On-line: guests 1. In total there are: 1 [information..]
AuthorTopic



Post №: 7
Joined: 28.12.09
Location: Israel, Maalot
link post  Posted: 01.01.10 16:39. Post subject: Приготовленние рыжиков и зеленушек


Всем грибникам счастливого Нового года!
Не может кто нибудь подсказать свои кулинарные рецепты по приготовлению рыжиков и зеленушек?





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 11 [new only]





Post №: 1
Joined: 26.10.12
link post  Posted: 30.11.12 11:28. Post subject: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста?
Что лучше сделать из рыжиков?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 3887
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 30.11.12 12:18. Post subject: Сперва попробуйте, н..


Сперва попробуйте, не горчат ли они. Я лично довольно разочарована вкусом местных рыжиков, несколько раз, особенно в сухую погоду, находила грибы, которые заметно горчили. Такие, наверное, лучше мариновать или солить, потому что жареными они мне не понравились.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2005
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 30.11.12 21:17. Post subject: По поводу рыжиков, е..


По поводу рыжиков, есть очень простой и быстрый рецепт.
Ну, разумеется, должен быть на 100% рыжик.

Взять целиком шляпку, посыпать мукой или сухарями и солью. Подогреть сковородку, налить масло или положить сливочное, лук. Положить рыжики и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны шляпки и придавливать время от времени на шляпку (я это делаю деревянной палочкой для сковородок).
Тут самое главное чтобы не пережарить, иначе уйдёт сок гриба.
Он должен быть сочным внутри.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 5
Joined: 28.11.12
link post  Posted: 01.12.12 06:21. Post subject: Лучше не в муке, а в..


Лучше не в муке, а в кляре

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 2
Joined: 26.10.12
link post  Posted: 01.12.12 08:45. Post subject: Спасибо за советы, я..


Спасибо за советы, я их засолил.
На будущее будет интерестно их приготовить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 5
Joined: 26.10.12
link post  Posted: 08.12.12 18:57. Post subject: Сегодня жарил рыжики..


Сегодня жарил рыжики по рецепту Зорика, очень понравились.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2021
Info: Отличное
Joined: 11.10.06
Location: Израиль, Хайфа
link post  Posted: 12.12.12 22:22. Post subject: alik Это не мой ре..


alik

Это не мой рецепт, а Ирины из Ставрополя!
Рад, что понравилось!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 6
Joined: 18.11.11
link post  Posted: 29.12.12 22:11. Post subject: А как солить то рыжи..


А как солить то рыжики?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 433
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 30.12.12 06:14. Post subject: Ох уж эти рыжики - т..


Ох уж эти рыжики - те которые я нашла горчат, засолила (в сети полно описания как делать), ума хватило положить свежий укроп и чеснок - вчера через 2 недели - забродили... наверное надо было класть сухой укроп, который у нас не продается. Немного все равно горчат, но не выбрасывать же - помыла, проварила и пожарила с луком - вроде нормальные - есть можно.
Другие я просто замариновала как все, предварительно проварив и потом уже варила в маринаде - грибы как грибы, нет никакого ах..
Еще есть просто посоленные, но правда перед этим немного вымоченные (1-2 часа) - какие получились - не знаю, еще стоят солятся.

Как вы их готовите? У меня в книге написанно, что надо их вымачивать и потом солить. Сколько времени вымачивать?





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 434
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 30.12.12 06:33. Post subject: Вот нашла ответ на н..


Вот нашла ответ на наши вопросы:
http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000023-000-0-0



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 24
Joined: 26.11.12
link post  Posted: 17.01.13 16:41. Post subject: По мне вкуснее все..


По мне вкуснее всего так: отвариваю 5-10 мин промываю нарезаю не очень мелко
обжариваю с луком на растительном масле с добавлением сливочного, соль ,перец,
минут через 10 пол ложки муки, и ложку грибного супа, хорошо перемешать и добавить сметану.Не слишком много.
еще 5 минут потушить и к столу
Ни разу еще рыжики не горчили у меня

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no