7 метров.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 15
Joined: 08.12.06
link post  Posted: 19.01.07 21:37. Post subject: Re:


bohan

не мучай грибы,съешь их они съедобные.шампиньоны.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 67
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 19.01.07 22:28. Post subject: Re:


Шампиньоны съедобные, скорее всего. Даже желтеющий шампиньон Agaricus xanthodermus не так страшен, как описывают
. Он хорошо отличается противным запахом/йод, чернила или карболка, аптечный, короче/При варке усиливается.
Если на Ваших и есть желтые пятна после надавливания,это может быть A. arvensis, запах у него приятный, анисовый.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 14
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 19.01.07 23:43. Post subject: Re:


Ирина пишет:

 quote:
Он хорошо отличается противным запахом



У моих запах обычных магазинных,может чуточку слабее только...
Ладно,раз нет сто процентной уверености что они съедобны думаю что не буду рисковать,отнесусь к этому как старики говорили... "Нашёл гриб который не знаешь,значит это поганка".

Хотя жаль конечно,уж очень аппетитно выглядят! Да и дочка их с таким воодушивлением собирала

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 68
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 19.01.07 23:50. Post subject: Re:


bohan
Вы правы, но тут риска нет, на мой взгляд. Совет. Отварите малую толику, не давая ребенку, попробуйте сами. Шампиньон, это точно, не желтокожий, раз нет пожелтения и запаха. Еще вариант. Посушите их, если представится возможность, один экз. Зорик отвезет г.Вассеру, там определят, а Вы из сушеных суп сварите.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 18
Joined: 14.01.07
Location: Петах Тиква
link post  Posted: 20.01.07 14:00. Post subject: Re:


Zorik
В той жизни, такие грибы с желтеющие при срезе ножнкоми я ел, правда после отварки и никаких проблем. Правда вкус их мне не понравился.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 15
Joined: 07.01.07
link post  Posted: 20.01.07 14:40. Post subject: Re:


Сегодня опять ездил и опять вопрос
Что это?
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 466
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 20.01.07 15:34. Post subject: Re:


Это какой-то паутинник, который ранее мы определили как несъедобный.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 70
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 20.01.07 18:50. Post subject: Re:


Не съедобные шампиньоны не бывают червивыми.Если среди этих шампиньонов были другие червивые,то эти можно смело есть.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 475
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 20.01.07 19:58. Post subject: Re:


Алекс.Ашдод

Это касается только шампиньонов?

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 72
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 21.01.07 06:03. Post subject: Re:


Я о них и писал.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 29 , page: 1 2 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 45
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no