On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №: 244
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 20.02.07 00:00. Post subject: Как готовить Иудины Уши?


Подскажите пожалуйста, а что с ними делают?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 16 [new only]







Post №: 65
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 17.01.07 23:23. Post subject: Советы между прочим - иудино ухо.


Никому не советую жарить иудины уши.Такого салюта с грибным феерверком я ещё не видел.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 324
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 18.01.07 09:12. Post subject: Re:


Алекс.Ашдод
А крышкой прикрывать не пробовал?:))
Мы их, вроде, жарили, но перед этим отварили, как и все остальные грибы. Они перестали быть такими "пружинистыми" и жарились вместе с маслятами вполне нормально!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



Post №: 61
Joined: 31.10.06
link post  Posted: 18.01.07 10:19. Post subject: Re:


Алекс.Ашдод
Присоединяюсь полностью - и крышку и крышу сносит! Кстати, жареные мне не нравятся. Лучше и полезнее мелко в виде лапши резать и добавлять сырыми в салаты.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 80
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 24.01.07 08:30. Post subject: Re:


Кстати,Ольга,крышка у меня была.Я ею защищался от шипевших ипрыгавших на меня грибов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 173
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 20.02.07 00:03. Post subject: Re:


Их можно мариновать и солить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
moderator




Post №: 245
Joined: 06.01.07
Location: Тель Авив
link post  Posted: 20.02.07 00:07. Post subject: Re:


Спасибо!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 589
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Тель-Авив
link post  Posted: 20.02.07 01:02. Post subject: Re:


nishtychok
Жарить их тоже можно и в суп кидать - можно. Только перед жаркой - отварить, а то будут скакать со сковородки:)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 31
Joined: 06.05.07
Location: Израиль, Класный город Ашдод
link post  Posted: 22.12.07 17:03. Post subject: Сегодня первый раз с..


Сегодня первый раз собрал эти уши. После варки попробовал, какбудто жую резину. Попробуем мариновать по совету Алекса.

Озеленю свой Ашдод, а потом возьмусь за весь Израиль! Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 359
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 07.07.08 05:55. Post subject: Паштет из иудиных ушей.


В субботу достал из холодильника замороженные уши и решил попробовать создать какой нибудь кулинарный шедевар.Не знаю делал ли кто-то это блюдо раньше или я первый,но вроде что-то получилось.Короче,выношу на ваш суд.
Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 984
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 07.07.08 07:54. Post subject: Алекс.Ашдод пишет: ..


Алекс.Ашдод пишет:

 quote:
Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита.

Ух ты! Такое сочетание ингридиентов, на мой взгляд, и без добавления ушей получилось бы вкусным!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1028
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 08.08.11 18:38. Post subject: Вчера открыл банку с..


Вчера открыл банку с маринованными ушами.Вкуснятина .Зелёный ты обязательно должен попробовать,как я их готовлю,а то,на сколько я понял,они тебе не понравились .

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2765
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 08.08.11 19:01. Post subject: А как ты их маринова..


А как ты их мариновал, как обрабатывал?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1031
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 09.08.11 06:11. Post subject: Трудно точно описать..


Трудно точно описать способ приготовления,так как ни каких пропорций я не соблюдаю.Могу только перечислить ингридиенты:полная банка иудиных ушей,вода,уксус,соль по вкусу,английский и чёрный перец,тмин,чеснок.Уши промываю,ставлю в холодильник,чтобы подсушились и впитали потом вкус приправ.Перед консервацией грибы кладу в банку,воду с приправами,кроме чеснока,кипячу и заливаю в банку.Сверху кладу чеснок.Банку закрываю и несколько раз взбалтываю,чтобы вышел воздух.Потом открываю и образовавшееся пустое место заливаю оливковым маслом до краёв.Потом снова закручиваю банку,переворачиваю и оставляю остывать.Ставлю в холодильник на месяца три.А потом только открываю и ем .Получается вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 2766
Info: фиолетовое в крапинку
Joined: 16.10.06
Location: Израиль, Рош-Аин
link post  Posted: 09.08.11 06:42. Post subject: До сих пор я не нахо..


До сих пор я не находила иудины уши в достаточных количествах, но если попадется урожайный сбпр, надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 24
Joined: 25.05.11
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Foto:
link post  Posted: 09.08.11 08:24. Post subject: Самое простое - есть..


Самое простое - есть уши сырыми, в салате. Промыть, порезать, добавить лук, раст. масло, зелень, сбрызнуть уксусом. Соль - по вкусу и желанию. Салат готов! :)
К слову, более даже мне нравится салат из других аурикулярий - Auricularia mesenterica (у вас должны расти). Зимой в оттепели даже на безгрибье они растут всегда (если влаги достаточно). Они более мясистые, чем "уши". Но их лучше довести до кипения перед тем, как резать. Вкуснее.
http://jpe.ru/1/max/291109/2tshrswrl6.jpg

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 1033
Joined: 17.12.06
link post  Posted: 09.08.11 18:45. Post subject: Однажды даже летом п..


Однажды даже летом пошёл насобирал сухих ушей.Положил их в воду,через час они набухли и из горсточки грибов получилась полная миска.В связи с этим появилась идея,а что если взять сушонные уши и положить их ,допустим,в клубничное варенье ,а вдруг что-нибудь вкусное получится,но уши для этого опыта лучше брать промытые,а потом высушенные в холодильнике.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  1 Hours. Hits today: 128
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no