On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic





Post №: 2215
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 14.03.13 19:07. Post subject: Гриб--омар.


Аскомицет, гриб гипомицес (Hypomyces lactifluorum), распространенный на западе Северной Америки, превращает в деликатес то, что без него абсолютно несъедобно. Этот грибок поражает плодовые тела «обычных», шляпочных грибов. Гипомицес селится на грибах-млечниках. Для человека они несъедобны из-за жгучего млечного сока. Но в пораженном гипомицесом млечнике эта жгучесть умеряется до легкой остроты. Гриб приобретает мягкий вкус, характерный запах морепродуктов и яркий красно-оранжевый цвет. Такие грибы высоко ценятся гурманами, которые именуют их «грибами-омарами».
http://mushroomhobby.com/Gallery/Hypomyces/Hypomyces%20lactifluorum/index.htm

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 3 [new only]







Post №: 51
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
link post  Posted: 15.03.13 19:29. Post subject: Это наподобие того, ..


Это наподобие того, как червячки, создающие зелёную плесень в сыре, превращают его в деликатес?
Жена на свой ДР купила 200 грамм такого сыра (по 500 руб кило), так он провонял весь холодильник. Я сказал, что эту гадость есть не буду, будь оно хоть трижды деликатесом.
Но я отвлёкся. У нас активно поражаются гипомицесом грибы-моховики: сначала они белеют, потом становятся лимонно-жёлтыми. Так вот, в самом начале, когда моховики только "подёрнуты" белизной, они становятся крепкими, такие так и хочется в корзину положить. И те, что поражены, никогда не бывают червивыми!
Не рисковал их есть на этой, начальной стадии, но может статься, что они вполне съедобны и тоже приобретают необычный вкус?

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
(Козьма Прутков)
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 2225
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 16.03.13 01:24. Post subject: Дончанин пишет: У ..


Дончанин пишет:

 quote:
У нас активно поражаются гипомицесом грибы-моховики


Это другой вид гипомицеса.Вполне возможно,что не все виды съедобны.
Дончанин пишет:

 quote:
Это наподобие того, как червячки, создающие зелёную плесень в сыре


Что-то я о таких червячках не слышал.Червячки в сыре могут появится только если были нарушены правила хранения сыра и до него добрались мухи.
А зелёная плесень,несколько съедобных видов из семейства пеницилов,появляется,как и все остальные грибы,из спор.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 52
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
link post  Posted: 16.03.13 04:58. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..


Алекс.Ашдод пишет:

 quote:
Что-то я о таких червячках не слышал.Червячки в сыре могут появится только если были нарушены правила хранения сыра и до него добрались мухи.
А зелёная плесень,несколько съедобных видов из семейства пеницилов,появляется,как и все остальные грибы,из спор.



Да, конечно. Зелёная плесень - это плесень. Червячки из другой оперы.
Это у меня бывает: думаю об одном, пишу другое.

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
(Козьма Прутков)
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 26
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no