В первую очередь нужно заметить что этот гриб один из наиболее опасных для сбора. Жертвами его двойников порой становятся очень опытные грибники.
К примеру егерь из с его женой. У егеря стаж сбора рибов 35 ле, у его жены более двадцати. Еще один грибник из ёкнэама, стаж сбора грибов в Израиле около 15 лет.
Так что я советую хорошо все обдумать прежде чем собирать этот вид грибов. Двойники этого мухомора действительно опасны для жизни.
И так со страшилками всё, теперь о главном:
Мне довольно долго не удавалось нормально приготовить эти грибы что-бы было вкусно. Сырыми они были вкуснее чем приготовленные в любом виде.
Берём гриб
Моем режем пластинками в 8 мм. толщиной (с мизинец)
[img]
Очень сильно разогреваем сковороду на самой мощной конфорке, добавляем немного масла. Не сливочного, оно сразу сгорит.
Выкладываем нарезанные грибы.
Кто зоркий, заметил на сковородке и другие грибы - это приправа
дальше все происходит очень-очень быстро.
Подкидываем
Добавляем белого или предварительно обжаренного красного лука нарезанного перышками.
и сразу приправы по вашему вкусу
еще пару раз подкидываем, ориентируемся на лук пока он будет готов.
выключаем огонь еще раз подкидываем что-бы охладить и получается такая штука.