Author | Topic |
|
| |
Post №: 350
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 02.01.07 20:21. Post subject: Первые грибы в 2007 году
Сфотографировал пару фаллосов в парке, где мы гуляем с Шани.
|
|
|
Replys - 70
, page:
1
2
3
4
All
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 448
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 14.01.07 21:59. Post subject: Re:
Зейтимами = маслинами (у нас есть форумчане не знающие иврит)
|
|
|
|
| |
Post №: 56
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 15.01.07 06:00. Post subject: Re:
Святослав,белые грибы на фотографии не съедобные.Кстати этот вид Clitocybe fragrans часто образуют ведьмины круги.
|
|
|
|
| |
Post №: 2
Joined: 03.12.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 15.01.07 15:33. Post subject: Re:
Яник пишет: quote: | Кстати, обнаружили там же в лесу, дерево с чёрными зейтимами, |
| Яник, Мне сначала показалось, что вы такие грибы собирали – Черные Зейтимы . А маслины можно вялить, ну или солить сухим посолом: Моем Подсушиваем. Перекладываем в открытую емкость – миску какую-нибудь Засыпаем крупной солью. Пропорции не скажу, но много – где-то пригоршня на поллитровую баночку маслин. Каждый день в течение примерно месяца встряхиваем-перемешиваем маслинки. И пробуем. Как перестанут горчить – заправляем небольшим количеством оливкового масла. И все. Хранятся долго без холодильника. У меня тоже найденные в лесу маслины солятся. Уже на стадии "почти перестали горчить". Правда, от них мало что осталось – скукожились
|
|
|
|
| |
Post №: 6
Joined: 14.01.07
Location: Петах Тиква
|
|
Posted: 15.01.07 18:00. Post subject: Re:
Алекс.Ашдод Спасибо! А жаль такие красивые и много, можно было б и с грибами быть.
|
|
|
|
| |
Post №: 7
Joined: 14.01.07
Location: Петах Тиква
|
|
Posted: 15.01.07 18:18. Post subject: Re:
Синяя Гусеница У меня тоже найденные в лесу маслины солятся. Уже на стадии "почти перестали горчить". Правда, от них мало что осталось – скукожились. В лесу я тоже знаю дерево, но там мелкие, а вот возле заправки при выезде из Петах Тиквы есть несколько деревьев с крупными. Но в этом году там не был и не знаю что там есть. А приблизительно сколько времени они должны солится до готовности.
|
|
|
|
| |
Post №: 13
Joined: 08.12.06
|
|
Posted: 15.01.07 19:29. Post subject: Re:
quote: | А приблизительно сколько времени они должны солится до готовности. |
| теряют горечь через пол года, год.
|
|
|
|
| |
Post №: 9
Joined: 31.10.06
Location: Израиль, Раанана
|
|
Posted: 15.01.07 21:42. Post subject: Re:
Спасибо, за рецепты соления! Жаль, что так долго нужно ждать до готовности. Жена где-то узнала другой способ и уже засолила. Не знаю, правда, когда они будут готовы.
|
|
|
|
| |
Post №: 3
Joined: 03.12.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 16.01.07 07:34. Post subject: Re:
ded пишет: quote: | теряют горечь через пол года, год. |
| Будем оптимистами. У меня они солятся полтора месяца – почти не горчат.
|
|
|
|
| |
Post №: 1
Joined: 19.01.07
|
|
Posted: 19.01.07 17:22. Post subject: Re:
Сегодня в Леавим было множество староватых пересохших шампиньонов и всего штук 8 моховиков на троих собирателей.
|
|
|
|
| |
Post №: 460
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
|
|
Posted: 19.01.07 17:38. Post subject: Re:
Да, с маслятами сейчас не очень... дожди очень редко идут. Не знаю, появятся ли они ещё массово в этом сезоне...
|
|
|
Replys - 70
, page:
1
2
3
4
All
[new only]
|
|