On-line: guests 2. In total there are: 2 [information..]
AuthorTopic





Post №: 1
Joined: 15.12.07
link post  Posted: 15.12.07 21:14. Post subject: boletus lupinus??? (боровик волчий)


Добрый вечер всем. Пишу впервые, хотя давно слежу за вашим сайтом. Сегодня нашёл на "Кармеле" вот этот гриб (кроме него еще с пол сотни маслят) и определил его как "boletus lupinus", так ли это? Съедобен ли он? Если да, то как его приготовить? Кстати, его вес 670 гр.







Спасибо: 0 
Profile
Replys - 10 [new only]


administrator




Post №: 240
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 15.12.07 22:36. Post subject: По виду очень похож ..


По виду очень похож на Boletus lupinus (боровик волчий, в переводе на русский). Я думаю, что это он и есть.
По поводу съедобности - все известные мне письменные источники в один голос уверяют, что гриб ядовит.
Однако на форуме много людей, которые ели Boletus lupinus и считают его очень вкусным.
Скорее всего, гриб ядовит в той же степени, в какой ядовит сатанинский гриб (Boletus satanas) - т.е.
если его отварить и слить отвар, то отравления не будет.
В любом случае, употребляй на свой страх и риск.

Прочитай дискуссию о ядовитых трубчатых: http://gribisrael.borda.ru/?1-12-0-00000003-000-0-0

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 2
Joined: 15.12.07
link post  Posted: 15.12.07 23:03. Post subject: Жалко такого красавц..


Жалко такого красавца в мусорку... :(

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 973
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 15.12.07 23:19. Post subject: Sasha Не понимаю, ..


Sasha

Не понимаю, почему в мусорку?

Спасибо: 1 
Profile





Post №: 3
Joined: 15.12.07
Location: Натания
link post  Posted: 16.12.07 09:16. Post subject: Рома пишет: все изв..


Zorik

Рома пишет:

 quote:
все известные мне письменные источники в один голос уверяют, что гриб ядовит



Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 243
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 16.12.07 09:19. Post subject: Практика, тем не мен..


Практика, тем не менее, показывает совсем другую статистику.
Ещё ни одного сообщения об отравлении этим грибом на форуме не было.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 977
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 16.12.07 16:55. Post subject: Sasha Мне эти боле..


Sasha

Мне эти болетусы нравятся. Главное хорошенько отварить и слить отвар.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 4
Joined: 15.12.07
Location: Натания
link post  Posted: 16.12.07 19:14. Post subject: Zorik пишет: Мне эт..


Zorik пишет:

 quote:
Мне эти болетусы нравятся.



цитируя старый анекдот:
- Гиви, ты пАмидоры любишь?
- кушать - да, а так нэт.

так вот мне они, эти болетусы, наверное тоже, "так" нравятся, а кушать - нет.
в общем... не употребил в пищу...


Спасибо: 0 
Profile



Post №: 2
Joined: 18.12.07
link post  Posted: 18.12.07 23:00. Post subject: Гиршон


Здравствуйте.По поводу гриба определенного как волчий.Разве может ядовитый гриб поражаться червями.Спасибо.Гиршон.

Спасибо: 0 
Profile
administrator




Post №: 251
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 18.12.07 23:22. Post subject: Гиршон, Может. То ч..


Гиршон,

Может.
То что вредно людям совсем не обязательно нанесёт ущерб другому живому существу.
Например, кролики без вреда для себя едят бледную поганку.

Кстати, с грибами бывают и обратные случаи, когда вполне съедобный (для людей) гриб почти
никогда не бывает червивым.
Например, лисички.
Другой пример - в Израиле есть один вид болетусов, который я ни разу не видел червивым.
Мы этот вид наываем Boletus crocipodius, хотя, возможно, это на самом деле другой вид.

Спасибо: 0 
Profile





Post №: 39
Info: в зависимости от погоды
Joined: 28.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 19.12.07 13:44. Post subject: Нижеприведенное из л..


Нижеприведенное из личного опыта.
Boletus Lupinus - прекрасный съедобный гриб. Губка отходит очень легко.
Естественно, предварительно следует отварить и слить воду. В процессе варки, приобретает тёмнокоричневый оттенок. Очень вкусен в маринованом виде.

Спасибо: 0 
Profile
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 87
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no