On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic





Post №: 173
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 19.01.13 21:14. Post subject: Запорол рыжики...


Набрал я как то рыжиков... решил засолить.... и вышли они вкусом очень даже противные....
Вроде бы всё правильно сделал, по рецепту из интернета.... выбросил

а вот солёные леофиллумы вышли вкусно. так обидно....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 15 [new only]


administrator




Post №: 4794
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 19.01.13 21:49. Post subject: А что именно вы с ни..


А что именно вы с ними делали?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 176
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 20.01.13 08:44. Post subject: почистил, разрезал н..


почистил, разрезал на среднего размера кусочки, просыпал солью (около 50г соли на кило грибов)... немного чеснока и перца... придавил.. пустили сок уже на первый день. держал в холодильнике под гнётом который лежал на плёнке, покрывавшей грибы.
открыл - вкус затхлый... противный.. жаль

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 4798
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рамле
link post  Posted: 20.01.13 08:52. Post subject: Я уже писала, что ду..


Я уже писала, что думаю, что для наших климатических условий подобный рецепт, где рыжики не подвергаются никакой предварительной стерилизации, скорее всего, не подойдет. Возможно, они испортились из-за того, что прокисла жидкость, которую они пустили из-под гнета, и нужно было ее слить, не знаю. Лучше, наверное, либо отваривать их в маринаде, либо сперва отварить и залить маринадом. Лиофиллумы по своей консистенции намного более сухие грибы, и в них нет млечного сока, может, поэтому они вышли хорошо.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 177
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 20.01.13 12:12. Post subject: если найду ещё когда..


если найду ещё когда нибудь достаточно рыжиков - может и рискну снова засолить... по другому рецепту.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 266
Info: будет лучше
Joined: 11.01.08
Location: бейт-шемеш
link post  Posted: 20.01.13 13:40. Post subject: Dr Naknikevich я дум..


Dr Naknikevich я думаю Ольга абсолютно права .солить надо горячим посолом.
а во0бще,пленку при солении,я думаю не стоит использовать.лучше марлю,тарелку,гнет .
использовать больше зелени,корений,специй.
и еще:первые дни держать лучше не в холодильнике, для закваски

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 662
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 21.01.13 12:12. Post subject: Я два раза пробовал ..


Я два раза пробовал солить рыжики сухим способом, и оба раза получалось весьма неудачно - грибы выходили неимоверно солёными и невкусными.
При этом солил по рецепту и отмерял количество количество соли с помощью весов.

Зато посол горячим способом выходил на ура. Правда, им я пока пробовал солить только подгруздки белые и разные боровики.
Надо будет с рыжиками тоже поэксперементировать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 180
Joined: 15.12.12
Location: Израиль, ХаОген
link post  Posted: 22.01.13 16:46. Post subject: спасибо всем за сове..


спасибо всем за советы!

Короче-
солить горячим засолом и дать ферментам работать вполную хотя бы несколько дней до холодильника..
логично. как с капустой !

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 11
Joined: 30.12.12
link post  Posted: 07.12.14 21:51. Post subject: Рома пишет: Зато по..


Рома пишет:

 quote:
Зато посол горячим способом выходил на ура


А можешь подсказать рецепт?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 849
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 08.12.14 09:03. Post subject: Мой рецепт (основан ..


Мой рецепт (основан на рецепте из книги профессора Вассера и подобных рецептах из Интернета).
Соли можно, наверное, и поменьше, если сильно солёные не нравятся.

Рецепт (количества ингридиентов ниже):
1) Грибы отварить в подсоленой воде.
2) Откинуть через дуршлаг, дать воде стечь.
3) Положить в стеклянную посудину (я купил миски в Fox Home, в каждую влезает около 5 кг свежих грибов после варки).
4) Добавить специи, перемешать.
5) Сверху тарелку, на неё гнёт (мы использовали 3-ёхлитровую банку с водой).
6) Подержать около дня при комнатной температуте (если не жарко, как сейчас, иначе меньше), грибы должны дать сок.
7) Убрать доходить на несколько дней/неделю в холодильник.

Соль на 1 кг свежих грибов:
1) При варке - столовая ложка соли на 1 кг свежих грибов.
2) При засаливании - 1 столовая ложка с горкой на 1 кг свежих грибов.

Специи на 1 кг свежих грибов:
1) Лаврушка - 1 групный лист или 2 мелких.
2) Душистый перец - 3 горошины.
3) Гвоздика - два бутона.
4) Чеснок - 2 зубчика, порезать на тонкие ломти.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 12
Joined: 30.12.12
link post  Posted: 09.12.14 19:08. Post subject: Спасибо. Отчитаюсь к..


Спасибо. Отчитаюсь как получились :)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 38
Joined: 07.01.09
Location: Haifa
link post  Posted: 24.12.14 19:32. Post subject: helga пишет: уже п..


helga пишет:

 quote:
уже писала, что думаю, что для наших климатических условий подобный рецепт, где рыжики не подвергаются никакой предварительной стерилизации, скорее всего, не подойдет.

Я солю всегда только сухим спосо

Рома пишет:

 quote:
Я два раза пробовал солить рыжики сухим способом, и оба раза получалось весьма неудачно



Народ! Вы чего?
Я солю только сухим всегда!!! Отменные рыжикм выходят!
Сразу убираю в холодильник, не держу в комнатной температуре.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 870
Joined: 15.10.06
Location: Израиль, Хайфа
Foto:
link post  Posted: 24.12.14 21:33. Post subject: А можешь, пожалуйста..


А можешь, пожалуйста, точный рецепт, включая количество соли на килограмн грибов и подробное описание процесса?
У меня оба раза получались жутко соленые и вид имели весьма неприглядный.
Хочу ещё раз попробовать, но жалко просто так грибы переводить, без точных указаний.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 39
Joined: 07.01.09
Location: Haifa
link post  Posted: 08.01.15 18:38. Post subject: Нет у меня точного! ..


Нет у меня точного! Я все на глазок))
Слой грибов, пластинками вверх, слой крупной соли. Щепотку так, чтоб попало на каждый гриб.
Как дадут сок, прижать гнетом, чтоб все грибы полностью погрузились. Убираю в холодильник сразу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 584
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 21.01.15 08:21. Post subject: Рыжики если их неота..


Рыжики если их неотаривать горчат и рассол с них получается горьким. В этом году сделала немного- никто не хочет есть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 585
Joined: 27.01.07
Location: Израиль, Ришон Ле Цион
link post  Posted: 21.01.15 08:21. Post subject: Рыжики если их неота..




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 42
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no