On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic
Anatoliy



Post №: 60
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 26.11.11 22:31. Post subject: Грибной дневник Анатолия из Хайфы .


. Ну, наконец! Вчера открыл грибной сезон Маслятами!
Накануне звонили многие друзья - грибники, Ну что,грибы уже есть? - Должны быть!
Позвонил товарищ с прежнего места работы, предложил снова съездить, как и два года назад. Оккей!
. Выехали с утра пораньше и вот, мы на горе Мерон. Солнце уже осветило всю гору, но под густой пеленой
леса было холодно и сыро. Быстро пробежав по лесу, убедились, что грибы увы запаздывают.
Лес одарил ... аж ОДНИМ большим Масленком ... и все!

Быстро убегаем в поиске нового грибного места, проверили пару симпатичных мест по ходу - пусто...
(продолжение следует)

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 301 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [new only]


Anatoliy



Post №: 120
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 15.01.12 22:29. Post subject: . Ну, я собственно,..


. Ну, я собственно, нигде категорично и не утверждал, а писал что "... надеюсь, что правильно определили", полагаясь на мнение авторитетных экспертов.
А на ГКО указал, что "ни один из представленных снимков не похож на 100% на найденные грибы, из за их необычной формы шляпки. Думаю, что через какое то время
эта загадка будет решена. Я так долго держал эти грибы в холодильнике просто в надежде, что к ним действительно будет проявлен интерес...

Спасибо: 0 
Profile
helga
administrator




Post №: 3300
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 15.01.12 22:46. Post subject: Насколько я знаю, на..


Насколько я знаю, на сегодняшний день в Израиле нет специалиста по семейству Болетовых и те специалисты, что есть, заняты грибами, которые относятся к их сфере специализации. В принципе, можно проводить некую базовую микроскопическую проверку, которую позволяет сделать мой микроскоп, и связываться с Борей в надежде, что он узнает, о каком виде речь. Или же засушивать образцы в духовке при 40 градусах и пересылать ему на определение в Болгарию.

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 121
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 16.01.12 19:21. Post subject: . Я думаю, будем сч..


. Я думаю, будем считать этот вопрос закрытым. О том что здесь, в стране, нет специалистов этого профиля я, естественно, не знал.
Время этих грибов ушло. И мы забудем про них.

. Вот хочу поделиться впечатлениями о маринованных Рядовках Надломленных.
Еще когда мыл их под краном, обратил внимание на их характерный запах - точно так пахнут (как и многие другие съедобные) Рядовки тополиные, которые мы с женою мариновали
уже больше тридцати лет. По вкусу напоминают такой гриб, как Горькушка, как верно подметила Света - они резковаты на вкус, но по сравнению с теми же Горькушками у этих грибов
нет той "фирменной" горькушечной горчинки. А вот есть (если кто пробовал), чуточку горечи Масленка Перечного. Хотя Перечный и считается не съедобным из за вкуса горького перца,
но здесь, на востоке, горьким перцем никого не испугаешь! Для себя сделал вывод - молоденькие Надломленные буду брать в маринад!








Спасибо: 0 
Profile
Алекс.Ашдод





Post №: 1432
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 16.01.12 20:27. Post subject: А желудок согласен :..


А желудок согласен ?

Спасибо: 0 
Profile
bychik



Post №: 329
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 16.01.12 20:37. Post subject: вы грибы вымачивали ..


вы грибы вымачивали в переменной воде перед тем как замариновать?

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
Profile
helga
administrator




Post №: 3301
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 16.01.12 20:45. Post subject: Насколько я поняла и..


Насколько я поняла из различной информации в интернете, Рядовки тополиные и надломленные - довольно близкие виды. Я не помню, чтобы на Украине мы собирали Рядовки тополиные, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу.

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 123
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 17.01.12 20:33. Post subject: . Алекс, прежде чем..


. Алекс, прежде чем писать эти строки, я три раза успешно опробовал эти грибы в маринованном виде, один раз - с алкоголем (для полноты эксперимента).
Беседер. Никаких побочных эффектов. Правда употреблял, все же не в большом количестве (2-3 грибочка).

. bychik, я бы сказал - они прошли тройную обработку. Это они только с виду чистенькие, а когда привез домой, обратил внимание, что на них как и на Маслятах, прилип
разный лесной сор - песок, травинки. Промыл каждый грибочек, очищая руками все, что прилипло. Обрезал все поврежденные места, крупные грибы порезал на части. Отварил и выставил на балкон
(был уже поздний час, а еще с Маслятами надо было повозиться). На следующий день они были сварены еще раз уже в маринаде. Как я сейчас понимаю, количество уксуса - как и на Маслята, а вот
соли в следующий раз добавим. Если для кого то все равно "крепкий" вкус, то советую на дуршлаг, и слегка промыть под проточной водой (некоторые рядовки на Украине мы всегда промывали перед употреблением).
Ну а дальше Вы знаете - лук, масло.

. helga, просто в черниговских лесах, где у вас было изобилие "благородных", естественно, на всякие рядовки вы не обращали внимание.
Мы же, в центрально - южных областях, интересовались и грибами "по проще". Тополиная, Зеленая, Серая, Штриховая, Коричневая, Фиолетовая, Красная,Скученная,Сросшаяся и другие Рядовки,
за неимением лучших грибов, шли в основном в маринад.
Теперь вот, будем осваивать здешние Рядовки.


Спасибо: 1 
Profile
helga
administrator




Post №: 3306
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 17.01.12 20:39. Post subject: Anatoliy пишет: hel..


Anatoliy пишет:

 quote:
helga, просто в черниговских лесах, где у вас было изобилие "благородных", естественно, на всякие рядовки вы не обращали внимание.

Ай да Чернигов! А я и не знала, что мы, черниговские, такие крутые!! Ушла к зеркалу гордиться собой!!

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 124
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 17.01.12 21:49. Post subject: :sm36: Есть чем! ..


Есть чем!
... Я то у вас там и был всего несколько раз. Что меня удивило - наличие настоящих белых груздей!!!
И не просто наличие, а обилие! (...или я в такие годы попадал?). А еще обратил внимание - избалованные грибным обилием грибники срезали только молодые - шляпка и третья часть ножки
(две третьих оставляли!)

Спасибо: 0 
Profile
helga
administrator




Post №: 3307
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 17.01.12 22:23. Post subject: Anatoliy пишет: Что..


Anatoliy пишет:

 quote:
Что меня удивило - наличие настоящих белых груздей!!!

А я и не знала, что они такие редкие...

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 125
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 18.01.12 20:39. Post subject: . Я, уже давно зам..


. Я, уже давно заметил, что некоторые грибы (почему то наиболее любимые и востребованные нами) очень чутко реагируют на присутствие человека, точнее на его
"продукты жизнедеятельности", но не организма, а в основном химической и строительной промышленности, многие вещи - грибам пока что не "по зубам", к сожалению...
В Днепропетровской области (и так не благополучной, с экологической точки зрения), первыми начали исчезать катастрофически быстрыми темпами, как раз Грузди Белые, настоящие,
... За ними пошли Лисички, Белые, Рыжики... В этом плане более устойчивые - Маслята. Здесь, в Израиле, за университетом, практически рядом с друзской деревней, было изобилие
Маслят, чуть в стороне и глубже в лес были рыжиковые места. За два года перед пожаром, почти напротив деревни - прямо в лесу, вдруг возникла свалка (где то в этом районе и возник пожар, или поджог...).
Причем она разрасталась такими темпами!!! Рыжики исчезли сразу...
За год до пожара Маслята еще были, но собирать их среди грязных целлофановых пакетов разнесенных ветром, старой мебели, остатков строительного мусора и т.д. было "не в кайф"...
Так что, грибы - это своего рода - индикатор чистоты экологии.


Спасибо: 0 
Profile
helga
administrator




Post №: 3310
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 18.01.12 20:50. Post subject: Anatoliy пишет: Я, ..


Anatoliy пишет:

 quote:
Я, уже давно заметил, что некоторые грибы (почему то наиболее любимые и востребованные нами) очень чутко реагируют на присутствие человека, точнее на его
"продукты жизнедеятельности", но не организма, а в основном химической и строительной промышленности, многие вещи - грибам пока что не "по зубам", к сожалению...
В Днепропетровской области (и так не благополучной, с экологической точки зрения), первыми начали исчезать катастрофически быстрыми темпами, как раз Грузди Белые, настоящие,
... За ними пошли Лисички, Белые, Рыжики... В этом плане более устойчивые - Маслята. Здесь, в Израиле, за университетом, практически рядом с друзской деревней, было изобилие
Маслят, чуть в стороне и глубже в лес были рыжиковые места. За два года перед пожаром, почти напротив деревни - прямо в лесу, вдруг возникла свалка (где то в этом районе и возник пожар, или поджог...).
Причем она разрасталась такими темпами!!! Рыжики исчезли сразу...
За год до пожара Маслята еще были, но собирать их среди грязных целлофановых пакетов разнесенных ветром, старой мебели, остатков строительного мусора и т.д. было "не в кайф"...
Так что, грибы - это своего рода - индикатор чистоты экологии.

Да, грустная картина. :(

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 129
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 20.01.12 21:55. Post subject: Вот, пример "иск..


Вот, пример "исключения из правил", когда Маслята растут под дубом.



Спасибо: 0 
Profile
Алекс.Ашдод





Post №: 1449
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 21.01.12 04:43. Post subject: Анатолий,это здорово..


Анатолий,это здорово.Может так образуются новые виды Возле Ашдода есть место где маслята растут под эвкалиптом .

Спасибо: 0 
Profile
zhenya





Post №: 115
Joined: 15.12.07
Location: Givat Shemuel
link post  Posted: 21.01.12 05:04. Post subject: Именно! Кстати, к лю..


Именно! Кстати, к людям это тоже относится...

Спасибо: 0 
Profile
helga
administrator




Post №: 3337
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 21.01.12 05:31. Post subject: zhenya пишет: Имен..


zhenya пишет:

 quote:

Именно! Кстати, к людям это тоже относится...

К новым видам людей?

Спасибо: 0 
Profile
Алекс.Ашдод





Post №: 1450
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 21.01.12 05:55. Post subject: Возможно Женя говори..


Возможно Женя говорит о детях ,которые родились уже здесь.Ментально они сильно начинают отличатся от родителей .

Спасибо: 0 
Profile
Anatoliy



Post №: 130
Joined: 10.05.11
link post  Posted: 21.01.12 18:05. Post subject: ...Маслята под эвкал..


...Маслята под эвкалиптами?!
Из более -менее интересующих меня грибов, под эвкалиптами, я находил только Шампиньоны и Моховики!
Я даже предположить такого не мог! (Поэтому и перестал давным -давно заглядывать в эвкалиптовые рощи!)
. Вот, не знаю, что это за растение (понятно, что не хвойное!), под ним и Маслята и Рядовки и другая "мелочь" водится...




Спасибо: 0 
Profile
Алекс.Ашдод





Post №: 1453
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 21.01.12 20:39. Post subject: Да,но недалеко от эт..


Да,но недалеко от этих эвкалиптов росла сосна.Возможно её корни могли дорасти до эвкалиптов

Спасибо: 0 
Profile
bychik



Post №: 353
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 22.01.12 08:02. Post subject: у Вас, Алекс, исход..


у Вас, Алекс, исходя из Ваших отчётов, такие эвкалипты загадочные, под ними столько всего интересного водится!!

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
Profile
Replys - 301 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no