Author | Topic |
|
| |
Post №: 173
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 19.01.13 21:14. Post subject: Запорол рыжики...
Набрал я как то рыжиков... решил засолить.... и вышли они вкусом очень даже противные.... Вроде бы всё правильно сделал, по рецепту из интернета.... выбросил а вот солёные леофиллумы вышли вкусно. так обидно....
|
|
|
Replys - 15
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 4794
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 19.01.13 21:49. Post subject: А что именно вы с ни..
А что именно вы с ними делали?
|
|
|
|
| |
Post №: 176
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 20.01.13 08:44. Post subject: почистил, разрезал н..
почистил, разрезал на среднего размера кусочки, просыпал солью (около 50г соли на кило грибов)... немного чеснока и перца... придавил.. пустили сок уже на первый день. держал в холодильнике под гнётом который лежал на плёнке, покрывавшей грибы. открыл - вкус затхлый... противный.. жаль
|
|
|
|
| |
Post №: 4798
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
|
|
Posted: 20.01.13 08:52. Post subject: Я уже писала, что ду..
Я уже писала, что думаю, что для наших климатических условий подобный рецепт, где рыжики не подвергаются никакой предварительной стерилизации, скорее всего, не подойдет. Возможно, они испортились из-за того, что прокисла жидкость, которую они пустили из-под гнета, и нужно было ее слить, не знаю. Лучше, наверное, либо отваривать их в маринаде, либо сперва отварить и залить маринадом. Лиофиллумы по своей консистенции намного более сухие грибы, и в них нет млечного сока, может, поэтому они вышли хорошо.
|
|
|
|
| |
Post №: 177
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 20.01.13 12:12. Post subject: если найду ещё когда..
если найду ещё когда нибудь достаточно рыжиков - может и рискну снова засолить... по другому рецепту.
|
|
|
|
| |
Post №: 266
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
|
|
Posted: 20.01.13 13:40. Post subject: Dr Naknikevich я дум..
Dr Naknikevich я думаю Ольга абсолютно права .солить надо горячим посолом. а во0бще,пленку при солении,я думаю не стоит использовать.лучше марлю,тарелку,гнет . использовать больше зелени,корений,специй. и еще:первые дни держать лучше не в холодильнике, для закваски
|
|
|
|
| |
Post №: 662
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 21.01.13 12:12. Post subject: Я два раза пробовал ..
Я два раза пробовал солить рыжики сухим способом, и оба раза получалось весьма неудачно - грибы выходили неимоверно солёными и невкусными. При этом солил по рецепту и отмерял количество количество соли с помощью весов. Зато посол горячим способом выходил на ура. Правда, им я пока пробовал солить только подгруздки белые и разные боровики. Надо будет с рыжиками тоже поэксперементировать.
|
|
|
|
| |
Post №: 180
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
|
|
Posted: 22.01.13 16:46. Post subject: спасибо всем за сове..
спасибо всем за советы! Короче- солить горячим засолом и дать ферментам работать вполную хотя бы несколько дней до холодильника.. логично. как с капустой !
|
|
|
|
| |
Post №: 11
Joined: 30.12.12
|
|
Posted: 07.12.14 21:51. Post subject: Рома пишет: Зато по..
Рома пишет: quote: | Зато посол горячим способом выходил на ура |
| А можешь подсказать рецепт?
|
|
|
|
| |
Post №: 849
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 08.12.14 09:03. Post subject: Мой рецепт (основан ..
Мой рецепт (основан на рецепте из книги профессора Вассера и подобных рецептах из Интернета). Соли можно, наверное, и поменьше, если сильно солёные не нравятся. Рецепт (количества ингридиентов ниже): 1) Грибы отварить в подсоленой воде. 2) Откинуть через дуршлаг, дать воде стечь. 3) Положить в стеклянную посудину (я купил миски в Fox Home, в каждую влезает около 5 кг свежих грибов после варки). 4) Добавить специи, перемешать. 5) Сверху тарелку, на неё гнёт (мы использовали 3-ёхлитровую банку с водой). 6) Подержать около дня при комнатной температуте (если не жарко, как сейчас, иначе меньше), грибы должны дать сок. 7) Убрать доходить на несколько дней/неделю в холодильник. Соль на 1 кг свежих грибов: 1) При варке - столовая ложка соли на 1 кг свежих грибов. 2) При засаливании - 1 столовая ложка с горкой на 1 кг свежих грибов. Специи на 1 кг свежих грибов: 1) Лаврушка - 1 групный лист или 2 мелких. 2) Душистый перец - 3 горошины. 3) Гвоздика - два бутона. 4) Чеснок - 2 зубчика, порезать на тонкие ломти.
|
|
|
|
| |
Post №: 12
Joined: 30.12.12
|
|
Posted: 09.12.14 19:08. Post subject: Спасибо. Отчитаюсь к..
Спасибо. Отчитаюсь как получились :)
|
|
|
|
| |
Post №: 38
Joined: 07.01.09
Location: Haifa
|
|
Posted: 24.12.14 19:32. Post subject: helga пишет: уже п..
helga пишет: quote: | уже писала, что думаю, что для наших климатических условий подобный рецепт, где рыжики не подвергаются никакой предварительной стерилизации, скорее всего, не подойдет. |
|
Я солю всегда только сухим спосо Рома пишет: quote: | Я два раза пробовал солить рыжики сухим способом, и оба раза получалось весьма неудачно |
| Народ! Вы чего? Я солю только сухим всегда!!! Отменные рыжикм выходят! Сразу убираю в холодильник, не держу в комнатной температуре.
|
|
|
|
|
| |
Post №: 870
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
|
|
Posted: 24.12.14 21:33. Post subject: А можешь, пожалуйста..
А можешь, пожалуйста, точный рецепт, включая количество соли на килограмн грибов и подробное описание процесса? У меня оба раза получались жутко соленые и вид имели весьма неприглядный. Хочу ещё раз попробовать, но жалко просто так грибы переводить, без точных указаний.
|
|
|
|
| |
Post №: 39
Joined: 07.01.09
Location: Haifa
|
|
Posted: 08.01.15 18:38. Post subject: Нет у меня точного! ..
Нет у меня точного! Я все на глазок)) Слой грибов, пластинками вверх, слой крупной соли. Щепотку так, чтоб попало на каждый гриб. Как дадут сок, прижать гнетом, чтоб все грибы полностью погрузились. Убираю в холодильник сразу.
|
|
|
|
| |
Post №: 584
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
|
|
Posted: 21.01.15 08:21. Post subject: Рыжики если их неота..
Рыжики если их неотаривать горчат и рассол с них получается горьким. В этом году сделала немного- никто не хочет есть.
|
|
|
|
| |
Post №: 585
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
|
|
Posted: 21.01.15 08:21. Post subject: Рыжики если их неота..
|
|
|
|