Author | Topic |
|
| |
Post №: 21
Joined: 19.01.07
Location: Беэр-Шева
|
|
Posted: 22.12.12 18:11. Post subject: Грибы с базара - странные?
Я параноик, покупаю всегда только известные мне грибы, у которых всегда могу по внешнему виду определить степень свежести. Сейчас на рынке была не я, вот такое мне принесли... Для меня существуют такие категории культурных грибов: беленькие-свеженькие шампиньончики, тухленькие шампиньончики с тёмными мокроватыми пятнами, портобелло - вообще коричневые. На этот раз я получила шампиньоны с окраской переходящей из белой в светлокоричневую. Пятнами, как будто фото в проявителе. Мокрых пятен нет, подмякшего-подгнившего ничего нет, даже вялого нет. Мякоть беленькая, хрустящая. Но почему они покоричневели? Причём на срезах ножек тоже. Моя версия - их обрабатывают чем-то, что не даёт им гнить, но даёт такую реакцию на свету? [реклама вместо картинки]
|
|
|
Replys - 8
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 22
Joined: 19.01.07
Location: Беэр-Шева
|
|
Posted: 22.12.12 18:16. Post subject: Я бы их просто не по..
Я бы их просто не покупала, такие пятнистые... [реклама вместо картинки] Но мякоть - чистейшая... [реклама вместо картинки]
|
|
|
|
| |
Post №: 23
Joined: 19.01.07
Location: Беэр-Шева
|
|
Posted: 22.12.12 18:20. Post subject: Вот ещё, в разрезе и..
Вот ещё, в разрезе и частичной ободранности: [реклама вместо картинки]
|
|
|
|
| |
Post №: 1895
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
|
|
Posted: 22.12.12 23:11. Post subject: Нормальные шампиньон..
Нормальные шампиньоны двуспоровые.Такие же,только по старше в суперах продаются
|
|
|
|
| |
Post №: 24
Joined: 19.01.07
Location: Беэр-Шева
|
|
Posted: 23.12.12 19:05. Post subject: Лааадно... Я их уже..
Лааадно... Я их уже пожарила (сначала приварила на всякий случай, хотя обычные шампиньоны не варю) и муж собирается их есть (он сам их и принёс).
|
|
|
|
| |
Post №: 4389
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 23.12.12 19:14. Post subject: Вовсе не исключено, ..
Вовсе не исключено, кстати, что магазинные шампиньоны обрабатывают какими-то консервирующими веществами, замедляющими их гниение. Но что ими сейчас только ни обрабатывают. Для того, чтобы избежать употребления всяких консервантов и химии, нужно, наверное, самому выращивать все овощи и фрукты - только в этом случае ты будешь уверен, что их не обработали перед продажей никакой гадостью. Есть какие-то экологические фермы, которые, вроде бы, продают чистые продукты, выращенные ими без химии, но их продукция и стоит соответственно - в несколько раз дороже.
|
|
|
|
| |
Post №: 25
Joined: 19.01.07
Location: Беэр-Шева
|
|
Posted: 24.12.12 16:38. Post subject: Докладываю. Ела, вп..
Докладываю. Ела, вполне жива.
|
|
|
|
| |
Post №: 4410
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 24.12.12 17:14. Post subject: Ну слава богу! :sm38..
Ну слава богу!
|
|
|
|
| |
Post №: 33
Joined: 28.11.12
|
|
Posted: 30.12.12 19:09. Post subject: Возьмите (по Вашей к..
Возьмите (по Вашей классификации) шампиньончики N2, или между 1и2 и хорошенько причешите их старой ненужной зубной щеткой. Возможно эффект будет похож, хотя трудно представить хозяина шампиньонницы чешущего десятки кг грибов.
|
|
|
|