On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 350
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 02.01.07 20:21. Post subject: Первые грибы в 2007 году


Сфотографировал пару фаллосов в парке, где мы гуляем с Шани.





Спасибо: 0 
Profile
Replys - 70 , page: 1 2 3 4 All [new only]


administrator




Post №: 448
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 14.01.07 21:59. Post subject: Re:


Зейтимами = маслинами (у нас есть форумчане не знающие иврит)

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 56
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 15.01.07 06:00. Post subject: Re:


Святослав,белые грибы на фотографии не съедобные.Кстати этот вид Clitocybe fragrans часто образуют ведьмины круги.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 2
Joined: 03.12.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 15.01.07 15:33. Post subject: Re:


Яник пишет:

 quote:
Кстати, обнаружили там же в лесу, дерево с чёрными зейтимами,




Яник,
Мне сначала показалось, что вы такие грибы собирали – Черные Зейтимы .
А маслины можно вялить, ну или солить сухим посолом:
Моем
Подсушиваем. Перекладываем в открытую емкость – миску какую-нибудь
Засыпаем крупной солью. Пропорции не скажу, но много – где-то пригоршня на поллитровую баночку маслин.
Каждый день в течение примерно месяца встряхиваем-перемешиваем маслинки.
И пробуем.
Как перестанут горчить – заправляем небольшим количеством оливкового масла. И все. Хранятся долго без холодильника.
У меня тоже найденные в лесу маслины солятся. Уже на стадии "почти перестали горчить". Правда, от них мало что осталось – скукожились



Спасибо: 0 
Profile





Post №: 6
Joined: 14.01.07
Location: Петах Тиква
link post  Posted: 15.01.07 18:00. Post subject: Re:


Алекс.Ашдод
Спасибо! А жаль такие красивые и много, можно было б и с грибами быть.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 7
Joined: 14.01.07
Location: Петах Тиква
link post  Posted: 15.01.07 18:18. Post subject: Re:


Синяя Гусеница У меня тоже найденные в лесу маслины солятся. Уже на стадии "почти перестали горчить". Правда, от них мало что осталось – скукожились.

В лесу я тоже знаю дерево, но там мелкие, а вот возле заправки при выезде из Петах Тиквы есть несколько деревьев с крупными. Но в этом году там не был и не знаю что там есть. А приблизительно сколько времени они должны солится до готовности.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 13
Joined: 08.12.06
link post  Posted: 15.01.07 19:29. Post subject: Re:



 quote:
А приблизительно сколько времени они должны солится до готовности.



теряют горечь через пол года, год.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 9
Joined: 31.10.06
Location: Израиль, Раанана
link post  Posted: 15.01.07 21:42. Post subject: Re:


Спасибо, за рецепты соления! Жаль, что так долго нужно ждать до готовности. Жена где-то узнала другой способ и уже засолила. Не знаю, правда, когда они будут готовы.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 3
Joined: 03.12.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 16.01.07 07:34. Post subject: Re:


ded пишет:

 quote:
теряют горечь через пол года, год.



Будем оптимистами. У меня они солятся полтора месяца – почти не горчат.

Спасибо: 0 
Profile



Post №: 1
Joined: 19.01.07
link post  Posted: 19.01.07 17:22. Post subject: Re:


Сегодня в Леавим было множество староватых пересохших шампиньонов и всего штук 8 моховиков на троих собирателей.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 460
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.01.07 17:38. Post subject: Re:


Да, с маслятами сейчас не очень... дожди очень редко идут. Не знаю, появятся ли они ещё массово в этом сезоне...

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 70 , page: 1 2 3 4 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 89
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no