Author | Topic |
|
Posted: 20.02.07 00:00. Post subject: Как готовить Иудины Уши?
Подскажите пожалуйста, а что с ними делают?
|
|
|
Replys - 16
[new only]
|
|
|
| |
Post №: 65
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 17.01.07 23:23. Post subject: Советы между прочим - иудино ухо.
Никому не советую жарить иудины уши.Такого салюта с грибным феерверком я ещё не видел.
|
|
|
|
| |
Post №: 324
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 18.01.07 09:12. Post subject: Re:
Алекс.Ашдод А крышкой прикрывать не пробовал?:)) Мы их, вроде, жарили, но перед этим отварили, как и все остальные грибы. Они перестали быть такими "пружинистыми" и жарились вместе с маслятами вполне нормально!
|
|
|
|
| |
Post №: 61
Joined: 31.10.06
|
|
Posted: 18.01.07 10:19. Post subject: Re:
Алекс.Ашдод Присоединяюсь полностью - и крышку и крышу сносит! Кстати, жареные мне не нравятся. Лучше и полезнее мелко в виде лапши резать и добавлять сырыми в салаты.
|
|
|
|
| |
Post №: 80
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 24.01.07 08:30. Post subject: Re:
Кстати,Ольга,крышка у меня была.Я ею защищался от шипевших ипрыгавших на меня грибов.
|
|
|
|
| |
Post №: 173
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 20.02.07 00:03. Post subject: Re:
Их можно мариновать и солить.
|
|
|
|
Posted: 20.02.07 00:07. Post subject: Re:
Спасибо!
|
|
|
|
| |
Post №: 589
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
|
|
Posted: 20.02.07 01:02. Post subject: Re:
nishtychok Жарить их тоже можно и в суп кидать - можно. Только перед жаркой - отварить, а то будут скакать со сковородки:)
|
|
|
|
| |
Post №: 31
Joined: 06.05.07
Location: Израиль, Класный город Ашдод
|
|
Posted: 22.12.07 17:03. Post subject: Сегодня первый раз с..
Сегодня первый раз собрал эти уши. После варки попробовал, какбудто жую резину. Попробуем мариновать по совету Алекса.
|
|
|
|
| |
Post №: 359
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 07.07.08 05:55. Post subject: Паштет из иудиных ушей.
В субботу достал из холодильника замороженные уши и решил попробовать создать какой нибудь кулинарный шедевар.Не знаю делал ли кто-то это блюдо раньше или я первый,но вроде что-то получилось.Короче,выношу на ваш суд. Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита.
|
|
|
|
| |
Post №: 984
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 07.07.08 07:54. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..
Алекс.Ашдод пишет: quote: | Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита. |
|
Ух ты! Такое сочетание ингридиентов, на мой взгляд, и без добавления ушей получилось бы вкусным!
|
|
|
|
| |
Post №: 1028
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 08.08.11 18:38. Post subject: Вчера открыл банку с..
Вчера открыл банку с маринованными ушами.Вкуснятина .Зелёный ты обязательно должен попробовать,как я их готовлю,а то,на сколько я понял,они тебе не понравились .
|
|
|
|
|
| |
Post №: 2765
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 08.08.11 19:01. Post subject: А как ты их маринова..
А как ты их мариновал, как обрабатывал?
|
|
|
|
| |
Post №: 1031
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 09.08.11 06:11. Post subject: Трудно точно описать..
Трудно точно описать способ приготовления,так как ни каких пропорций я не соблюдаю.Могу только перечислить ингридиенты:полная банка иудиных ушей,вода,уксус,соль по вкусу,английский и чёрный перец,тмин,чеснок.Уши промываю,ставлю в холодильник,чтобы подсушились и впитали потом вкус приправ.Перед консервацией грибы кладу в банку,воду с приправами,кроме чеснока,кипячу и заливаю в банку.Сверху кладу чеснок.Банку закрываю и несколько раз взбалтываю,чтобы вышел воздух.Потом открываю и образовавшееся пустое место заливаю оливковым маслом до краёв.Потом снова закручиваю банку,переворачиваю и оставляю остывать.Ставлю в холодильник на месяца три.А потом только открываю и ем .Получается вкусно.
|
|
|
|
| |
Post №: 2766
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
|
|
Posted: 09.08.11 06:42. Post subject: До сих пор я не нахо..
До сих пор я не находила иудины уши в достаточных количествах, но если попадется урожайный сбпр, надо будет попробовать.
|
|
|
|
| |
Post №: 24
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
|
|
Posted: 09.08.11 08:24. Post subject: Самое простое - есть..
Самое простое - есть уши сырыми, в салате. Промыть, порезать, добавить лук, раст. масло, зелень, сбрызнуть уксусом. Соль - по вкусу и желанию. Салат готов! :) К слову, более даже мне нравится салат из других аурикулярий - Auricularia mesenterica (у вас должны расти). Зимой в оттепели даже на безгрибье они растут всегда (если влаги достаточно). Они более мясистые, чем "уши". Но их лучше довести до кипения перед тем, как резать. Вкуснее. http://jpe.ru/1/max/291109/2tshrswrl6.jpg
|
|
|
|
| |
Post №: 1033
Joined: 17.12.06
|
|
Posted: 09.08.11 18:45. Post subject: Однажды даже летом п..
Однажды даже летом пошёл насобирал сухих ушей.Положил их в воду,через час они набухли и из горсточки грибов получилась полная миска.В связи с этим появилась идея,а что если взять сушонные уши и положить их ,допустим,в клубничное варенье ,а вдруг что-нибудь вкусное получится,но уши для этого опыта лучше брать промытые,а потом высушенные в холодильнике.
|
|
|
|