1.
Для начала кот по имени мультик должен проверить все грибы и съесть одну лисичку что-бы удостоверится .
2.
и так грибы проверены можно приступать
3.
берем сковородку кладем в неё немного сливочного масла и потихоньку начинаем его растапливать
4. в это-же время обжариваем в масле 3-4 цельные дольки чеснока, предварительно раздавив их боковой поверхностью ножа. После этого мы этот чеснок вынимаем и куда-то подеваем.
вместо этого можно просто добавить сушёный, молотый, белый чеснок.
5.
выкладываем на сковородку лук, который можно порезать и помельче, смотря кто как любит. В уже обжаренный лук добавить немного 1 ч. ложку сахара.
6.
Выкладываем на это дело грибы.. Тут есть одна тонкость - грибы не должны содержать излишней влаги - она мешает. Крышкой не накрываем, никаких приправ не кладем.
7.
Далее берем глубокую посуду, наливаем в неё немного масла и начинаем нагревать, до появления характерного синего пара.
Опастность в том что масло может не слабо так загореться и любая начинающая домохозяйка инстинктивно сунет это дело под воду, от чего кипящие брызги полетят по всей кухне - вот именно так делать не надо.
8.
В нужный момент осторожно закладываем картошку, желательно тоже просушенную потому что влага мешает. картошку не приправляем и не солим и крышкой не закрываем.
9.
в обжаренную картошку добавляем лисички, убавляем немножко газ, в этот момент мы и солим. я острый перец не кладу у меня на него аллергия, но вы можете и поперчить.
10.
накрываем крышкой и даем им чуток протомится вместе.
11. тарелку лучше всего украшать свежим укропом. извинить что не сфоткал на тарелке это правда было, ну... очень трудно сделать.