On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic
administrator




Post №: 35
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.10.06 23:02. Post subject: Как готовить Гриб Зонтик


Перевожу сюда тему о приготовлении Зонтиков.

Helga писала:


 quote:
Здесь мы их не находили пока, а в союзе просто жарили в сметане.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 17 [new only]


moderator




Post №: 27
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.10.06 16:05. Post subject: Re:


Ничего здесь они (зонтики) тоже есть.
Вкус у них особый пряный на "любителя" мне на пример нравится, Зорику нет.

я не знал как их готовить и рецепта нигде не было, по этому я по экспериментировал:
Когда их отвариваешь то они сильно теряют ко вкусе, поэтому я вместо отваривания
использовал метод которым фалахи обращаются с травами. То есть по попросту потушил
их в масле, все споры гриба при этом вышли, тогда я до жарил их в чистом масле с
ароматными приправами. Получается на мой вкус совсем не плохо, но опять же "на любителя".

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 36
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 25.10.06 23:09. Post subject: Re:


Kzit писал :


 quote:
Вкус у них особый пряный на "любителя" мне на пример нравится, Зорику нет.



Это почему не нравится? Прикольный необычный вкус ореха.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 31
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 27.10.06 16:29. Post subject: Re:


Ты говорил, что тебе не нравится, впрочем так же как Нартиканит (Вольльвариэлла слизистоголовая). Теперь уже нравится что ли ?


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 10
Info: Нормы
Joined: 21.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 27.10.06 20:38. Post subject: Re:


А кто-то может выложить фото этого зонтика? А то я не знаю о чём вы говорите!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 42
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 27.10.06 22:57. Post subject: Re:




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 38
Joined: 07.11.06
Location: Израиль, Рамат-Ган
link post  Posted: 26.11.06 17:00. Post subject: Re:


Я зонтики готовил так.
Ножку - выбросить.
Шляпку - обмакнуть в сухари с яйцом (ну там соль, черный перец) и жарить на сковородке, как мясные биточки ! Вкусно !

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 34
Joined: 26.10.10
link post  Posted: 17.12.12 14:54. Post subject: Egor - Без предварит..


Egor - Без предварительного отваривания?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 683
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 17.12.12 15:35. Post subject: igorm зонтики, шамп..


igorm
зонтики, шампиньоны и вешенки не обязательно отваривать - конечно если они чистые от насекомых и ты не собираешься их класть в морозилку.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 602
Joined: 29.11.09
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 17.12.12 20:28. Post subject: если зонтик отварить..


если зонтик отварить, то получится какая- то мокрая серая тряпка....

Вселенная меня любит!!! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 693
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 18.12.12 14:20. Post subject: Это вы батенька их п..


Это вы батенька их просто готовить не умеете

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 799
Joined: 31.10.06
Location: Россия, Ставрополь
link post  Posted: 18.12.12 20:26. Post subject: igorm пишет: Без п..


igorm пишет:

 quote:
Без предварительного отваривания?


Желательно даже не мыть, чтобы пластинки не пропитались водой. Можно и так, как сказал Егор, а можно просто протереть тряпочкой (но шляпки обычно чистые), разогреть масло, обжарить только шляпки, разломанные на кусочки, совсем недолго, максимум 10 мин. Жарить можно с луком, если не любите, то перед концом жарки добавить свежую зелень(петрушку, укроп, что любите). Можно подать и со сметаной, и так. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 700
Joined: 17.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 18.12.12 20:46. Post subject: лучше с чесночком по..


лучше с чесночком порезанным лепестками по 2-3 миллиметра. Практически любая пряная приправа прекрасно впишется (кроме конечно паприки и куркумы), главное приправу класть совсем совсем мало как-бы намёком.

А еще их можно есть вообще сырыми в салате.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 381
Joined: 28.11.09
Location: Holland, Eindhoven
link post  Posted: 19.12.12 06:50. Post subject: а мне еще в кляре нр..


а мне еще в кляре нравится, с яйцом и мукой, ну и соль и перец. каждую сторону по 5 минут обжарить

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1887
Joined: 17.12.06
Location: Израиль, Ашдод
link post  Posted: 21.12.12 08:42. Post subject: Полевые зонтики част..


Полевые зонтики часто растут в песчаных местах,так что приходится промывать от песка.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4350
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 21.12.12 10:21. Post subject: А крупных размеров ш..


А крупных размеров шляпки зонтиков бывают очень червивые. Я бы не рискнула есть зонтик сырым, разве только молоденький и абсолютно не червивый.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Guest
Joined: 13.01.13
link post  Posted: 13.01.13 14:50. Post subject: Ещё зонтик не совмес..


Ещё зонтик не совместим с алкоголем. Будьте внимательны

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4714
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 13.01.13 17:43. Post subject: Простите, но можно у..


Простите, но можно узнать, откуда такая информация про несовместимость гриба-зонтика с алкоголем?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no