On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 13
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 24.12.06 19:21. Post subject: Грибы на грядке.


Зорик,мне покозолось что вы с Вассером говорили о культивировании грибов.Ты можеш расскозать об этом по подробней.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 28 , page: 1 2 All [new only]


administrator




Post №: 321
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 24.12.06 19:40. Post subject: Re:


Да, об этом тоже шла речь.
С.П.Вассер рассказывал, что в Израиле культивируются только 2 разновидности грибов. Он рассказал о своём патенте в выращивании древесных грибов. Если я правильно его понял, то для того чтобы грибы начали расти, должен пройти процесс окоричневания (browning) дерева, откуда они будут расти, а это процесс гарантарует, что грибы не будут заражены болезнями. Окоричневание длится 4 месяца, а он придумал такой же метод, но в 2 раза короче и там происходит обеление (whitening). По этой технологии будут выращивать грибы за границей.
У профессора есть студент, который пытается вырастить другие виды грибов. В лаборатории есть специальное устройство с возможностью настройки температуры и влаги. Внутри стоят одинаковые сосуды и почему-то далеко не во всех растут грибы.



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 14
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 25.12.06 19:44. Post subject: Re:


Интересно,кто нибудь из посетителей форума пытался выращивать грибы у себя на гине или это пока в сфере фантастики.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 138
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 25.12.06 20:21. Post subject: Re:


А что это за процессы с цветовыми названиями? Что конкретно происходит в дереве?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 33
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 25.12.06 21:37. Post subject: Re:


На гине свободно выращиваются шампиньоны,засеваеш мицелий и ждеш.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 322
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.12.06 22:33. Post subject: Re:


Рыбачка

Я не знаю что там происходит, но после процесса грибы не заражаются болезнями.
Это не совсем дерево, тут я наверное ошибся... скорее спресованные продукты типа маслин, ещё что-то.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 119
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 26.12.06 12:57. Post subject: Re:



 quote:
С.П.Вассер рассказывал, что в Израиле культивируются только 2 разновидности грибов


А ещё он говорил что в Китае культивируют около 50 видов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 16
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 26.12.06 19:20. Post subject: Re:


Сегодня утром обнаружил,что обнавился слой белошампиньов в одном из парков города.Нашёл сразу шесть молодых крепких грибов.К сожалению им не доют вырости.Дети любят играть ими в футбол.Эти грибы тоже претенденты на выращивание на гине.Очень обильно плодоносят.А на счёт дерева о котором говорил Вассер,возможно он имел ввиду выращивание древесных видов грибов таких,как вешенка или опята.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 47
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 07.01.07 21:07. Post subject: Гриб шиитаке: способы и методы выращивания:


C одного сайта......
Гриб шиитаке: способы и методы выращивания:
Шиитаке - это культивируемый гриб, то есть за его трехтысячелетнюю целебную славу его научились разводить искусственно. А, надо вам сказать, что "приручить" грибы крайне сложно - это "кошки" растительного мира, которые гуляют сами по себе. Из культивируемых грибов можно назвать всего несколько, которые "добровольно согласились" расти на указанном человеком месте - шампиньоны, сморчки, вешенки, реиши и шиитаке. Шампиньоны и вешенки особыми целебными свойствами не обладают и интересны своими питательными свойствами. А вот остальные три гриба - удивительно целебны. Сморчки - лечат желчевыводящие пути, печень, мочеполовую систему, соком сморчков лечили заболеваниях глаз в 18 веке и, кстати, очень успешно. Рейши называют "эликсиром гейш", то есть они лечат практически все женские

выращивание грибов в домашних условиях


заболевания и бесплодие в том числе. Ну а шиитаке - недаром он назван "тысячелетним секретом". Но кстати, американцы сыграли не слишком хорошую роль в популяризации этого уникального гриба. Дело в том, что они решили улучшить мицелий. (Мицелий - это то, из чего выращивают грибы). И так как они стали проводить эти работы по "улучшению" мицелия, завезенного из Японии, то можно решительно сказать, что мицелий, купленный в Америке и странах Западной Европы - мицелий заведомо испорченный селекцией. Расчетливые американцы стали выращивать не целебные грибы, а деликатесные - для ресторанов и кафе, ну и конечно, для получения лентинана ( который кстати сейчас пытаются заменить синтетической формулой, так как производство шиитаке процесс долгий и трудоемкий). Сейчас выращенные из "европейского" и "американского" мицелия грибы отличаются от настоящих целебных японских шиитаке, точно также как американские куриные окорочка от русских. И видом, и запахом, и цветом и конечно, своим и целебными свойствами.


Кроме того, японское учение о применении шиитаке полно всякого рода дополнительными условиями применения шиитаке - например, можно использовать грибы только определенного размера. Но это уже вопрос опытного фунготерапевта.

Поэтому принимать за целебные любые грибы шиитаке - несколько ошибочно. Сделаю небольшое отступление, так как в свое время именно приобрела американский мицелий, на котором потом выращивались первые шиитаке в России, и только пять лет спустя мне посчастливилось в Японии приобрести настоящий мицелий шиитаке и рейши (для любопытных сразу скажу, что это очень дорого, раз в 6 дороже, чем обычный "растиражированный" мицелий) и тогда же я была поражена, насколько они отличаются по целебным свойствам. Именно эти "японские" чистокровки показали замечательные результаты при лечении рассеянного склероза. Именно они выявили удивительные антивирусные свойства.


грибная плантация



зарождение гриба шиитаке


Но отличие культур не только в этом существуют еще и свои, в корне различные, технологии выращивания шиитаке. Здесь уместно вспомнить, что недаром шиитаке называется грибам спящего Будды. Технология выращивания целебного гриба вообще — это вековая традиция. А шиитаке — одна из традиций. Целебность гриба, как считают японцы, не только подарок природы, это подарок Божества, самого Будды, которого нужно разбудить, чтобы он не забыл вложить целебные свойства в шиитаке.

«Пробуждение» на плантации проводится очень оригинально.


Обычно применялся метод прививки гриба, то есть засеянные мицелием шиитаке деревянные пробки, которые являются основой для развития шляпок и ножек гриба, помещали в щели, сделанные в чурбаках. Затем щели покрывали воском и по чурбакам время от времени стучали специальной деревянной дубиной или встряхивали их, чтобы стимулировать рост мицелия. Это и называлось «разбудить» гриб, не дать окончательно заснуть Будде, чтобы он не забыл вложить целебные свойства в шиитаке.


Описанная технология выращивания шиитаке была неизменной с XII века, и только XX век внес свои коррективы.
Но и на этом не остановились – американцы взялись за дело всерьез, когда поняли , что грибы это не только лечебный и вкусный продукт , но и прибыльный. Они поставили это дело на конвейер и селекционировали культуру. Теперь грибы уже не надо будить, они сами стройными рядами выскакивают из синтетических опилок, подкормленные гормонами и микроэлементами, все как на подбор – рослые откормленные красавцы, как сами упитанные американцы. Кроме того, не нужно уже и звуками деревянной дубины будить Будду – он спит беспробудно, и не думая вдыхать целебную силу в стройные ряды мутантов

Лечебные грибы

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 7
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 07.01.07 21:41. Post subject: Re:


А где взять мицелий чтоб его посадить?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 48
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 07.01.07 21:59. Post subject: Re:


http://www.nkj.ru/archive/articles/1355/


мицелий
Можно поискать и на Англицком

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 9
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 07.01.07 22:38. Post subject: Re:


Я имею ввиду не Шитаки а шампиньены например...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 22
Joined: 20.11.06
link post  Posted: 08.01.07 00:12. Post subject: Re:


В Израиле см. тут
http://www.tekoafarms.co.il/index1.htm
А заграницей напр.
http://www.fungi.com/index.html

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 111
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 08.01.07 00:13. Post subject: Re:


Ох, ну и не любят же в России Америку
Сомневаюсь я, что-то, что российские куриные окорочка из тамошних бройлерных кур лучше американских...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 50
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 08.01.07 13:20. Post subject: Re:


Рома!
Процесс выращивания от суточного цыплёнка до живого веса в 2500 грамм,за45-50 суток это нормально?Это может быть вкусно?Наверное это едят звезды Голивуда?
Ты можешь купить такого цыпленка здесь через 12 часов после забоя,а в Россию он попадает через несколько месяцев или лет....
Новое поколение выбирает Фаст-фуд!








Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 113
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 08.01.07 13:34. Post subject: Re:


Вполне могу допустить, что американские куриные окорочка это гадость.
Сомневаюсь, что российская продукция лучше. Вспоминаются "синие птицы" на тамошних прилавках.
Недалеко от нашего дома была птицефабрика, когда с неё шёл ветер - вонь была, будь здоров!

Да, собственно, речь не о том, а о том, что данная статья, как и многие произведения россйских авторов,
пропитана американофобией. Ну и народ, в массе своей, весьма не любит Америку.
А причина, мне кажется, в элементарной зависти.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 153
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 08.01.07 13:40. Post subject: Re:


Рома, я с тобой согласна. Прибавлю к этому исраилефобию.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 40
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 08.01.07 14:00. Post subject: Re:


Рома пишет:

 quote:
Да, собственно, речь не о том, а о том, что данная статья, как и многие произведения россйских авторов,
пропитана американофобией. Ну и народ, в массе своей, весьма не любит Америку.
А причина, мне кажется, в элементарной зависти.


Рома, я, как россиянка, готова кое в чем с Вами согласиться. Действительно, в массе своей мы страдаем американофобией. Дело не только в зависти, хотя и это присутствует. Дело и в нашей культуре, корни которой, как ни крути, отличаются еще больше, чем срок срок выпуска потребляемых нами американских окорочков от срока выпуска наших. Мы привыкли, надеюсь небезосновательно, считать себя великим народом. Поэтому когда взамен культурных и духовных ценностей нам стали преподносить в качестве главного поклонение лишь материальному, многих это задело. Я лично вообще не отличаюсь ни ксенофобией, ни ненавистью к какой-либо из стран( у меня родные живут в Америке), но определенную гордость за Россию имею, хотя она сечас в таком моральном и духовном упадке - мама дорогая!
Согласна, что от наших птицефабрик шла вонь, но это был запах гуано, что гораздо лучше, нежели запах дорогих гормонов и антибиотиков. Вот ведь нам досталось "счастье" сравнить продукты наши доперестроечного периода с нынешними. Увы! Нынешние проиграли по всем статьям, кроме красивой упаковки.
Так что я согласна с автором статьи: то, что поставлено на поток, имеет целью лишь прибыль, модифицировано - так же отличается от лучшего, как и НАШИ и АМЕРИКАНСКИЕ окорочка от домашней курочки.
Надеюсь, что мое сугубо частное мнение никого не обидело.
С уважением, Ирина.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 51
Joined: 27.11.06
Location: IL, К Шм
link post  Posted: 08.01.07 18:32. Post subject: Re:


Вот вот и я соскучился по домашней курочке,а лучше петушке с гребешком, который по травке бегал.

Кухня
или
Здесь
но нужно переименовать, тогда откроется.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 170
Joined: 19.10.06
Location: Израиль, Натания
link post  Posted: 23.01.07 21:46. Post subject: Re:


Я из леса притащила солому, в которой проросли шампиньоны. Уложила в картонные ящики и завернула в большие пакеты. Как вы думаете, что из этого выйдет?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 84
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 24.01.07 09:29. Post subject: Re:


Интересно,таким образом мицелий не нарушился.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 28 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 40
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no